Izabella фрагмент-278

– «Это больше в духе Симоны. Она наверное до сих пор африканскому вояжу Ирины завидует. Нет, я наверное просто захотела всё вернуть на круги своя. Помнишь как у нас тут всё началось со штормового порыва ветра? Но не обязательно всё повторять точь в точь, платье-халат можно и просто распахнуть. Зато сраму сразу станет видно больше! Вот только Сэм не сторонник штормовых ветров. А так ещё не всё потеряно. Ещё ни вечер», - объяснилась Изабель.
– «А ты умеешь аэробику танцевать? Ну и ладно, только зачем ты тогда Самюэлю богему предложила? Для создания консенсуса что ли? Или тебе какой-то фигуры в игре не хватает? Нет, ну тебе точно сегодня марсиане приснились!», - сделал ещё один запрос Мишель, но Изабель больше драться на него не полезла, всё равно пустая затея. Мальчишек надо по иному раскручивать. Ветер разгоняет облачность рая. Свобода или ветер? Или, разгулялся вольный ветер в поле? Мальчишке дороже свобода и ветер. Девчонке свобода не очень-то и нужна. В смысле без мальчишки. Значит по прогнозам опять сильный ветер под вечер обещали. Ей теперь уже не нужен метеопрогноз. Это какой-то новый уровень интуиции. Или захотела ветра, – боженька устроил. Но зачем ей этот ветер? Непонятные порывы души. А может ей было дороже когда у неё были срывы, когда она через ночь, через лес, бежала сломя голову к Мишелю в село? Замкнулся какой-то непонятный круг. Из которого она всё никак не могла выйти. Колдовской круг. И может если она выйдет из него, она начнёт взрослеть? Брр, как страшно! Вот Мишель и нужен, чтоб утешил её. Но пока это всё складывалось в какой-то риторический вопрос, ибо никакого пророчества не намечалось. Не родились ещё такие оракулы. Но чтоб не ломать дров, пока это не прояснится, лучше на раут не идти. А может прибежит сумасшедшая Симона и всё сломает? Она хоть за Багирой не гонятся, но хочет Азизу сплавить ей. А зачем ей эта Азиза? У той своё царство любви, а она ещё до любви недоросла. Азиза получила такое неожиданное развитие, с чего пол мира закачалось. Вот же арабы фанатики, даже в любви. Разве что только в нарядах салонов «Азиза», есть какое-то откровение? Шелка и золото. Восток дело тонкое. А дворянство? Ну его, оно всё больше путает. Она уже это пережила, но фундамент всё одно нужен. Нет, наверное придётся идти? Барон Остербах скажет, ну вот наше божье дитё капризничать изволило. Что отталкивать её от этого дитё начинает? И Мишель ещё на этом поддел. Нет, лучше быть, пусть безобидным, но ящером! Симона поможет. А что с Мишелем? Это и надо узнать. Чёрт, неужели и космос влиять начинает!? И всё это связано со внутренними процессами и даже снами. У тебя ещё молоко на губах не обсохло! Какая фраза!? Аж за душу берёт! Нет, хватит, надо что-то делать? Пойдём и против космоса, если надо для дела, если надо для тела. Детям проще мечтать о космосе, но сейчас такие мечты вроде не в моде. Космическая оратория, космическая ахинея. Кто сказал мяу!? Пространство, аж жуть! Вот она твоя безразмерная свобода. Заблудиться запросто можно. И никому ты не нужна. И если я приду на раут, раут это докажет. Куда я улетаю? Да это уж блеф и мечта, что я рвалась в толпу. Толпа нынче меня не примет за свою. А жалко. Я кажись с чем-то прощаюсь. А значит этого жалеть нельзя. Жалость †для убогих и калек. Да здравствуют космические ящеры! Господи, куда катится цивилизация!? Завтра я и вообще превращусь в привидение. Надо на люди, надо против людей. Абракадабра. Абсурд, парадокс, анахронизм. Дева – плод парадокса. И потому надо быть преданной и послушной мальчишке, ибо он хоть знает куда идёт. Мишель мой, Мишель не мой. А где мой парень? Нет его. Самюэль? Красавец, но не то. Пока что только Мишель. И надо, будь его рабой, а не богиней для мира. Богема? Вот же придумают!? Всё придумают и решат за неё. А куда она от мира денется? Мишель опять и снова прав. Оттого и Сэм был в своих словах уверен. Так что улететь от мира, можно только на тот свет. Прочь, прочь эти глупости!
- «Открой меня заново. Не надо задирать подолов, мне это не интересно. Мне интересно то, что я не знаю. Что у тебя придёт на ум. Возьми меня к себе. Потаскай по лесу. Расскажи какую-нибудь байку. Ну ты впрочем сам во всём разберёшься. Не время мне сейчас в ангелах сидеть. Ты хоть душу мою в своих руках подержишь. Нет у меня пока никого кроме тебя. И пусть в этом хоть весь мир виноват или я одна, что это меняет? Я не хочу искать виноватых. Я хочу просто побыть с тобой, как бы банально это не было. А раут, это завтра видно станет. Я ничего сейчас не хочу решать сама, и не могу. Я могу быть только твоей. У девчонок такое иногда бывает. Впрочем, что я тебе всё это объясняю!? Пошли куда-либо отсюда. Надо менять обстановку», - просто наговорила в шею Мишелю, Изабель и стала ждать его решения. Хоть сто лет. И они, как и раньше когда-то, пошли бродить по лесу.

   Кому и что дано от бога?
                Горит звезда небес в дороге
   Надежда, ленная, слепая
                Не приведёт в анналы Рая   
   Молиться на звезду ночей
                Чтоб погасить огонь очей
   Мистерии. Любовь нема.
   Есть он, и где-то там она
                Затерянная в мире сна
   Бредущая тропой желаний
              На ощупь острых сердца граней
   В лухах слепящих феерий грёз
                Где ничего нету всерьёз
   Дитё в бескрайности вселенной.
   Где тот, бегущий по траве
          Вихрастый, дерзкий сын амбиций
   Мелькают тени, годы, лица
   И растворяется слеза,
                В бокале нежного вина
   Где отражается луна
   Не верь слезам, ещё ни вечер
       Расправь в туманном жесте плечи
   Мальчишки грубые ладони
          Смахнут с плеч путы антимоний
   Обнимут, одарив теплом
                Слов нет, сломается стило
   Чтоб описать такую жажду
                Воспламенившую однажды
   Пожар души, огонь стыда
          Уста в протесте вскрикнут – да
   Да, да, назло всем богам!
                Назло стыду.
                И недотрога
   В его ладонях спрячет жаркое лицо
       И растворится, вдруг луны кольцо
   В её очах бескрайности вселенной
         Застынет время в жесте ленном
   Окаменеет дух веков
                В нелепый монумент грехов
   Дитё, ах в чём оно повинно!?
               Бесследно канет в духе винном
   Святое, перед чем склонялся мир...
                Блеф моды, ренессанс, ампир 

  В её расслабленном, ленном силуэте, в движениях, и в кружевах играющих узоров мантии проступала грация и пластика какого-то неземного совершенства. И это было настолько нелепо, что вся окружающая природа словно сама вливалась в этот парадокс гармонией. Это врождённая грация дворянки и девицы. Уж как бы она себя ни вела и не представляла – всё вливалось в эту грацию изящества. Но присутствие рядом его, держало её немного напряжённо изнутри и это придавало какую-то остроту и пикантность. Натуру не переделаешь, природа всё равно своё возьмёт. И казалось именно он своим духом мальчишки, порождал эту немыслимую грацию нелепого совершенства, её, девчонки. Это природа, опыт тысячелетий формирования женской натуры, выраженный в неосмысленных жестах и манерах ребёнка. Дочь матери эволюции с выраженным оттенком вселенной. Какое чудо, какой опыт и вдохновение понадобилось Богу, чтоб сотворить такое безумие совершенства!? Нет, Бог слепил её наобум и даже скорее в протест Адаму, ибо тот был соперник на его трон небес. Но вложил в неё лишь мечту о совершенстве, которая должна была стать недостижимой миллионы и миллионы лет эволюции. Вложил в неё, чтобы завести Адама на войну и зависть против неё, ревность и жажду овладения ею. И она покорилась лишь его грубой силе. И эта грубая сила Адама, стала отныне Святым Храмом Девы Евы. Но что толку от завоевания Евы? Одноразовый полёт мотылька!? Нет в Раю Эдема что-то было не так и не то, что на Земле? Значит она должна была иметь защиту от грубости Адама. Значит она сама провоцировала Адама на это грубое завоевание. Она – это и есть залог извечной энергии матери эволюции. Праматерь. Жажда и жадность веков и тысячелетий любви и рождения нового. Будущего. Бог должен был их оттолкнуть от себя и побудить вкусить запретный плод, чтобы выпустить эту бешеную энергию эволюции в мир Земли. Что бы вызвать и ревность и протест к нему самому, которые и выразились в извечной войне между Адамом и Евой. Имеено вечность и бесконечность и есть дух Бога. А что такое вечность? Ничего конкретного. Есть только миг между прошлым и будущим. Только миг... который можно растянуть на вечность. Абсурд, парадокс, нелепица. Высшее совершенство выражено в совмещении несовместимого. Это и есть – Бог. А кто Адам и Ева? Да что тут гадать? Они и есть Бог! Высшее выражение души и духа, хоть на миг, на мгновение. А разве надо больше? Если надо больше – это уже жадность. Это – Сатана. Это попытка стать выше Бога. На Адаме и Еве зиждится вся вселенная. А не на каком-то там мистическом существе Бога. Бог растворён в людях, сынах и дщерях своих. Они его плоть, он их дух. Расстояние до бога – один миг, но чуть дашь на микрон лишку – и промахнулся. Совершенство в очень тонкой грани баланса. А идеал – противоестественен человеку. Почему? Да потому что это конец пути, за которым – тупик. Всё, последняя станция, последняя остановка пути, далее дороги нет. Вот тогда и остаётся неизменный и вечный аналог – оригинал личности. Изабель – это совершенство оригинала, где почти ничего нет выраженного приклеившегося от других личностей. И всё это с налётом шарма двора. Да, так и должно быть ныне, - Ева дворянка, а Адам – простой крестьянин. Кончилась эра власти Адама, началась эра власти Евы. А потом всё снова встанет на круги своя, но мир уже будет иной, обновлённый. История хоть и повторима, но время вспять не повернёшь. Прошлого ни вернуть, его место на кладбище и в светлой, пусть и святой, но памяти.


Рецензии