Мертвецкая тишина. День 1

Ценость вещей понятие абсолютно относительное и строится только на сиесикундном отношении к той или иной вещи. Сказитель.

- Тём, а что было вчера после того как я ушел из клуба? -
Широкая струя кофе упрямо рванула из кофеного автомата в предусмотрительно подставленный стаканчик.
- Давай колись!
Так называемый "Тёма" махнул в пространство рукой и прихлебнул из бумажного стакана горячий напиток, разговор он поддерживать ни как не хотел, вчера в клубе он еще долго "затанцовывал" ту самую блондинку, которая не смотря на пристальное внимание ухажера, лихо махнув хвостом укатила с подвернувшимся мажором на новеньком мэрсе.
-Ты как, отчет сдал? - Артем попытался перевести разговор в другое русло и кажется у него получилось.
- Не то слово, Марь Ванна, опять застопорила все. Когда же она уже лопнет от этих пончиков?
Оба переглянулись и довольные улыбки засияли на лицах.
Грузная женщина едва земетив двоих у кофейного аппарата мерно поплыла на них. Ребята попытались рассыпаться в стороны, но широкий бас происходящий из жерла конвеера по поеданию пончиков, как будто пригвоздил их на месте.
- Так Жирнов и Феликсов, где отчеты за этот месяц? - улыбка растянулась на необъятном лице женщины.
- Мой, у вас на столе - довольно проговорил Артем , с довольной ухмылкой он бесстрашно прошагал мимо начальницы, в этот момент он чувствовал себя героем комиксов про супергероев, только что он одолел самого злобного негодяя. Этого нельзя было сказать об Антоне, тот совсем растерялся, даже создавалось такое чувство что его рост уменьшился в несколько сантиметров, он готов был продать душу дьяволу лишь бы избавиться от гнетущего вгляда начальницы, которая уже прошла несколько стадий изменения цветовых гамм и уловив что у Антона нет доводов по поводу отчета, готовила бесконечную тираду о несостоятельности собеседника. Быть Антону втоптанным в железобетонный пол, но случилось нечто перевернувшее жизнь всех работников офиса.
Главные двери отворились и вошел бомж. Здоровый измазанный какой то пакостью, воняло от него дай бог. Он медленно двигался вперед как будто не замечая недоумевающих взглядов, бомж хромал на правую ногу и бормотал под нос что-то не членораздельное.
Не смотря на нависшую угрозу, Антон удивился, как маленький мальчик получивший за место одного мороженного два, Марья Ивановна это подметила и властно повернула всю свою несметную массу на каблуках.
- Феликсов я с тобой не закончила, - грубо процедила сквозь зубы она - мы вернемся к этому вопросу позже - как будто забыв о незадачливом подчиненном она уверенным шагом направилась на перерез нарушителю спокойствия.
- Так всем вернуться к работе - размахивая руками про форсировала она часть офиса куда смотрит охрана, почему посторонние в офисе?
- Какой то он странный - подумала она не снижая темпа, и тут же командным произнесла.
- Мужчина, мужчина - она на ходу потянула руку к бомжу и тут же её отдернула, её лицо перекосилось в выражении ужаса.
- Мертвец?! - сказано это было очень тихо как будто в легких не хватало воздуха, попятившись назад Мария упала навзничь.
Существо как будто почуяло добычу, рвануло вперед, грязные с еще запекшейся кровью зубы впились в дряблое тело толстушки разрывая её холеное тело, кусок за куском, кровь брызгала струйками заливая мертвеца, но ему было все равно, как и то что жертва дергала ногами и истошно вопя пыталась сбросить неприятеля, кровь залила весь пол. Началась паника, все работники ринулись к выходу, там их ждал сюрприз, несколько десятков мертвецов привлеченные громким визгом направлялись в офис. Началась свалка, люди мешались со все прибывающими мертвецами, кто то сопротивлялся, но его хватало не надолго, мертвецы явно выигрывали, их цепкие зубы и острые когти отлично рвали офисный планктон.
Ком подкатился к горлу Антона, он ринулся в направлении главного выхода, но крики людей тут же дали понять что выхода там больше нет, черный выход был куда лучшим вариантом. Трясущимися от страха руками он нажал на ручку и толкнул вперед, дверь послушно отворилась. Антон выскочил на лестничную площадку, и рванул вверх по лестнице, вниз спускаться смысла не было кашляющие и шаркающие звуки были отчетливо слышны. Несколько минут которые он провел истошно визжа пролетая несколько пролетая несколько пролетов до крыши, унеслись как пара секунд, глубоко заглатывая возду Антон влетел на крышу и подпер спиной дверь. Из груди вырвался кашель, да на такой скорости он не бегал уже давно, если быть точнее никогда.
- Нет нет нет, не может быть, я не могу поверить, это происходит не со мной. - Антон попытался ущипнуть себя за руку, сердце громко колотилось, уши заложило.
Что-то ударило в дверь, потом еще и еще раз, пока удары не начали сыпаться с невероятной быстротой Антон упал всеми силами на дверь. Сквозь дерево послышалось шипение и скрежет зубов. Сила с которой напирали мертвецы с каждой секундой все увеличивалась и увеличивалась, и в какой то момент Антон понял что уже не может её сдерживать, шлепнувшись на спину Антон пополз назад к краю крыши, подальше от зловещих созданий, а те не спеша барахтались возле прохода, переваливались друг через друга как малые карапузы, но через время поднимались и неспешным шагом двигались за добычей.
Достигнув края крыши Антон встал на самый край, дальше двигаться было не куда, мертвецы все прибывали они не останавливались ни на секунду. Он посморел вниз, высота приличная, пять этажей, его взгяд упал на одинокую, серебристую водосточную трубу, трясущиеся члены ни как не желали слушаться, ватными руками он обхватил водосточную трубу. Прижимаясь всем телом и обливаясь холодным потом Антон прополз пару метров и завис, страх сковал все тело, пару мертвецов попыталось схватить его с крыши, но на закуску им достались только полеты с пятиэтажного здания.
Что то щелкнуло, водосточная труба подалась, тонкая жесть хрустнула и с громким скрежетом, Антон понял что падает сначала не спеша, но с каждой секундой его скорость увеличивалась. Когда до земли осталось несколько метров, Антон подумал.
- Все пиз...!

Такой удар он получал только один раз в жизни, когда подрался за Аню. Аня симпотичная девушка которая давно нравилась Антону, но до чего то серьезного у них так и не дошло, может быть потому что Антошка был слюнтяем а быть может из-за того, что она не чего и не хотела. Так вот подрался он с её бывшим мужем, десантником Василием. Василий вернулся на побывку из армии и почему то посчитал, что Антон приударил за его бывшей женой, причиной послужили пылкие смс сообщения в её телефоне. В общем после их встречи все закончилось одним ударом, одним обмороком, одним синяком под глазом и полной капитуляцией Антона из спора, с признанием полного поражения и запретом на какой либо контакт с Аней.

Так как и тогда Антон потерял сознание, и тут где он сейчас оказался не было ни чего кроме долгой, бесконечной темноты.......


Рецензии