Пролог

2200 – й год. За эти двести лет люди совершали гигантский скачок в робототехнике. Создали искусственный разум, превосходящий человеческий. Это было их огромной ошибкой. Роботы стали само развиваться и строить других роботов. А главой этому всему стала система «NEXT».

Семьдесят лет назад между людьми и машинами произошла война. Люди проиграли, и человечество разделилось на шесть лагерей. Самый большой был Первый лагерь. Он занимал половину, пригодной для жизни, суши. И представлял собой огромный город с высокими стенами, за пределы которого могли выходить только машины. Правительство людей сотрудничало с системой. Но на самом деле они были лишь пешками NEXT. Роботы стали проводить эксперименты над людьми по внедрению в головной мозг человека искусственного разума. Некоторые из этих экспериментов увенчались успехом.

Пятьдесят лет назад стали образовываться повстанские объединения, члены которой были против гнёта машин. Тогда NEXT прекратила так сильно угнетать человечество. Но, при этом, начала бороться. Она объявила, что не будет трогать людей, если они добровольно пройдут подготовку и встанут на её защиту.

И тогда система создала школы – академии, в которых с самого раннего детства обучались избранные дети. Семьям этих детей прилично платили, поэтому желающих было много. На последнем году старшей школы лучшим из лучших выдавались специальные костюмы – роботы, которые защищали бойцов.

Они защищали NEXT и верили в её идеологию, при этом, ненавидя повстанцев. Бои стали более жестокими, и число противников сократилось.

Тридцать лет назад у людей начали появляться сверх способности. Из-за того, что люди также стали проводить эксперименты, но не с людьми, а с техникой, которую крали у роботов. Они изобрели микрочипы, которые встраивались в браслеты, а те в свою очередь раздавались тем, кто их достоин из повстанцев. Эти браслеты активировали ту часть мозга, которую люди обычно не используют. Она и отвечала за сверх способности. Единственный недостаток – если ты оденешь его, то никогда не сможешь снять. Когда человек, носивший браслет, снимает его, часть мозга, которую он активирует, отключается, а вместе с ней и весь мозг. Человек становился ходячим трупом.

Эти силы также могут передаваться по наследству. И детям уже не нужно носить микрочипы. Их способности врождённы, и их невозможно отнять.

В итоге, Первый лагерь разделился на четыре больших части – это NEXT с её роботами; люди, которые были заодно с системой и служили ей; повстанцы, борющиеся с ней и мирные жители, которые просто продолжили жить, вне зависимости от того, кто стоял во главе них, машины или же люди. Но была также ещё одна маленькая и незначительная часть, которая постоянно раздражала все части и создавала проблемы, из-за чего на неё охотились остальные.

Это люди, которые были не на стороне повстанцев и не на стороне системы, но также не могли сойти за обычных людей из-за способностей. Эти люди обладали исключительными талантами и постоянно доставляли неприятности. Изгои в новом обществе – вот, кто они. Без возможности куда-то уйти или спрятаться. Им ничего не осталось, как продолжать бороться за свою жизнь, защищаясь от тех, кто посягал на их жизнь или пытался заманить на свою сторону.

Эта история расскажет о девушке, которая относится к этой небольшой пятой частичке общества. Она сплотит всех людей и покажет им то, на сколько NEXT изуродовала мир за пределами Первого лагеря – единственного, что у них осталось. И что за это единственное нужно бороться, держаться и не отпускать.


Рецензии
Неплохо, напоминает аниматрицу, ждем-с продолжения =)

Иван Любчич   05.08.2014 15:42     Заявить о нарушении