По свежим следам крах российского выездного туризм

По свежим следам: крах российского выездного туризма
Причины:
1. Резкое ухудшение геополитической ситуации для российского турбизнеса (события на Украине, санкции США, ЕС, Японии и прочих сателлитов)
2. Бегство капитала. Когда бизнес становится весьма рискованным и убыточным, он часто прибегает к банкротству. Это как дефолт 1998 – объявили себя неплатежеспособными, а денежки (не случайно занятые на Западе) уплыли под шумок. Куда? До сих пор неизвестно.
3. Закономерное следствие 23-х летнего бездарного управления отраслью туризма в масштабе всей России и лоббирования безграмотных законов, регулирующих туристский бизнес.
Предложения по выходу из кризиса:
1. Национализация выездного турбизнеса: 3-5 государственных компаний при грамотном подходе смогут более эффективно обеспечить заграничный отдых россиян (только не надо ставить во главе турбизнеса Фурсенко, Ливанова, Сердюкова, Скрынник и т.п.)
2. Национализация производства и продажи всех алкогольных напитков. 3 или 5 госкомпаний в этой отрасли дадут результат, превосходящий все текущие потери в турбизнесе и во многих других сферах.
3. Национализация всех нефтегазодобывающих компаний - тоже не плохой вклад в экономическую стабильность России.
4. Введение золотого червонца и переход на российский рубль во всех  внешнеэкономических и внутриэкономических операциях (рублевые взаиморасчеты)
Деноминация ныне существующего рублевого курса. один новый рубль = 100 старым рублям
5. Остальные меры регулирования – на ваше усмотрение, господа россияне!
Не забывайте при этом, что Госдеп и обамовцы не могут взять в толк простую истину (тайну нашего менталитета) – чем больше санкций против России – тем больше шансов на реальное возрождение России как супердержавы.


Рецензии
Неплохие предложения по выводу из кризиса Вы предлагаете, Анатолий. Жаль только, что проводить их в жизнь некому.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   13.06.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.