Личные выводы - 2

2. БУДУЩЕЕ
           Для нас будущее – неразрывный элемент ленты времени. Нам кажется, что состоявшийся массив прошлого рождает миг настоящего и вместе они рождают вектор будущего. Если на окружающее смотреть с точки зрения, к примеру сказать, черепахи, то так оно и выглядит, это мироустройство: медленное равномерное движение – в достижении другой стороны поляны. Только мир устроен иначе! И не так, как нам кажется, а очень-очень иначе. Примером может служить широко распространенный феномен предвидения будущего. Согласитесь, это «чудо» реально есть, много раз наблюдалось человечеством и его наиболее упрямой и консервативной частью – учёными. Примеров – тьма, но я приведу то, что у меня под рукой:
- об ЭДГАРЕ КЕЙСИ.
О чём говорят предъявленные факты? Казалось бы о невероятном: будущее – предопределено! Но, не спешите… всё не так просто. И теперь начинается территория, где только интуиция и догадки (пока не подтверждённые наукой но вполне видимые в фокусе разума) будут направлять наши рассуждения. Вернее сказать, мои рассуждения. Говорю так, потому что многие их не примут, ввиду их необычности.
Рассуждать будем так: раз ЭК – Эдгар Кейси, увидел будущее и попал «в точку» (в предсказании дат начала Первой и Второй Мировых войн, раз он излечил, благодаря своему дару предвидения, не будучи врачом, 20 тысяч!! человек, как сказано в статье, то какие можно сделать выводы?) а из этого – МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ:
ВЫВОД 1: ему оказались доступны файлы времени и не все (их триллионы), а только те, которые его интересовали и о которых он запрашивал – так? ТАК!
ВЫВОД 2: то, что история не трамвай и не идёт по рельсам причинно-следственной связи от точки А до пункта Б – полагаю, понятно. Хотя бы уже потому, что в жизни всегда есть место случаю! Случаю в виде:
- аварии и катастрофы. Сколько великих учёных и мыслителей погибло в них – сотни! А где было бы общество, если бы они не погибли, и открыли то, что могли открыть в своё время – сложно оценить. А сколько великих умов погибло в бесчисленных войнах человечества?
- осечки. Вот не выстрели пистолет у Гаврилы Принципа, или не попади он в цель, не сумев приблизиться к карете эрцгерцега, и всё – история пошла по другим рельсам – так? ТАК!
ВЫВОД 3: теперь – МОЯ ГИПОТЕЗА: Полагаю, что Вселенная живёт и растёт по принципу организма. Растёт, между прочим, с ускорением – что не могут объяснить ни наука, ни философы. А объяснение одно: это живущий организм и это принципы его роста. Я об этом уже писал в «ЗАПИСКАХ НЕЛЕНЯЩЕГОСЯ ДУМАТЬ» http://www.proza.ru/2014/05/14/453  - там и изложил. Но чтобы не заставлять вас искать, приведу нужную часть текста здесь:
…Вся видимая Вселенная – только смазанный отблеск её!
То, что она, эта наша Вселенная, постоянно ускоряется в своём разбегании галактик – стало известно совсем недавно…
И это противоречит всем, без исключения, законам нашей физики.
То, что в ней есть «тёмная» масса и «тёмная» энергия – тоже не знали до недавнего времени. А они – есть, их 96-98% от видимого мира.
Точнее, это видимого мира всего – 2-4%.
Как вам это нравится?
Странно и то, что они, эти «тёмные материя и энергия», только косвенно проявляют своё присутствие во Вселенной. Учёные рассчитали, что без них вообще невозможно существование галактик в том виде, в каком они сегодня есть. По словам учёных: галактики просто станут рассыпаться в аморфные группы звёзд, сталкивающихся в беспорядке друг с другом, если не будет этих самых «тёмной энергии» и «тёмной материи». 
Косвенное! Почему косвенное – спросите вы…
Это потому, что никакие наши приборы не способны уловить-зарегистрировать присутствие этих незримых, но громаднейших масс материи и энергий. И обнаруживают они своё присутствие только тем, что удерживают галактики в стабильном состоянии.
Помните: всё не так, как кажется! Вот вам – самый реальный пример!
Сейчас у меня есть мысль, которая может оказаться весьма приближенной к истине, и я попытаюсь её вам изложить. Если мне это удастся, то, возможно, у вас появится вариант объяснения процессов и сути рождения и проявления этих тёмных составляющих материи и энергии плюс объясняет ускорение разбегания галактик…
Приступим.
И феноменальное ускорение разбегания галактик, и тёмные энергия с материей, укладываются в такую схему: представьте себе растущее существо, это существо может быть нечто вроде дерева – для наглядности,  водоросли или грибницы.
Представили?
Примем, что это – наша Вселенная, и каждая ветвь здесь, это отдельный обособленный мир, наподобие нашей Земли. Их великое множество таких ветвей, и каждая из них живая, при условии, что цивилизация этой планеты жива и развивается.
Рассмотрим одну ветвь объекта, как модель ситуационного развития на некой планете. А для наглядности пусть это будет вполне конкретная наша, земная, ситуация – состояние планеты Земля на пороге 20-века.
Цивилизация на планете активно развивалась в течение нескольких тысяч лет, таким образом – перед нами уже сформировавшаяся мощная ветвь, с множеством отростков разной длины и толщины. Цивилизация накопила потенциал для качественных скачкообразных изменений, она уже на пороге тех изменений: к этому готова и наука, значительно ускорившаяся в накоплении своего потенциала за последние сто лет. И к этому готово само общество, прошедшее за эти 200-300 лет дистанцию от крепостного права (практически – рабства) до осознания самоценности человека в мире.
Всё готово к следующему шагу. Каков он будет?
Вы, конечно, хорошо помните, что ситуация в те годы предполагала не один вариант дальнейшего развития. Так, в общем, и случилось: одни страны пошли по одному пути, к которому они были готовы, а вот в одной из стран случился парадокс (или казус). Или чей-то эксперимент (возможно – «М.П»).
Я, конечно же, о России.
Что это было – трудно сказать… но случилось в России невероятное:
- совершенно незначительная по количеству людей и поддержке населения партия, используя ситуацию и помощь враждебного государства (Германии), пришла к власти, чтобы залить страну кровью и страхом. Незаменимую роль здесь сыграла личность В.И. Ульянова-Ленина.
И страна, которая имела богатейшие возможности, чтобы стать безусловным мировым лидером, вдруг пошла по совершенно новому пути развития! По пути, который включал в себя гибель миллионов людей, среди которых, конечно же, были и новые «теслы», и новые «менделеевы», и много других потенциально великих мыслителей. Тех самых великих, которые всегда стоят в узлах истории, и которые могли бы повернуть развитие страны, мира и всей цивилизации на некие другие пути развития.
После этого неестественного кульбита истории, были 70 лет диктатуры той партии «большевиков», со всеми вытекающими – это вы, думаю, помните.
Но вернёмся к моменту прихода к власти большевиков. Ведь стоило г-ну Ульянову не дожить до 1917 года и, я уверен, что октябрьской революции бы не было. И всё у нас пошло бы иначе! И в России, и во всём мире – вот вам и новый отросток развития, новый, принесший новых людей и новые варианты развития цивилизации планеты Земля.
И он есть где-то в той грибнице, мир, который существует не подозревая, что рядом, в соседней реальности, идёт революция и мировая война!
Если присмотреться, то можно на той ветви «Земли» разглядеть отростки на каждом её «миллиметре», и каждый из тех отростков – это новый путь, это другие варианты жизни, развития и гибели цивилизации. Они вероятностные – это так, но они вполне реальны.
Вот потому, с каждой новой секундой, с каждым новым шагом по шкале времени, отпочковываются на тех ветвях новые и новые отростки – это параллельные миры и пространства, с другими вариантами развития.
Все они имеют свою массу и энергию. Но они – миры параллельные, отделённые от нашего, может быть, иной частотой вибраций или чем-то иным, вследствие чего, миры те не пересекаются с нашей реальностью.
Правда, может оказаться, что разумные обитатели тех миров способны иногда появляться у нас, либо с помощью своей техники (возникающие и исчезающие «тарелки»-нло), либо используя некие чревоточины общего пространства-времени (например – йети и чупакабра).  А теперь вернёмся к ускоряющейся Вселенной.
Представьте себе: невообразимо громадный организм, который бурно растёт и развивается, к примеру, в геометрической прогрессии! Трудно представить! Возможно, и даже скорее всего, что эта самая прогрессия – не геометрическая, а много более активная. Все эти ветви ежесекундно дают ростки, которые растут-развиваются и ежесекундно дают отростки новых событий, новых рождений гениев, новых катаклизмов и войн, а значит – новых продолжений истории!
Вот, её внутренний рост и есть – причина ускорения разбегания Вселенной!..
………………………………
Так вот вариантов будущего – множество! Пропорционально количеству новых миров-вселенных. И как удалось Эдгару Кейси не заплутать, и увидеть вариант нашего будущего – загадка! Но это было!
А, значит, это – возможно и теперь. И с вами, и со мной.
Только надо найти ту дорожку, по которой гулял ЭК.
И скоро кто-то её найдёт!!!


Рецензии