Ваши грехи - наша проблема

Марина скрылась в обувном магазинчике, а Саша двинулся по широкому коридору торгового центра. Жена отпустила его без споров. На неё это было не похоже. Видимо, она понимала, что иногда мужу просто необходима передышка от бесконечного «шопинга».

Саша неторопливо шагал вперёд. За поворотом, на широком пятачке, располагались стойка с мороженым и соками и, что больше всего радовало, мягкие кожаные диваны. Именно там он собирался провести ближайшее время, попивая сок и почитывая заранее прихваченную книжку.

Но за углом его ждало разочарование: вместо тёмно-коричневой стойки кассы и стеклянной стенки холодильника по центру коридора раскинулся шатёр. Никаких диванов, никаких кадок с цветами – ярко-красная закрытая палатка заняла большую часть площадки, оставив лишь двухметровые проходы по краям. Вход представлял собой полог, закреплённый на двух алюминиевых стойках. Возле него стояли две миловидные девушки, одетые лишь в покрытые блесками купальники. Загорелые красавицы, похожие друг на друга, как две капли воды, с призывными улыбками смотрели на проходящих людей. Чуть выше, над входом, расположилась надпись, которая сначала шокировала Сашу своей наглостью, а затем вызвала на его лице недоверчивую улыбку.

«Такого не может быть. Это, наверное, какой-то розыгрыш». Он даже огляделся, пытаясь найти оператора с камерой. Которого нигде не оказалось.

«ВАШИ ГРЕХИ – НАША ПРОБЛЕМА»

- гласила вывеска.

Александр взглянул на девушек. Те моментально сосредоточились на потенциальном клиенте и протянули к нему руки, как бы приглашая пройти внутрь. При этом обе не произнесли ни звука. А так как никакой музыки Саша не слышал, то плавные действия девушек выглядели тем более странно. Он несколько секунд смотрел на молчаливых красавиц.

«Чёрт побери, а почему бы и нет?» Он признался сам себе, что незамысловатая реклама эффективно работала. Его друг Максим, рекламщик, который делал наружную рекламу для автосалона,  где Саша работал менеджером, маму бы продал за такой проект. Удивительно, но кроме него, казалось, никто не реагировал на странную новинку. Люди обходили красный шатёр стороной, словно не замечали его.

Решившись, Саша шагнул вперёд. Девушки моментально раздвинули брезентовый полог и синхронно указали наманикюренными пальчиками на проем. Сделали они это без единого звука.

Чуть наклонившись, Александр протиснулся сквозь тесный проход и оказался в небольшом помещении. Слева от Саши расположилась тёмно-коричневая стойка «ресепшна», из-за которой виднелась копна белых волос. Девушка-секретарь тут же подняла голову и обаятельно улыбнулась, показав идеально ровные зубы.

- Добрый вечер! – прощебетала блондинка. – Мы рады видеть вас в нашем заведении!

- Мы? – переспросил Александр, не удержавшись от ответной улыбки.

- Конечно! Мы – это компания «Синcаут инкорпорейтд» и я. Меня зовут Татьяна. По всем вопросам вы можете обращаться ко мне.

Она сделала столь чёткое ударение на слове «всем», что Саша смутился.

- Спасибо, конечно, но я так и не понял, что же компания «Синc…»

- «аут» - подсказала Татьяна, вновь подарив ему ослепительную улыбку.

- «Синcаут» собирается мне предложить?

Девушка привстала:

- Я предвидела этот вопрос. Прошу за мной!

Она вышла из-за стойки. Узкая чёрная юбка и белоснежно-белая блузка казались полной противоположностью  вызывающим (и немногочисленным) нарядам девушек у входа, но в то же время Татьяна была настолько сногсшибающе сексуальной, что у Саши перехватило дыхание.

Девушка эффектно обернулась:

- Ну что же вы?

Менеджер двинулся вперёд, стараясь мысленно унять разогнавшееся сердце.
Татьяна прошла в коридор. По обеим сторонам тянулись деревянные перегородки, похожие на офисные. Через каждые три метра с обеих сторон располагались одинаковые белые двери. Лампы заливали помещение белым светом, настолько ярким, что Саша мог увидеть каждую неровность на мышиного цвета ковролине. Никакого движения, никаких звуков – складывалось ощущение, что они здесь только вдвоём. Моментально в его голове возникли фантазии, которых он тут же устыдился. Словно испугался, что Татьяна услышала его мысли.

Девушка уверенно остановилась у одной из совершенно одинаковых дверей и повернула медную ручку. Затем подняла правую руку и указала на открывшийся проём:

- Прошу вас.

Он залюбовался узкой ладошкой красавицы: длинные тонкие  пальчики (на безымянном кольцо отсутствовало) словно были созданы перебирать струны арфы; ногтями, покрытыми бледно-розовым лаком, казалось, только что занимался маникюрщик – профессионал. Взгляд Александра сам собой пополз по руке вверх, но, не дойдя до точёного плечика, остановился на высокой груди Татьяны.
Девушка улыбнулась и повторила:

- Прошу Вас, Александр.

Комнатушка напоминала подсобку: казалось, здесь не хватало места даже для полноценного шага. Большую часть скупого пространства занял простенький компьютерный столик, на котором разместился небольшой плоский монитор и под которым спрятался тёмно-серый системный блок. Офисное кресло убило оставшуюся площадь.

- Извините, что комфорт не на высшем уровне. Изначально кабинки были просторнее. Но людей оказалось гораздо больше, чем мы смогли принять. Пришлось срочно делать перепланировку. Наши услуги востребованы!

Саша приподнял бровь:

- Правда? А мне показалось, что клиентов не так много. Честно говоря, кроме вас я никого не заметил.

Красавица чуть откинула головку и звонко рассмеялась, вызвав тем самым приятное возбуждение у менеджера.

- Присаживайтесь, - несколько секунд спустя пригласила девушка, проигнорировав Сашину реплику.

Он не стал спорить и присел на кресло. Заставка на мониторе оказалась довольно странная. По центру экрана была изображена толпа людей, одетых в тоги: старики, взрослые и дети счастливо улыбались и махали руками. За их спинами, справа и слева виднелись маленькие одноэтажные строения. Над головами, в разверзшихся небесах,  застыла ярко-красная надпись “SINSOUT”. В низу экрана, под ногами счастливой публики, то появлялся, то исчезал слоган: «Содом и Гоморра. Наши благодарные клиенты».

Александр удивлённо хмыкнул и нажал на кнопку «мыши». Заставка моментально исчезла, уступив место ещё более странному меню. На голубом фоне он увидел пять пунктов.

1. Краткая история грехопадения.

2. Полный перечень грехов (по состоянию на 27.07.2013 г.)

3. База грешников (по состоянию на 27.07.2013 г.)

4. Поиск по имени.

И если первые четыре пункта вызывали недоумение, то последний, пятый, заставил Сашу изумлённо (и немного испуганно) усмехнуться.

Он обернулся к девушке:

- Не очень смешные шутки у… - и тут же осёкся, потому что в комнате кроме него, никого не оказалось. Дверь была плотно закрыта, хотя Саша мог поклясться, что щелчка замка он не слышал. Он уже собрался выйти из кабинки и покинуть шатёр, но удивительное меню вновь завладело его вниманием.

«Ничего же не случится, если я хотя бы посмотрю, что тут пишут» - решил Александр и повернулся к монитору. Последний пункт никуда не исчез:

5. Условия и порядок проведения индульгенции.

Саша навёл курсор на второй пункт меню и дважды щёлкнул кнопкой «мыши». На экран высыпали три раздела:

1. Грехи против Бога

2. Грехи против ближнего своего

3. Грехи против самого себя.

«Фанатики какие-то. Сейчас начнут втягивать в свою секту», - заволновался Александр. Ему очень не нравилось происходящее. С одной стороны, никакой опасности от сексапильной девушки он не чувствовал, но, с другой, все эти странности вызывали неприятные ощущения своей непривычностью. Но, как выяснилось, была ещё и третья сторона: любопытство, которое не позволило Саше встать и покинуть странное место.

Чуть подумав, он ткнул в «Грехи против ближнего своего». На экран моментально высыпал целый список. Саша прошёлся взглядом по диагонали, выхватывая некоторые строчки: непочитание родителей, нанесение побоев, убийство, аборт, клевета…

Поняв суть, он не стал задерживаться в перечне грехов и, вернувшись в корневое меню, перешёл в базу грешников. Здесь его ожидали вполне предсказуемые буквы русского алфавита, выстроенные в две строки. А вот ниже начинались очередные странности: под русским алфавитом оказался латинский, ещё ниже – арабская вязь. Саша крутанул колесико «мышки». Затем ещё. И ещё раз. Перечень алфавитов казался нескончаемым.

«Господи, какой же бред тут творится!» - изумлённо подумал он.

Ему в голову пришла новая мысль, и он поспешил её проверить: зашёл в подменю «Поиск по имени» и, обнаружив там несколько окошек, принялся забивать в них свои данные. Затем нажал на расположенное внизу слово «Поиск».

Саша ждал, затаив дыхание. Несколько секунд ничего не менялось. И когда он уже решил, что ничего и не произойдет, а всё это – чей-то весьма остроумный розыгрыш, картинка изменилась.

Приятный голубой фон уступил место белому. Сверху крупным шрифтом высветились фамилия, имя и отчество Саши. Чуть ниже - паспортные данные и фотография (точно такая же была вклеена в его паспорт). Ещё ниже – ссылка «Перечень подтвержденных грехопадений».

Внезапно Александр осознал, что шутки закончились (если они, вообще, начинались). Шанс, что всё это – розыгрыш, равнялся нулю. Здесь происходило что-то явно ненормальное и необъяснимое.

Однажды, когда ему только-только исполнилось шесть лет, он застрял в лифте, спускаясь с девятого этажа. Кабина, которая секунду назад медленно, скрипя, двигалась, вдруг резко, с гулким стуком, остановилась. Свет моментально погас. Александр отчетливо помнил, что он испытывал в тот момент.
Безграничный ужас, словно весь мир в один миг стал вражеским лагерем. Мальчик понял, что теперь лучше не станет  - будет только хуже и хуже. Он пытался нащупать в темноте самую нижнюю кнопку, «Вызов», ожидая в любой момент ощутить на своей кисти холодные склизкие пальцы и услышать мерзкий старческий голос: «Ну вот ты и попался нам, сопляк». Он отдергивал руку, но потом снова начинал шарить в темноте, сходя с ума от ужаса.

Сейчас, спустя тридцать лет, страх неизвестности вновь всколыхнулся в нём. Не животный ужас мальчика, который хранил в себе детские фобии и верования. Нет. Это была боязнь взрослого человека, не признающего всё необъяснимое и сверхъестественное. Нажав на эту ссылку, он переступит черту, отделяющую его от того, во что он не верит.

«Не нажимай» - порекомендовал внутренний голос. «Там нечего смотреть».
Александр понимал, что лучше всего сейчас было открыть дверь, выскочить из кабинки, пробежать мимо стойки, за которой стоит сексуальная блондинка-секретарша, и покинуть этот красный шатёр. Единственное правильное решение, но…

Дрожащим указательным пальцем Александр нажал на кнопку «мышки» и зажмурил глаза. Но ничего сверхъестественного не произошло. Только стрелка курсора превратилась в песочные часы. Они ежесекундно переворачивались, в то время как Саша сидел и ждал, закусив губу. Его глаза ломило – так сильно он упёрся взглядом в монитор. Ладони неосознанно сжались в кулаки.

Наконец страница с его фотографией пропала. Её место занял длинный список. Список грехов. Внутри у Саши зародилась мелкая неприятная дрожь. Во рту пересохло. Он попытался сглотнуть, но сперва ничего не получилось. Он не хотел читать, что там было написано. Боялся. Знал, что именно там окажется.
Основная часть пунктов была синей. Александр мимоходом прошелся по ним: неверие в Бога, несоблюдение постов, незаконные связи до брака. Эта часть мало интересовала его. А вот грехи, выделенные красным, оказались гораздо серьезней. На странице Саша увидел две такие надписи. Возможно, если пролистнуть список ниже, нашлись бы ещё «красные» грехи.

Первая ярко-красная надпись тут же вызвала в памяти события пятнадцатилетней давности.

 В студенческом общежитии царил хаос. Семестр закончился, до экзаменов оставалось несколько дней, поэтому тут и там, в комнатах, возникали небольшие компании, собравшиеся отмечать окончание занятий. Пьянка началась с утра, и уже в обед коридоры «общаги» наполнились сигаретным дымом и запахом дешёвой водки. Третьекурсник Саша (друзья его называли Болт из-за своей способности «забивать» на лекции и семинары и при этом на «отлично» проходить сессию) очнулся от пьяного сна, когда часы на стене показывали полвосьмого. Он лежал на кровати, одетый и обутый. Голова нещадно трещала. Болту понадобилось секунд двадцать, чтобы сообразить, какое сейчас время суток. Поняв, что уже наступил вечер, он встал и растолкал своего друга Паху, который спал прямо за столом.

- Чего надо? – в полудрёме замычал тот. – Идите в жопу, я сплю.

- Паха, у тебя выпить есть?

Паша тут же поднял голову и, скривившись, отчётливо проговорил:

- Должно быть. В холодильнике «полтораха» пивасика была.

Пива они не нашли, зато обнаружили под столом пустую пластиковую бутылку.

- Бляха, - почесал затылок друг Саши. – Надо что-то придумать. У меня башка сейчас взорвётся.

Он покопался в карманах и достал сотенную купюру.

- Пойдем, «первака» зашлем.

Болт, которому эта идея не пришлась по душе, всё же согласно кивнул:

- Давай.

Они, покачиваясь, вышли в коридор. Паха принялся сбивчиво считать, тыча указательным пальцем в комнаты:

- Эники, беники, ели вареники, эники, беники, бац.  Двести семнадцатая. Давай ты разбирайся.

Болт напрягся, но ничего не сказал. Он не хотел выглядеть слабаком в глазах собутыльника.

Они подошли к белой двери с табличкой «217». Паха принялся грубо колотить в неё. Он стучал до тех пор, пока дверь не открылась. На пороге стоял невысокий парнишка. Саша запомнил, как тот был одет: светло-оранжевые шорты и белая футболка.

- Слышь, сходи за водкой, – протянул «сотку» Болт.

- Не пойду, - парень выглядел испуганным, но  уверенным.
Конфликта избежать не получалось.

- Что ты сказал, первачина? – взревел он. – А ну-ка, повтори!

- Я никуда не пойду.

Вариантов не оставалось. Паха стоял сзади – Болт буквально чувствовал на себе оценивающий взгляд собутыльника.

Сашин кулак опустился на лицо первокурсника. Раздался треск. Парень упал навзничь. Болт пнул в живот.

- Повтори ещё раз!

Злость на первокурсника, из-за которого приходилось заниматься этой грязной работой, росла. Болт ударял ещё и ещё. По животу, в грудь, по лицу.
Сзади раздался взволнованный голос Пахи:

- Болт, завязывай. Ты чего делаешь?

Александр остановился и посмотрел на распростёртое тело. Кровь залила футболку и шорты. Саша замер, внезапно поражённый резким контрастом ярко-красного и белого цветов. Даже сейчас, пятнадцать лет спустя, он так же отчётливо помнил, насколько неестественно яркой казалась кровь на белой футболке. Такой же яркой, как и пункт в перечне грехов, на который он смотрел. «Нанесение побоев».

Неприятное воспоминание вызвало головную боль.

-Я же был пьян, - тихо забормотал он. – Я был пьян.

Слева от красной надписи он обнаружил маленький значок, означающий, что имеется видеофайл. Саша автоматически навёл курсор на «иконку» и нажал кнопку «мыши». На экран выскочило чёрное окошко видео-редактора, и через несколько секунд запись запустилась. На мониторе появился человек. Он стоял спиной к камере, лицом к двери. Слышался настойчивый стук. Человек некоторое время не двигался, потом потянулся к ручке, отдернул руку. Ещё пара секунд, и он открыл дверь. Стук не прекращался.

То, что увидел Саша, заставило его зажмурить глаза.

«Нет, нет, этого не может быть! Не может!».

Голос, раздавшийся из динамиков компьютера, утверждал обратное:

- Слышь, сходи за водкой.

Менеджер резко поднялся и выскочил в коридор. Белые двери, неестественно чёткие от яркого света, молчаливо смотрели на него. В них чувствовалась угроза. Предупреждение. Саша побежал в сторону входа. Двери мелькали в уголках глаз. Одна, вторая, третья. Он уже должен был быть у входа в небольшое фойе, где сидела девушка, но коридор никак не кончался. Словно помещение росло. Саша чётко различал окончание коридора, но оно приближалось мучительно медленно.

«Они не хотят тебя отпускать» - мелькнуло в голове.

Но, наконец, Александр, задыхаясь, добежал до фойе. Обернувшись, он увидел уходящие вдаль два ряда белых дверей. Бесконечный коридор, не имеющий окончания. Саша стал разворачиваться и внезапно заметил ещё одно изменение. Стены и двери стали блекнуть. Линии теряли чёткость, цвет бледнел. Когда двери практически слились со стенами, он отвернулся и выскочил в фойе.
Татьяна стояла за стойкой, словно ждала Сашу. Ногти постукивали по столешнице. На губах её играла легкая улыбка.

Александр понимал, как он выглядит: бледное лицо, глаза выпучены, рот судорожно хватает воздух. Но ему было всё равно. Всё, что сейчас было нужно, - как можно скорее убежать из этого места. Как можно скорее.

- Вы уже уходите? Как жаль!

Не оборачиваясь, Саша выбежал из шатра и тут же налетел на маленькую женщину, одетую в серый брючный костюм, которая медленно шла, толкая перед собой пустую тележку. Женщина, взмахнув огромной сумкой, упала на пол. Александр, не удержавшись, упал на неё.

- Слезь с меня, идиот! – неожиданно басом загудела она. – Ослеп, что ли? Бегают тут!

Саша открыл рот, но смог говорить не сразу:

- Я…я…я

- Что ты якаешь, дурачина? С друзьями своими, алкашами, якай!

От крика женщины в голове у Саши немного прояснилось. Он встал и подал руку:

- И…и…извините м…меня, - выговорил он.

- Дебил! – миролюбиво закончила свою речь владелица большой сумки и схватилась за протянутую кисть.

- Согласен, - вежливо согласился он, сводя конфликт на нет.

Отряхнувшись, она в том же неспешном ритме двинулась своей дорогой. Несколько человек, следящих за конфликтом, тут же отвернулись.

- Шурик, что тут случилось? – услышал он голос жены за спиной.

Он обернулся. Марина, миниатюрная брюнетка в коротком голубом платье, стояла в паре метров от него. На плече у неё висела маленькая чёрная сумочка с блёстками. В руках она держала пакет с надписью “ZARA”. Точно так она выглядела двадцать минут назад, когда ушла в обувной.

Её глаза расширились:

- Что с тобой?

Она подбежала к Саше.

- Ты бледный, как смерть. Ты как себя чувствуешь?

Он обернулся и уже поднял руку, чтобы указать жене на шатёр, но замер. Вместо красных стен и надписи «ВАШИ ГРЕХИ – НАША ПРОБЛЕМА», он увидел коричневую стойку. Небольшая очередь, человека три, выстроилась вдоль стеклянной стенки холодильника. Мальчик лет тринадцати отошёл от стойки, держа в руках вафельный рожок с фиолетовым шариком мороженого сверху. Никаких следов «Синсаут». Никаких полуобнажённых дев. Никаких кабинок со всезнающими компьютерами.

-Что там?

Саша автоматически пробормотал:

- Ничего, всё нормально. Что-нибудь померила?

- За две минуты? – с лёгкой язвительностью проговорила Марина.

- За две? – не удивившись, переспросил он. После того, что он только что пережил, небольшие временные несоответствия его не сильно беспокоили.
Жена шутливо потянула Сашу за руку.

- Пойдем уже дальше! Я не хочу провести здесь все выходные.

Он покорно двинулся за Мариной.

***
Саша лежал на кровати. Рядом тихо сопела Марина, поджав ноги и подложив кулачок под щёку.

«Завтра с утра останется след от пальцев» - подумал он, продолжая смотреть на жену, которая, казалось, почти не занимала места под одеялом.
Он взглянул на электронный будильник, стоящий на прикроватной тумбочке. Мягко подсвеченные цифры «2.59» сменились на «3.00». Он встал, прошёл на кухню и достал из шкафчика рюмку. Затем раскопал в холодильнике заполненную на треть бутылку водки и колбасу. Выудив из хлебницы несколько кусков хлеба, он соорудил себе нехитрую закуску.

Первая рюмка, как обычно, заставила его скривиться. Вкус водки он ненавидел, но за то тепло, которое моментально прошло по пищеводу и согрело внутренности, можно было и проигнорировать неприятные ощущения. Вторая прошла мягче.

Несколько часов назад, когда шок спал, и Саша принял тот факт, что всё произошедшее было на самом деле, он вспомнил второй «красный» пункт из того жутковатого списка грехов.

«Моих грехов» - поправился он.

- Моих грехов, драть их во все щели, - пробормотал он, словно, произнеся вслух, мог сделать более правдоподобным существование такого перечня.
Год назад в автосалоне, где Саша работал менеджером по продажам, появилась новая сотрудница со звучным именем Роза. Эффектная красавица с длинными ногами и уверенностью во взгляде. Эта двадцатипятилетняя рыжеволосая бестия, казалось, всегда знала, чего хотела. А захотела она Александра. На новогоднем «корпоративе» Роза подошла к Саше, взяла его за руку, отвела в отдельный кабинет, одним рывком расстегнула ремень на его брюках и практически моментально сломала слабое сопротивление.

Она постоянно хотела секса. Поначалу Саша находился в дурмане страстных отношений, не стараясь анализировать происходящее и не думая о последствиях.
Понимание пришло в тот день, когда он проснулся рядом со своей любовницей у себя дома, в их с Мариной постели. Сама Марина уехала на пару дней к родителям. Его разбудил звонок мобильника. Звонила жена. Он слушал слова любви, а глаза смотрели на обнажённую красотку, спящую на скомканной простыне.

В тот же день он попытался закончить отношения с коллегой, но не смог. Она его не отпустила. И вновь продолжились задержки на работе, ложь и непрекращающиеся угрызения совести. Изредка он возвращался к разговору с Розой в надежде, что она его отпустит. Безрезультатно. А через месяц рыжеволосая стерва просто напросто перестала обращать на него внимание. Спустя ещё неделю она не вышла на работу. Саша не мог поверить в такое счастливое для него развитие событий. К тому времени он уже практически перестал бороться, плывя по течению.

Менеджер налил водки в рюмку и, выдохнув, выпил.
Он не собирался изменять жене. Он просто оказался слишком слаб, чтобы сопротивляться сиюминутному соблазну. Слишком инертен.

«Измена супружеской верности» - гласил второй «красный» пункт.

«Интересно, какие ещё серьёзные грехи мне приписали?» - подумал Александр, но потом сам себя осёк: «Ни хера там больше нет! Всё это бредятина».

Он не мог вспомнить за собой никаких грехов, которые он сам вписал бы в красный список. Он не воровал, не убивал, не насиловал. Да, он врал, юлил, хитрил и «кидал» людей – таков современный мир, но никогда никакого «криминала».

«Я чист, как попка младенца!»

И если пара его «красных» грехов всплывут, это будет крайне несправедливо.
«Да и что это за грехи? Набил морду одному придурку да трахнулся на стороне. По сравнению с большинством я агнец Божий»

Он выбросил пустую бутылку в мусорное ведро, помыл посуду и вернулся в спальню. «3.43» - показывали часы. Он лёг в постель и практически моментально провалился в сон.

***

Утро выдалось отвратительным. Голова раскалывалась, хотя выпил Саша совсем немного. Желудок крутило, а руки тряслись мелкой, еле заметной, дрожью. На душе было так же паршиво. Вчерашнее происшествие не давало ему покоя.

Жена, если и заметила состояние мужа и запах, исходящий от него, то ни единым словом не дала понять этого. Александру это показалось немного странным – обычно такие поступки с его стороны заканчивались полномасштабным скандалом. Марина при всей своей миниатюрности имела очень крутой нрав. Но молчание жены оказалось единственным плюсом этого утра.

Быстро собравшись и выпив чашку растворимого кофе (от которого стало ещё хуже), Саша вышел на улицу. Он посмотрел на свой «Паджеро», возвышающийся грозным гигантом над легковушками, представил себе поездку в метро на работу и, уже без тени сомнения, сел во внедорожник и вставил ключ в замок зажигания.

Через двадцать минут он пожалел о своём решении. Гаишник, стоящий у дороги, словно знал, какую машину нужно остановить сегодня. Увидев, что инспектор машет жезлом, Саша взял вправо и остановил «Митцубиши» на обочине, включив «аварийку».

- Добрый день! Инспектор ГИБДД старший сержант Малюгин, - скороговоркой представился толстый мужчина, одетый в форму, которая больше походила на мешок. Маленькие глазки из-под косо натянутой фуражки обшаривали лицо Александра. Одутловатые щёки и подбородок подрагивали от лёгкой одышки.

- Добрый, - хмуро проговорил менеджер.

- Предъявите ваши документы на автомобиль и водительское удостоверение.

 Саша полез в бардачок, краем глаза заметив, что инспектор наклонился чуть ближе к открытому окошку.

«Нюхает, гад» - промелькнула усталая, спокойная мысль.

Он достал документы и протянул их гаишнику. Судя по сузившимся глазкам последнего, Сашу ничего хорошего не ожидало. Толстый инспектор некоторое время смотрел на документы и, наконец, проговорил, гаденько улыбаясь:

- Вы, случайно, не выпивали?

В салон он прибыл в двадцать минут десятого. Менеджер Боря, тридцатилетний мужчина, похожий одновременно на Кощея бессмертного и на молодого прыщавого студента, радостно поприветствовал вошедшего коллегу. Саша буркнул «Здорово!» и плюхнулся на своё кресло. Отработанным движением ткнул мыском ботинка в расположенный на полу системный блок и откинулся на спинке.

Похмелье и нервная беседа с гаишником, в результате которой Саша стал беднее на пятнадцать тысяч рублей, вылились в сильную головную боль. А ему ещё предстоял полноценный рабочий день: передать несколько машин покупателям, встретиться с десятком потенциальных клиентов, ответить на Бог знает сколько звонков. «И при этом ещё и улыбаться» - вздохнул он мысленно.

- Что, весёлые выходные? - жизнерадостно поинтересовался Боря, видимо, заметив Сашин потрёпанный вид.

Александр хотел было ответить порезче, но тут его взгляд упал на список новых электронных сообщений. Он почувствовал, как забарабанило сердце, болезненно отдавая в ребра. Ломота в висках стала почти невыносимой, горячими иглами вонзаясь в мозг. Саша непроизвольно поморщился, затем закрыл глаза и принялся медленно считать до десяти. Сердце немного успокоилось, боль чуть отступила. Он вновь взглянул на экран, почти уверенный, что ему всё привиделось. Но нет, письмо, никуда не делось. «Уведомление о новом грехе» - гласил заголовок.
Посмотрев на время доставки (полчаса назад), Александр понял, о чём будет письмо.

Он щёлкнул курсором по заголовку, и через секунду электронное письмо открылось. Наверху синим шрифтом было набрано: «Ваш новый грех - дача взятки». Ниже: «Время грехопадения – 09:54 29.07.2013 г.», ещё ниже: «Ссылка на видеофайл» и длинный, в две строчки, адрес сайта. В самом низу мелкие буквы гласили: «Вы были автоматически подписаны на наши уведомления. Вы можете отписаться от рассылки уведомлений здесь».

- Ты в порядке? – вновь влез Боря. – У тебя вид, словно ты сейчас в обморок упадёшь.

Саша ответил, не поворачивая головы:

- Нет, я не в порядке. Я, кажется, в полной жопе.

Перед глазами всё поплыло, и он на самом деле испугался, что может рухнуть в обморок, но через пару секунд мир перестал крутиться и замер.

- Он синий, синий. Не красный, - пробормотал он.

- Кто синий?

Саша повернулся к коллеге:

- Слушай, Борян, я, наверное, поеду домой. Что-то мне совсем хреново.

- Ага, давай. Выглядишь ты паршиво.

«Знал бы ты, как я себя чувствую» - подумал Саша.

***

Александр завёл «Паджеро» и откинулся на спинке кресла. Он любил звук работающего двигателя. Мерный рокот расслаблял и успокаивал. Вот и сейчас сердцебиение выровнялось и сбавило темп, а пульсирующая боль в висках спряталась, дожидаясь своего часа.

Кондиционер быстро охладил нагревшийся на солнце салон автомобиля, превратив жару за окном в нечто несущественное и далёкое. Вместе с прохладой в голову пришло решение. Как бы сильно не хотел он избежать этого, всё же стоило смириться – проблема появилась, и проблему нужно было решать. Причём как можно скорее, пока Марина не начала что-либо подозревать. Саша знал, что ответы на неудобные вопросы повлекут ещё более неудобные вопросы, и рано или поздно он окажется в положении загнанной крысы.

«Единственный способ выполоть сорняк – выполоть его с корнями» - пришла мысль. Не его мысль – чужая. Но от этого не менее верная.
Александр перевёл ручку «автомата» в положение “Drive” и вывернул со стоянки.
 
***

Торговый центр, забитый в выходные самой разношёрстной публикой, сейчас походил на заброшенный город, по которому скитались оставшиеся жители, не желающие покидать родные места. К вечеру ситуация менялась, но сейчас, в одиннадцать утра, вместо привычного неразборчивого гомона тысяч ртов, раздавались одиночные, и оттого более чёткие и гулкие, голоса.

Саша двигался к тому месту, где вчера узнал, что не всё на свете ясно и просто, и что секреты имеют способность раскрываться, если их хорошенько не спрятать. Сначала он шёл стремительно, держа в голове свежерождённую мысль о сорняке, но с каждым шагом его уверенность растворялась, а в мысли всё больше и больше проникал страх. Что за силы знали каждый его жизненный шаг? Каждый его мелкий грешок? Каждый помысел? Менеджер боялся, что эти силы сметут его, как дворник опавшие листья. Битвы с противником, превосходящим его, Саша не любил, заведомо считая такие бои проигранными. Вперёд, к шатру, его толкало знакомое с детства стремление, которое порой сильнее страха – стремление всеми доступными способами скрыть то, что ты натворил. Спрятать это в самом дальнем уголке сознания в самой крепкой клетке и накрыть толстым покрывалом.
Саша в нерешительности остановился, когда увидел «перекрёсток», за которым должен был стоять красный шатёр.

«Шатёр – это маскировка» - неожиданно подумал он. «Та всезнающая тварь просто маскируется, заманивает». И сейчас она могла показать свою истинную сущность: непроницаемые слепые бельма, полные злобы и ярости, пульсирующие вены, в которых бурлит чёрная склизкая кровь, и зубы, огромное количество мелких и очень острых зубов пираньи, желающих одного – жрать.

«Бред» - подумал Александр, но его руки покрылись мурашками, хоть в помещении и было тепло. Он сжал кулаки и двинулся вперёд: сначала медленно переставляя отяжелевшие ноги, а затем всё более уверенно.
 
Когда до поворота оставалось шагов десять, в голове неожиданно промелькнул смутный образ. Что-то сумбурное: рука, держащая игровой джойстик и детский голос. «Теперь моя очередь». Александр замер и задержал дыхание. Тут было что-то знакомое. Словно выпавший кусочек «паззла», эта картинка намекала на то, что она – часть большего. Но остальные части полотна спрятались в тёмных углах сознания Саши. Он попытался уловить ускользающую мысль, но ничего нового так и не вспомнил. Только рука с джойстиком и слова: «Теперь моя очередь».

«Плевать! Нужно разобраться с более важным вопросом». Он двинулся дальше.
Но за углом его ждала коричневая стойка, холодильники с мороженым и кожаные диваны. Шатра не было.

- Твою мать, - процедил Александр. Разочарование смешалось в нём с огромным облегчением. Только сейчас он понял, насколько сильно боялся шатра и того, что в нём пряталось. Но при этом возникала новая проблема…

- Что же мне делать теперь? Где их искать?

Саша замер на несколько секунд, словно ожидая услышать ответ на свои вопросы. И он его получил.

На плазменном экране, расположенном на стойке в центре коридора, запустилась бесшумная реклама: человек в деловом костюме сидел перед ноутбуком, вцепившись в взъерошенные волосы руками. Во все стороны от компьютера разлетались слова: ПОКУПАЙТЕ, СКИДКА, АКЦИЯ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ… Вдруг отчаявшийся мужчина поднял голову и обернулся, словно услышал что-то за спиной. Камера переместилась, и Саша увидел улыбающегося краснощёкого толстячка с лоснящимися губами, двойным подбородком и хитрым прищуром мелких глазёнок. Этакий мелкий чиновник.

«Довольно странное решение» - подумал Александр, глядя на пухлого персонажа. «Макс бы поржал».

Всё так же беззвучно «чиновник» протянул красную коробочку, на которой была надпись: «Антивирусная программа “Цитадель”». Внизу повыскакивали буквы и сложились в слова: «На страже вашей электронной почты!»

Саша отвернулся от монитора. Намёк он понял. На работу он поехать не мог – его появление выглядело бы, как минимум, странно. Оставался дом. Придётся придумать небольшую историю, почему он в разгар дня приехал домой. Возможно даже, получить за это уведомление о появлении нового, «синего», греха.
Он развернулся и двинулся на парковку.

 ***

Оставив «Паджеро» прямо возле подъезда, Саша вышел из автомобиля. Часы показывали пятнадцать минут первого. Головная боль прошла, но внутри обосновался неприятный зуд, который был хуже похмелья. Александру казалось, что какой-то садист вскрыл тупым скальпелем его живот и принялся щекотать пёрышком обнажённые внутренние органы. Менеджер чувствовал – дерьмовые события сегодняшнего дня не закончились. Внутренний зуд чётко говорил об этом.

Поднявшись на третий этаж, Саша подошёл к своей двери и дёрнул за ручку. Закрыто.

«Наверное, убежала в магазин» - решил он и достал ключи.

Открыл дверь и тут же столкнулся лицом к лицу со своим другом-рекламщиком. Тот стоял босиком, в одних штанах, держа в правой руке бутылку шампанского, а в левой – два бокала. Длинные волосы Максима были заделаны в хвост. Он удивлённо смотрел на Сашу.

Сзади из комнаты выглянула обнажённая Марина:

- Макс, ну ты чего там..? – и осеклась, увидев мужа.

Несколько секунд стояла мёртвая тишина. Саша слышал, как тикают часы у него на руке и как медленно ухает в груди сердце. Ему нужно было что-то сказать, но слова в голове потеряли смысл и никак не могли сложиться в предложения.
Наконец, он выдавил:

- Я что-то не понял.

Ему никто не ответил.

В голове у Саши что-то беззвучно взорвалось, и он в ярости рванул вперёд, поднимая кулаки. Тут же тёмно-зелёная бутылка врезалась ему в челюсть. В полнейшей тишине послышался хруст. Менеджер рухнул на пол возле стены. Раздался визг жены, который разрушил всю тишину. Саша не ощущал боли, хотя чётко понимал, что этот гад сломал ему челюсть.

Максим склонился над ним. В руке он держал неразбитую бутылку.

- Сань, ты иди отсюда, если не хочешь, чтобы я тебе сломал ещё что-нибудь. И не надо драм – я больше комедии люблю.

Саша понимал, что против накаченного Максима ему нечего противопоставить. Но именно сейчас ему было наплевать. У его друга и жены оказался маленький секрет, в котором не оказалось места для Саши. Он сделал резкий выпад ногой, пытаясь попасть в коленную чашечку, но Максим среагировал моментально. Он отдёрнул ногу и занёс над лежащим другом бутылку.

«Сейчас точно разобьёт» - успела мелькнуть неуместная мысль перед тем, как окружающий мир исчез.

***

Появился далёкий гул, который постепенно вырос до стука огромного парового молота. Саша попытался открыть глаза, чтобы определить источник звука. Сначала мир вокруг представлял собой расплывчатое пятно. Затем тут и там стали появляться знакомые вещи, которые почему-то стояли под странным углом и были покрыты прозрачной алой плёнкой. Вот вешалка с до сих пор не убранной осенней одеждой. Вот зеркало, в котором виден пол кухни. А вот тумбочка, но, как ни странно, Саша не мог посмотреть, что на ней лежит.
Он заворочался, и стук молота усилился троекратно.

«Это стучит в голове» - решил он и тут же вспомнил, что произошло. «Этот гад проломил мне черепушку!»

Он приподнялся на руках и чуть было не рухнул обратно на пол. Мир сделал замысловатый зигзаг, а потом вернулся на место.

Саша взглянул туда, где только что находилась его голова. На полу осталась густая багровая лужа, которая по краям почти полностью обесцвечивалась. Тут же лежали мелкие тёмно-зелёные осколки, а чуть в стороне – неразбитое бутылочное дно.

Он медленно, держась за стену руками, встал. С головы с глухим шлепком рухнуло измазанное кровью полотенце.

- Позаботились, скоты, - попытался сказать Саша, но тут же взвыл от дикой боли.

Взглянув на себя в зеркало, он ужаснулся – на него смотрело чудовище. Щека отражения походила на красный шар, один глаз почти полностью заплыл, лоб представлял собой месиво из крови, волос и зелёного стекла.

Саша сделал шаг в направлении комнаты, прислушиваясь к своим ощущениям. Голова не болела, но внутри неё паровой молот продолжал свою разрушительную, хоть и безболезненную, работу.

В гостиной он подошёл к ноутбуку, лежащему на столике, и нажал на кнопку включения.  Затем аккуратно, стараясь не нарушить то бесчувствие, что установилось внутри его головы, он сел на стул.

Символы на экране расплывались и пальцы с трудом попадали по кнопкам, но Александру всё же удалось зайти в свою рабочую почту. Среди целой россыпи рабочих писем расположились два, один под другим, сообщения от «Синсаут».  Заголовки были идентичны - «Уведомление о снятии греха». Открыв письмо, которое пришло первым, Саша сквозь красную пелену прочитал: «Грех «Измена супружеской верности» снят 12:17 29.07.2013 г.», ниже - «Ссылка на видеофайл». Желания смотреть у Саши не было, вместо этого он открыл второе сообщение. Оно полностью повторяло первое за исключением названия греха. Грех «Нанесение побоев» так же был снят.

Внезапно раздавшийся звоночек сообщил о приходе нового электронного сообщения. И вновь от «Синсаут».

«В подарок от компании “SINSOUT” с Вас снимаются все грехи синей категории. Спасибо, за то, что Вы с нами» - гласило сообщение.

Несмотря на боль в челюсти и туканье в черепной коробке, Саша улыбнулся. В конце концов, всё закончилось лучше, чем он ожидал. Конечно, он в один момент лишился и жены, и друга, но если посмотреть с другой стороны, то приобретений оказалось чуть больше. Теперь не нужно было мучиться из-за того, что на горизонте появится Роза и заставит Сашу объясняться с женой. Теперь, когда Марина, которая в последнее время больше раздражала, чем радовала, исчезла из его жизни, он имел желанную свободу в действиях. Он был чист и безгрешен. Все грехи с него сняты.

Заметив в письме ссылку, Саша нажал на кнопку «мыши» и оказался на сайте компании. Тот же самый простенький голубой фон, те же пять пунктов. Первые четыре пункта не открывались, поэтому Саша ткнул в пятый - «Условия и порядок проведения индульгенции».

То, о чём он уже догадался, подтвердилось: «красный» грех снимался после того, как клиент подвергался воздействию этого же греха. А согласие с правилами предоставления услуги автоматически являлось и заявкой на проведение индульгенции.

Он рассмеялся. Вспухшая щека тут же отозвалась огнём, но Саше было плевать. Он смеялся.

«Сколько раз себе твердил, читай всё, с чем соглашаешься!»

Из глаз потекли слёзы.

«Вот и расхлёбывай потом!» В боку закололо от смеха. Саша задрал ногу и со злостью ударил по ноутбуку. Устройство полетело на пол.

«Вот так вот. Единственный способ выполоть сорняк – выполоть его с корнями». Мысль успокоила его. Несмотря ни на что он всё сделал правильно.

Саша встал и двинулся в спальню. Увидев измятую женой и другом кровать, он хмыкнул. Затем аккуратно, стараясь не задеть больную щёку, лёг на простыню и заснул.

***

Когда Саша открыл глаза, на улице стояла ночь. Лунный свет проникал в комнату, наделяя предметы призрачным свечением. Слышались лишь проезжающие по дороге автомобили да мерное тиканье настенных часов.

Он поднялся и прошел на кухню. Он хотел выпить. Не напиться, а именно выпить. Отметить свою начинающуюся с чистого листа жизнь.  Но, как назло, ничего горячительного не нашлось.

«Что ж, это не проблема» - с улыбкой подумал Александр. Огорчаться ему сейчас не хотелось, да и повода не было. Ведь все вопросы решаемы.

Одевшись, он взял бумажник и мобильный телефон, после чего посмотрелся в зеркало. Увиденное только рассмешило его.

«Красавец, нечего сказать! Первый кандидат в вытрезвитель».
Двор встретил Сашу полным отсутствием людей. Его «Паджеро» так и стоял, перегородив подход к подъезду. Какой-то умник оставил записку: «Если ещё раз перегородишь дорогу, за новыми покрышками пойдёшь пешком».

Саша обошёл дом и двинулся к дороге. До ближайшего бара было минут тридцать-сорок пешком, но Александр оказался совершенно не против. В такую чудесную ночь грех не погулять.

«А лишние грехи мне не нужны».

Около автобусной остановки расположилась компания из пяти человек: четыре парня и одна девушка. Рядом, на асфальте, стояла бутылка водки, коробка сока и лежало несколько пачек сигарет. Все пятеро держали в руках пластиковые стаканчики. Они яростно о чём-то спорили, перебивая друг друга, причём девушка ни капельки не отставала от своих собутыльников по крепости выражений и грубости голоса. Создавалось впечатление, что все они были рождены одной женщиной и воспитаны в одном подъезде – настолько они походили друг на друга, несмотря на внешние различия.

Саша двинулся мимо, стараясь идти как можно спокойнее и, одновременно, как можно быстрее. Ввязываться в разговоры, а уж тем более в конфликты он не намеревался. У него по плану совершенно другая программа.

Как только он прошёл мимо неприятной пятёрки, Саша услышал за спиной перешёптывание. Разборчиво слышались лишь обрывки фраз: «Давай сам…Ты чё, зассал?..Долго будешь тележиться?..» Александр прибавил шагу, и тут же позади раздался голос:

- Эй, дядя! Подожди-ка!

«Твою мать!» - настроение испортилось. За последние сутки он пережил достаточно неприятностей, и новых ему совершенно не хотелось. Всё, что ему требовалось, - это бутылка водки, хорошая закуска и случайный собеседник (или собеседница, чем чёрт не шутит) в баре.

Он обернулся. Увидев разбитое и опухшее лицо Александра, костлявый остроносый парень, похожий на крысу, немного отпрянул, но посмотрев назад на собутыльников, видимо, решился действовать. Не хотел посрамиться в глазах своих товарищей.

- Дядя, тут такое дело, - парень старался сохранить серьёзность, но хихиканье собутыльников вынуждало его скалить зубы в подобии весёлости, - у нас с пацанами закончилось вино, а денег, как назло, нет. А Лёху, - большим пальцем он показал на свою компанию, - завтра забривают в защитники Родины.

Раздался более громкий и наглый, уже не скрываемый, смех.

- Короче, нам нужна небольшая спронс…спонсорская помощь.

В голове у Саши прозвучал чёткий голос: «Теперь моя очередь».

Он вспомнил. Вспомнил то, что не успел увидеть.

- Теперь моя очередь! Дай мне джойстик.

Александр не понимал, где он находился. Перед собой он видел пьяного отморозка, ищущего повод сорваться на прохожем, и в то же время на него глядели из-за больших очков карие глаза пятнадцатилетнего мальчика, держащего в руках джойстик от приставки. Саша открыл рот, не зная, что хочет ответить.
 
- Нет, не дам. Я ещё не прошёл уровень, - произнес кареглазый мальчик, отодвигая джойстик в сторону.

- Нет, не дам, - еле слышно из-за опухшей челюсти проговорил Александр.

- Что? Ты уже третью жизнь тратишь! – возмутился второй, невидимый Саше, мальчик.

- Что ты сказал, олень? – странным фальцетом протянул молодой пьянчуга. Даже в неверном свете уличного фонаря были видны залитые краской щёки и по-бычьи раздувающиеся ноздри. – По рогам захотел огрести?

-Ну и что ты мне, Санёк, сделаешь? – вновь кареглазый мальчик. В его глазах появилось нагловатое выражение превосходящего по силе. Зрачки за линзами очков сузились.

- Ну и что ты мне сделаешь? – покорно повторил Александр. Слова, чёткие и внятные, слетали с его языка, но шли от чужого разума. И менеджеру, который стоял перед хулиганом, пытающимся доказать свою смелость, ничего не оставалось, кроме как следовать правилам этой извращённой игры.

Две вещи произошли одновременно: две детские руки толкнули кареглазого наглеца так, что тот полетел на пол и со всей силы ударился об угол тумбочки, а навстречу, перемешивая две реальности, полетел неожиданно возникший в руках молодого пьяницы нож. Крик мальчишки «Ты что делаешь, дебил?» потонул в обжигающе-горячей боли в животе.

Саша согнувшись, рухнул на землю. Он закрыл глаза и сильно сжал веки. Он не хотел смотреть на то, что творилось вокруг. Ему нужно было вспомнить этого кареглазого мальчишку. Но гомон вокруг: шуршание ног и обрывки слов – мешал сосредоточиться.

Кто-то из компании шёпотом посоветовал Сашиному собеседнику забрать нож. Затем чья-то рука упёрлась в плечо Саши, и боль в животе возросла. Стихающий топот ног и - наступила тишина.

Мальчика, Сашиного одноклассника, звали Витя. После ссоры из-за игровой приставки он стал жаловаться на постоянные головные боли. Через месяц он умер от кровоизлияния в мозг. И за это время Витя ни разу не сказал, из-за чего он ударился об тумбочку. Саша ещё долгое время ожидал, что его одноклассники однажды всё узнают. Он сотни раз представлял себе, как кто-нибудь подойдёт к нему и скажет в лицо: «Убийца». Множество раз он порывался рассказать об этом, но страх не позволял.

Как он мог забыть? Как?

- Очень просто! – раздался милый женский голосок откуда-то сверху. – Человеческая память порой на удивление избирательна.

Александр открыл глаза. Первое, что он увидел – это белоснежно-белую блузку, которая словно парила светлым пятном в темноте. Затем, когда говорившая присела рядом с ним на корточки, он разглядел и лицо: мягкая, сочувствующая, улыбка Татьяны совершенно не сочеталась с озорным взглядом зелёных глаз. Как будто их обладательница хотела праздника и смеха, но ситуация не позволяла предаваться веселью.

-Я… - проговорил Саша. Голос звучал невнятно из-за крови во рту. Менеджер чуть повернул голову и с усилием сплюнул кровавую слюну. – я не помнил этого. Я забыл.

- Знаю. Но то, что вы забыли, вовсе не означает, что этого не происходило. Все ваши поступки и проступки запечатлены навечно в камне. Их можно исправить, их можно искупить, но стереть – никогда.

Саша поморщился от боли в животе, то накатывающей, то пропадающей.

- Я искупил свои…проступки?

- Да.

Александр через силу улыбнулся.

- Хорошо…

Улыбка девушки чуть поблекла:

- К сожалению, ваши грехи искупило пока только тело.

Саша внимательно посмотрел на Татьяну. Её лицо расплывалось, но усилием воли он возвращал чёткость картинке.

Она продолжила:

- А вот вашей душе ещё это предстоит. И для неё искупление не будет столь быстрым и безболезненным.

- Вы… - проговорил Саша, – Вы меня обманули…

Татьяна покачала головой.

- Ни в коем случае. Наша компания никогда никого, - она внятно и медленно выговорила два последних слова, - не обманывает. Нам дорог наш имидж. Садов Эдема вам никто не обещал. Для таких, как вы рая не существует.

- Таких, как мы?

- Да, таких, как вы – безнадёжных. Мы работаем только с теми, кто никогда не признает и не осознает свою греховность, либо слишком слаб, чтобы исправиться. И подобных людей - большинство. А те, кто могут измениться, делают это сами.

Александру вспомнились пустые коридоры в шатре и ощущение, что кроме него и Татьяны внутри никого не было. Боль в животе стала утихать, одновременно превращаясь в ледяной холод. Озноб постепенно проникал под кожу.

- Не помню…не помню, чтобы в шатре было много народа…

Татьяна подсела чуть ближе и положила ладонь на лоб Александра. Тепло, исходившее от неё, в секунду обернулось жаром раскалённой печки. Саша зажмурил глаза от нарастающего жара. А когда открыл, чуть было не вскрикнул. Мир причудливым образом повернулся, и менеджер уже смотрел не вверх, а вперёд, словно он стоял. Перед собой он увидел стойку «ресепшна». Около стойки толпились люди – женщины, мужчины, старики. Они ходили по помещению, не замечая других, проходя сквозь друг друга. От толпы постоянно отделялись люди и проходили дальше, в коридор. Проходили, чтобы ознакомиться со списком своих грехов.

Миг, и Саша вновь оказался на улице, недалеко от автобусной остановки, у которой его убийца с компанией распивал водку. Татьяна убрала руку со лба Саши и продолжила:

- Мы не можем и не хотим избавить человека от сковородки в аду, но мы можем восстановить справедливость тут.

Раздался неожиданный звоночек.

- Кажется, вам пришла смс-ка, - лучезарно улыбнулась Татьяна и вынула из кармана Сашиных джинсов «мобильник».

Саша взял телефон и дрожащими от холода пальцами снял блокировку экрана и раскрыл сообщение.

«Поздравляем Вас! Ваши грехи полностью сняты! Спасибо, что воспользовались нашими услугами! И помните, единственный способ выполоть сорняк – выполоть его с корнями! Администрация компании SINSOUT».

Телефон выпал из руки, но звука падения Саша не услышал. Его окутала тишина и смертельный холод. Линии лица Татьяны стали терять чёткость, расплываться. А потом она стала исчезать - сквозь неё он увидел урну и край остановки. Через несколько секунд остались лишь ярко-зеленые глаза, но и они быстро побледнели и растворились в воздухе.

Саша остался один. Холод добрался до сердца и остановил сердцебиение.

***

Она снова плакала. Ныла, ревела, стонала и скулила.

Максим в раздражении ударил кулаком по стене. Как же она его напрягала! Теперь, когда не нужно было скрывать свои  похождения от этого слабовольного идиота Сани, она потеряла всю свою привлекательность. Да и убийство её мужа подлило масла в огонь.

«Как теперь от неё избавляться?» - злился он.

Собрав остатки терпения, он вошёл в комнату. Жена Сани находилась здесь всего два дня - с тех пор, как он «поговорил» с самим Саней, и уже успела навести здесь свои порядки: на полках всё не на своих местах, стулья – не там, где обычно, вещи – не найти.

Она лежала на кровати, держа в руке бумажный платок.

- Боже, я так больше не могу! – захныкала она.

«Я и сам сейчас сорвусь, дура ты безмозглая!» - мысленно воскликнул Максим, но вслух сказал:

- Всё хорошо, Маришка. Мы с тобой тут не виноваты. Не надо себя корить.

- Не виноваты?! – закричала она. – Если мы с тобой не трахались у меня дома, то Шурик был бы сейчас жив. Бездушная ты скотина!

«Опять всё с начала. А как трахаться у меня дома, так всё нормально! Странная логика. Ну ничего, ори, ори, будет повод послать тебя подальше».

В кармане зазвенел смартфон. Максим ткнул пальцем в экранчик, и новое сообщение открылось в полный размер. Это оказалась реклама:

«Приложение «Ваши грехи – наша проблема» от компании “SINSOUT”. Теперь для Android и iOS. Совершенно бесплатно».

«Интересная штука. Надо будет посмотреть» - подумал Максим, убрав волосы от лица.

- Что это? – спросила она раздражённым, слезливым тоном.

- Так, ничего, - не раздумывая, ответил он, – Реклама какая-то.


Рецензии