Возвращение киборга - Книга вторая. Глава 3

Глава 2  http://proza.ru/2014/07/26/785 

Глава 3

       Дверь квартиры открыла средних лет женщина в домашних брюках и блузке.

       - Здравствуйте, - поздоровались Борис и Влад. – Мы бы хотели увидеть Маргариту Петровну, - добавил Влад.

        - А по какому вопросу вы пришли, молодые люди? – спросила женщина.

       - У нас есть письмо, оставленное профессором Закурдаевым. Нам нужно задать ей несколько вопросов.

        - Я сейчас узнаю, сможет ли она вас принять.

       Женщина ненадолго прикрыла дверь и отошла. Через несколько минут вернулась и пригласила парней войти.

        Маргарита Петровна с некоторым удивлением встретила уже знакомых ей людей, радушно пригласив в гостиную.

        - И что же привело вас снова ко мне, молодые люди? – спросила пожилая хозяйка.

       Борис, уже зная, о чём с ней говорить, сказал:

       - Письмо, которое написано Алексеем Петровичем, произвело на нас впечатление, и нам стало интересно узнать об его изобретении, с которым мы знакомы.

       -  Ах, вон что, - ответила Маргарита Петровна. – Тогда мы, наверное, будем не просто разговаривать, а пить чай.

       - Я думаю, наш разговор займёт не больше часа, если это вас не утомит, - извиняющимся тоном произнёс Борис.

      -  Нет, нет, что вы, всё хорошо, - ответила Маргарита Петровна.

      - Влад, давай пакет, - обратился Борис к другу.

      Влад выложил на стол коробку конфет, пачку чая и упаковку печенья.

      - Не стоило беспокоиться, у нас всё есть, - сказала хозяйка.- Настенька! Принеси, пожалуйста, чашки и кипяток, и сама познакомься с ребятами, которые знали твоего дедушку.

      - Хорошо, бабушка, я сейчас, - отозвался голос из другой комнаты.

      - Если можно, я задам вам один вопрос? – спросил Борис.

      - Конечно, - ответила Маргарита Петровна, - вы ведь для этого и пришли.

      - Скажите, вам что-нибудь известно об изобретенном Алексеем Петровичем киборге, которого украли из магазина, когда он был в продаже? – спросил Борис.

      - Да, я немного слышала об этом случае, - призналась Маргарита Петровна. – Тогда Алексей Петрович был обеспокоен какими-то сбоями в его работе. Получив в руки обратно свою конструкцию электронного человека, он принялся пересматривать все схемы устройства и мечтал провести перепрограммирование своей задумки, но не успел. По более серьёзным вопросам вам можно поговорить с его внучкой, Анастасией Сергеевной. Она была ближе к профессору в таких делах, и сейчас работает заведующей кафедрой электроники университета.

        - Хорошо, - обрадовался Борис. – Я ведь тогда был подростком, когда         увидел подобие человека у Влада на дне рождения и был шокирован таким изобретением. По техническим причинам купленный товар вернули обратно в магазин. Но меня эта игрушка не оставила в покое, и я тогда совершил кражу из магазина.

       - Вон оно что. Так это серьёзное дело, - произнесла Маргарита Петровна.

       В гостиную вошла Анастасия Сергеевна с подносом для чая. Познакомившись ближе с гостями за чашкой чая и поговорив с ними об изобретении деда, Анастасия Сергеевна предложила Борису и Владу прийти в следующий раз и продолжить начатую тему, пообещав друзьям рассказать всё, что знала о киборге.

продолжение: http://proza.ru/2014/08/05/1959   


Рецензии
Что скажет?

Элина Шуваева   10.09.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.