Робин с татуировкой дракона 1, 2

http://www.proza.ru/2014/08/05/1399 - глава 3
Робин с татуировкой Дракона.
                "  Эта правдивая история
                случилась не здесь и не с нами
                не раньше и не сейчас
                основана на реальных событиях"

Это научно-фантастическая книга в жанре юмор с элементами стейба и фентази. Автор Антон Костырко.  По мотивам кино с гоблинским переводом "Хоббит с татуировкой дракона"
Предупреждения автор не имеет ничего против рас африканцев и азиатов, и социального класса мажоров. Это произведения создано только в целях искусства и не с целью плагиата.
Глава 1.
Робин тяжело вздохнул вставая с кровати, пора готовить обед сказал себе он. По дороге на кухню он вдруг решил выкурить сигарету, дом у него был деревянный одноэтажный по этому он больше любил   курить на улице и кидать бычки в железное ведро, поблизости все было деревянное и пожароопасное.
"Ех какое утро сказал себе Робин, а вот и почту принесли удивительно что в этой дыре есть хоть бы  почта"
Робин выкурил вторую сигарету и у него закружилась голова, видимо настроения у него будет опять плохое думал он, после того как он лишился доступа к антидепрессантам из больницы на Земле у него постоянно болит голова.
В обще по мнению Робина он уже прожил слишком долго поверх того времени которое запланировал. Его жизнь была просто не вероятно долгой не так по времени как по насыщенности событиям.
Робин достал почту, единственное письмо была повестка в суд,
" Вот удивили  в моей жизни было все а вот суда никогда не было, думал про себя  Робин. В этой дыре даже полицейских нет"
Робин распечатал красный конверт .
"Просим  вас явиться в на слушания суда по делу об присвоении наследства мистера Долголиста, слушания будет проводиться в столице на первое апреля"
Это испугало Робина он и правда присвоил себе дом и деньги но бороться с проблемой он решил так же как и раньше ничего не делая, ему было лень. Робин сел на лавочку у дома и решил вспомнить свою долгою захватывающею жизнь, казалось до двадцати четырех лет эта жизнь уже выжала из него все соки.
Если коротко описать жизнь Робина то она такая до тридцати лет он был туниядцем на земле, не имел семьи и работы, всю жизнь провел в интернете. Потом жизнь круто повернула 5 мая 2914 года началась десятая мировая война на Земле, она началась из нападения Африки на Аляску. Робин пошел добровольцем и интернет бригаду своей страны и защищал информационною безопасность города. Так он воевал не выходя из дома три года пока в интернете не прошло   сообщение о том что на их город который находился в Месопотамии будет нанесен атомный  удар и земли от Басры до Вавилона будут полностью уничтожены. Тут  он кое что понял
 1). Оказывается африканторы больше всего ненавидели месопотамцев , они открыто не обявляли им войну что бы неожидано нанести ядерный удар.
2)нужна своровать машину соседа и ехать в космопорт в Ирусалиме хватит с меня уже этой планеты если мне сужде будет вижеть новая жизнь начнеться на другой планете.
План вышел сосед спал в это время когда Робин залез через балкон свиснул у него деньги и карточку от машын. Машына у того была не лучше но свои четыреста выжемала легко, это был електромобиль класса Марс 45 сделаный пятдесят лет назад в честь сорок пятой годовщины колонизации Марса.
Робин приехал в космодром злорадно улыбнувшысь выслушал выслушал новости об ядерном ударе. Значит он не зря украл машину и ему не следует бояться милицыи эта машина числеться уничтоженой.
Дальше Роберт  на месном  черном рынке поменял у барыги автомомбиль на билеты на Пандору (его не интересовала конкретная планета больше его интересовала цена и вариант полета без  сбора документов), еще он докупил в комплект таблетки от старости о которых ничего не знал раньше. 
Как выяснелось он допустил две большые ошибки в своей жизне. 
1) Еще в двадцать пять лет Робин  замеетил что молодые силы жизни и нергия его покинули и просто ждал смерти, когда в тридцать лет он услышал об ядероном ударе в него был  выбор или остаться и умереть или хвататься за призрачный шанс выжеть. Он знал что мало кто в его городе знал об ядерном ударе и всем обявят об этом наверное за 20 минут до взрывов. Но это еще не все после принятия таблеток его старения замедлилось и Робин уже не знал когда умрет, а хотелось все больше.
2) Оказалось лететь на Пандору была плохая идея, мало того что это была страшная дыра но из нее еще и не выпускали, а Робин еще хотел стать галактическим автостопщиком. 
История Пандоры интересна в отличии от других палнет. На ней изначально была природа и своя флора и фауна а на других планета все это создавали искусвенно. Это было просто еще двести лет назад создали КОСОГОР - Комплект по созданию города рая. Кидали на планету шесть бочек бактерий за пятдесят лет бактерии размножались и планету уже было не отличить от Земли. 
А вот Пандора облада своей особой биосферой, ехали туда туристы, богатенькие дети земных олигархов,  и фотографы потому что пейзажы на Пандоре были неопесуемые, да шанс поймать выкормиша какогото политика и собрать компромат на папу выше чем на других планетах. Тыли там и инженеры которые поднимали технологии планеты  до земных стандартов. Были там екстремалы или  которые любили настоящею охоту, дикою жизнь особою оличною от всех планет уникальною пищу. 
Все шло хорошо но скандал подняли вирусологи, они обнаружели что с потоками туристов на другие планеты приникают опасные вирусы которые на сразу дают  о  себе знать но вызвали несколько епидемий. Из других планет вирусы не проникали так как природа в них не отличалась от земной. Тогда галактические власти с ходу придумали генеальный план - никого не выпускать и впускать всех жылающих, чиновникам такого уровня не зря деньги платили . Дело в том что они хотели что бы вид гомосапианс жил на етой планете и учился выживать любой ценой, но не выпускал заразу на другие планеты.
Но проблема в том что технологии там за двадцать лет деградировали и галактические власти решыли что дешевле все завозить им чем пробывать развивать технику  на этой планете без миграции инженеров.
Также там началась братоубийсвенная война и планета нуждалась в новых поселенцах. По етому   туда начали сылать криминальных преступников и узников совести и рабов от чего война еще больше разгорелась хоть до етого она почти закончилась , и также лохов которые хотели купить дешевые билеты на другую планету, и Робин оказался одним из таких лохов.
Дальше все же удача лыбнулась ему пробомжывав  две недельи по не очень технически развитой местонсти он узнал что  умер мистер Долголист, его убили в его же доме. Робин знал что на этой планете плохо развита защита документов а у Долголиста не осталось наследников но он был очень богат. Долголист сделал деньги на траве для курения которая имела наркотические свойства, вот он и выбрал себе такое имя. Робин залез в его дом посмотрел паспорт Долголиста и поделал себе документы вроде он близкий родсвенник Долголиста и ему полагаеться все наследство. Так он получил неплохой по меркам этой дыры дом с кучей золота.
Теперь все у него шло хорошо запасы на зиму заготовлены, обычный процесс лежания на кровати целый день удаеться на славу, голова уже болит меньше только немного одиноко а так все отлично, кроме етой повести в суд.
"Какого черта! , да ладно ничего я не буду с эти делать" решил Робин  перебирая пальцами ног на лавочке сидя под жарким сонцем. Вскоре он вытащил еще одну папиросу  из лучшых запасов Долголиста.
"День так прекрасен а серде сковывает печаль, сказал себе Робин. Да я просто дам взятку и может пронестет" 
Робин и не заметил как к его лавке подошел дедуля в сером плаще и треугольной шляпе. Он бесцеремонно уставился на него и сказал наконец.
- День добрый.
- День добрый, ответил Робин делая затяжку.
- Это у вас день добрый а у меня, ее.. вы не знаите насколько он добрый у меня.
- Курните, предложил Робин и вы позитивно посмотрите на мир. 
- Да знаю я эту траву после нее болит голова а не день стает добрым,  но не могу ее бросить так же как ты.
Робин сделал еще одну тягу.
- День добрый.
- О господи вы отнекиваитеся уже  от меня добрым днем, вы хоть знаите кто я.
- Вы Ерик как вас там по клички супер дед, известен тем что набираеите молодых чесных граждан для преступной деятельности.
- Вот что вы обо мне знаите преступная деятельность, а вы бы хотели жизнь полною риска, богатой добычи, девок, путишесвий.
- Нет если это ведет к преступлениям, ответил Робин.
- Ты ни чего обо мне  не знаешь  , ты не знаешь на что способен супер дед. 
Робин спокойно сделал еще одну тягу похоже супер дед был не в себе.
- Я знаите не просто Ерик а Ерик Линор, вы на Змеле слышали о таком.
- Иди ты, не поверив сказал Робин, тот самый Антихрест который развязал Девятою мировую войну сорок лет назад.
- Ну да именно я, тогда меня лишыли супер силы но я еще могу знать о тебе все, даже то что ты девсвенник в свои сорок лет. У меня есть супер задумка, так что слушай. Есть один старый хлыщь маг ты такого не знаешь Белый его кличка у него есть магическая сфера Палантин называеться она дает возможность видеть и знать что угодно.
- Идиты магии не сущесвует, сказал Робин.
- Супер дед не дурак, супер дед не псих, еще есть Одинокая гора с огнедышещим динозавром и горой золота которою ископаемые охраняет.   
- Динозавров не сущесвует.
- Как же не сущесвует а как же скелеты найденые на Земле.
- Они вымерли.
- Но один то остался  , твоя задача проста достать мне все это золото, динозавра, Палантир. Ты с нами?. 
Робин закашлялся он уже докурил косяк поетому что бы  сделать мину использовал кашель.
- Извените сер, как вас там, я лучше останусь дома чем пойду искать не извесно что для старого писха преступника.
- Ты дурак я предлагаю тебе все, нужна только хоть раз в жизне оторвать зад     от дивана и сделать хоть что то стоящие.
- Никто меня не остановит я сейчас лягу и буду лежать сколько захочу.
- Вот и женись на своем диване, тебе сорок лет а ты маленький обломист.
- Доброе утро, сказал на прощания Робин закашлялся и отступил к дому. Сразу же плотно закрыл за собой дверь.  Он еще прислушывался не ушел ли этот странный дед, сразу ясно что его затеи до добра не доведут. Тут Робин услышал громкий стук по двери, или дед совсем сбрендил  или ломает дверь, может взять с сундука узи и електорошокер пока не позно, справшывал себя Робин. Он выглянул в окно возле двери и увидел спину уходящего супер деда в сером плаще. 
"Слава богу отделался, вздохнул Робин. Неплохое предложения но этот дед псих место поисков горы золота он может послать меня охотиться на детей, нужна держаться от него по дальше."   

Глава 2 Неожыданое угощения.
Робин пожарил колбасу с картошкой, колбаса это дорогой импорт из других планет а картошка куплена у соседов Гудженов.    И наконец долгожданый ужен столя на тарелке перед Робином, вот прекрасный апетитный кусочек идет в рот   как вдруг стук в дверь.
- Кого там угараздело если пришел Ерик я возьму свой узи, Робин открыл дверь и удивился на пороге стоял внушытельного вида детина с тяжелой тростью и с  серебряной львиной  головой на рукоятке.
- Извените вам кого, спросил Робин.
- Вас, ответил детина.
- А вы кто, струхнув спросил Робин.
- Меня зовут Боромир, приятно познакомиться. Боромир сам зашел в дом и направился к ужену  Робина.
- Хлеба, буркнул он садясь за стол.
Робин был слишком напуган что бы не подать хлеб с полки.
- Вам не следует так всем дверь открывать , я мог оказаться маньяком, заметил Боромир улепетывая колбасу и картошку. 
- То есть  есть шанс что вы не маньяк, иронично спросил Робин. Тут послышался стук в дверь.
- В дверь звонят, заметил хитро Боромир. 
  Робин побежал к девери и открыл ее на пороге стоял явно образованый человек с бородой и наганом на поясе.
- Добрый вечер я Кельтен, с вашего позволения. Кельтен ворвался внутерь и скинул наган   плащь возле вешалки.
- Почему вы пришли сюда это что бесплатный стол для божей, поинтересовался Робин.
- Ей Кельтен иди сюда старый маразматик, крикнул из столовой Боромир.
Кельтен подошел к Боромиру.
- Ех Боромир  сколько лет сколько зим, как ты украл у меня орден.
Боромир угрожающи посмеивался глядя в глаза Кельтону. Тут они стукнули друг друга головами и засмеялись и пожали друг другу руки.
- Вы что друг друга знаите, спросил Робин. Они повернулись к ему и вместее сказали "Да" 
Вместе принялись шарить по по полке с сушками как снова зазвонили в двери.
Робин открыл и увидел двоих красивых  молодых людей хорошо одетых в круглых  шляпах  с двомя кинжалами у каждого на поясе у второго был шестидесяти зараядная берета на плече.
- Мы Ливер и Клейн, приятно познакомиться, сказали они и приподняв шляпы.
- Вы что гомики, спросил Робин.
Ливер и Клей вошли и положыли на руки свои связки с оружиям.
-Этой биретой я пристрелили сорок кромпаломпок почисть ее, сказал Клейн. 
- А я предопочитаю женщин двузначно сказал Ливер ложа на руки Робина пояс с двумя длинными кинжалами. 
Ливер и Клей пошли поможыте на кухне сказал пришедшый Боромир и отведя их готовить ужен.
- А что еще такие как вы прийдут, спросил Робин но ему никто не ответил. Наверное Ерик все это подстроил.
Вскоре как и ожыдал Робин в дверь отпять постучали. Теперь в дом просто валились Ерик и шесть азиатов.
- А Ерик это все ты , ну заходите, бесильно сказал Робин.
- Это *** Дарк,  Мини-Киви, Ола-Дезе, Шамсон, и как ее  там Ман-Тан, или я опять забыл,  или не знаю знаю, дочь Ола -Дезе.   
- Отлично видемо вам не помешает подкрепиться, или как спросил Робин.
- Ага, Ага, хором сказали гости.
Вскоре гости приготовили обед и накрыли стол. Вскоре оказалось что все эти люди из ордена реинжеров.
Кельте приготовил литер лекарсвенной ромаши и продавал по серебряной монете за чашечку. Богатые реижеры считали своим долгом купить чашечку ромашки.
- Где эта  чокнутая Биннара  если она не явиться  мы никуда не двинемся, спросил Кельтен  роздраженно.
- Бинара никогда не отличалась пунктуальностью, вздохнул супер дед, может в подсолнухах к югу то этого дома заблудлась.
- Она что дура каке то, поинтересовался *** Дарк, думаю знак на двери хорошо видно.   
- Какой знак, спросил Робин.
- Да я тебе не сказал я нарисовал знак на твоей двери еще утром что бы реинжеры не запутались в городке, осведомил Супер Дед.
Вскоре в дверь послышался стук, Ерик и Робин открыли дверь.
Там стояла женщина среднего возраста, низкого роста с неплохой мусколатурой. Она была одета в синий плащь оружия при ней не было видно но похоже оно у нее было.
Сразу она уставилась на Робина.
- Вы друг Ерика супер деда, спросил Бинара.
- Не не друг, ответил Робин.
- Какой вы мудрый и прозорливый человек. Ответила Бинара. Вы можите приручить дракона, каким вы оружиям умеите пользоваться.
- Я не умею приручать драконов я только дресеровал куриц дома на земле.
- А у вас есть татуировка в форме дракона на теле, под одеждой, спросила Бинара.
- Нет у меня никакой татуировки, ответил Робин. Я умею только из узи стрелять.
- Значит татуировка скрытая, я видела во сне, я знала что вы именно такой как мне снилось , пошли к столу.
Там как раз реинжеры раскрыли три бутылки дорого вина Робина которое было явно дороже чем по серебряной монете рюмка. Перед первой рюмкой все по очереди начали призносить тосты.
Первый произнес тост Кельден.
" Ерик Екрик наш король,
 за мир  и добро стоит горой,
сильнее он Пандоры, 
и снова он зовет, нас на бой"
Потом произнес Боромир
" за нашего гостеприимного хозяина, за сыр за мясо, за вино, за баню, за хорошею компанию"
Потом продолжел *** Дарк.
" За героическое дело, за заслуженою наргаду, за крепкою руку брата которая подпирает спину"
"Все мы воины и братья" подержали все.
" За бевых подруг" сказал Ман Кей подмигнув низенькой Шанси маленькой азиатки. 
"Ее тебе похоже нужна рука подруги которая подпирает попу" засмеялся *** Дарк.
- Хватит тосты начинаем пить,  скомандовал Супер Дед.
Реинжеры накинулись на рюмки а потом сразу начали жрать приготовленный обед. 
Итак Бинара что сказали послы мажоров и послы столицы.
- Они нам не помогут, говорят что я сумашедшая и Супер Деду нелья доверят.
- Мажоры меня знают, а эти типы и з столицы еще  не збыли ночь длинных ножей,  розочаровано вздохнул Ерик. 
- Так это вы устроили ночь длинных ножей, спросил Робин не веря что такие приятные люди могли до такого опуститься.
- Понимаешь Робин у нас есть могущесвенный враг мать Пандора это наша плента. Она магией нанимает слабых глупых людей которых называют кромкаломками они убивают всех людей до которых могут добраться. Мы реинжеры которые вышли защищать людей от всей мощи Пандоры. Пандора была в ярости и своей дивной магией она скинула все убийства совершенные кромкаломками на нас, простаки из столицы поверили етим слухам а мажоры не такие дураки что бы их провести. Теперь ты понимаешь Ночь длинных ножей и все ети трупы это дело рук Пандоры и ее кромкаломков.   Теперь мы ушли в подполье и продолжаем защищать людей. Но теперь мы идем на смертельно опасное задания первостепенной важности, обяснил ситуацыю Кельден.
- Вот мы и подошли к нашему делу, хлопнул в ладошы Ерик. Вот наброски карты которые я нарисовал и ключь. Ерик положыл на центер стола карту и ключь.
Робин прошел в перед что бы посмотреть на карту, он не интереосвался географией пандоры но увидел гору с рисунком драконом.
- Одинокая гора, прочитал Робин.
- Да ето гора в ней есть куча золота и его охраняет дракон задача проста, изявил Супер Дед.
- Драконов не сущесвует, изявил Боромир.
- Это кто придумал драконов, сумашедшая Бинара. Он гора ей просто приснлась, начал разлагольсвовать *** Дарк.
- Нет я ей верю, сказал Супер Дед.
- Да ты тоже больной если мы поремся туда а там не будет золот мы сумашедшею вздернем, крикнул *** Дарк.
- Молчать на колени тавари дрожащие, вскрикнул супер дед привстав комната наполнилась мраком в воздухе невероятной мощю задрожал его голос. Итак вы или с нами или против нас, закончил Ерик сев на стул навождения развеялось, ужас у реинжеров ушел.
- Вот в золото я верю, задумчиво сказал Боромир, я шахтером был  я розбираюсь в етом  а в дракона я не верю, так пойдем же и заберем золото.
- Без укротителя дракона нас испепелят и седят, земетила Бинара.
- Нет дракона крикнул Боромир, реинжеры начали кидаться едой кричать друг на друга.   
- А что за история с драконом я что то не понял, спросил Ман-Тан наливая себе рюмку.
" Да была одна гора а в горе дыра, начал повествования супер дед. Был там храбрый король - лидер шахтеров, он хотел вводить золотой стандрат на Пандоре но место етого добывал золото и складывал в своей казне, так он рыл золото все больше и больше пока не добыл камень который называеться Палантир. Тогда все смотрели в него спрашывали о мире и Пандоре о прежних цывилизацыях которые жили тут но не знали они главного через этот камень пандора узнала достаточно о людях что бы принять решения   уничтожить их на Пандоре то есть нас с вами, начала она распрастанять болезни думала Пандора  мы убежим а мы просто закрыли границу, и стали подвозить новых людей тогда она наслала дракона на гору, набег дракона удался все золото ушло ему люди которые выжели убежали. Теперь он и спит на горе с золотом. А дальше   начались беды на планете кромкаломки мерзкая магия Пандоры."
- А зачем тебе камень Палантир, и дракон, спросил Робин.
- Что дракон мне не нужен ели он и есть то мы его убем, явно отолгавшысь сказал Ерик. А камень даже не знаю зачем мне с одной стороны я никогда не смотрел в камень и из него узнаю в чем все дело на етой планете, что к чему. Но с другой стороны Пандора увидет всю мою силу и ужас пронзит ее древние серце до того времени пока я не умру, она кинет все свои силы что бы меня уничтожить. 
- Интересная преспектива, заметил Робин.
- Да супер дед супер крут, воскрикнул Боромир, еще по рюмке ребята.
Кельден после рюмки достал документ и кинул его Робину.
" Наемник под кличкой Укротитель за участия в походе получит долю не больше одной одинадцатой добычи, все затраты на издержки  во вермя путишесвия ложаться на контору "охотники на дракона " все кто дожывут до конца выполнения миссси получат пожызнено титул охотников на драконов, и орден из золота выполненый из добытого золота силами конторы "охотники на драконов" . Все учасники будут связаны клятвой ордена охотников на драконов после успешного выполения мисси. Контора не несет ответсвенности за ранения инвалидность и летальный исход любого из учасников похода."
- Вы говорили инвалидность и летальный исход, сказал Робин закашлявшысь.
- Ты не успеишь и шесть пуль выпустить как он ипепелит тебя, у него чешуя как из стали, движения быстры и смертоносны. Дыхания испепеляет все, заметил Боромир.
Робин начал тяжело дышать, его голова кружылась он упал и от боли в теле не мог встать реинжеры отнесли его отдыхать в комнату.
Бинара сидела в на лавочке а Ерик сидел в любимом кресле Робина и покуревал свою трубочку комната наполнелась сладким ароматом.
- Знаешь никто нам не хочет помогать, а теперь мы лишились своего укротителя.
- Да зечем он нам, пренебрежытельно  вздохнул Супер дед. Он слишком слаб для такого похода. Еще и леньтяй. Даже на Земле в армии не служыл, ему не стоит доверять.
- Нет я не пойду без него, дракон нас сожрет и испепелит без него, а вы без меня не гору не найдете только я ее видела во снах, сказал Бинара.
- Ну чтож нужен тебе укротитель он будет у тебя, я все устрою, сказал Супер Дед.   
               
         


Рецензии