Обреченная Элли

ГЛАВА 1.
Утро.Свет яркого солнца пробирается сквозь листву,которая слегка прикрывает окно ее комнаты.Тишина.Вокруг ни единого шума,погода спокойна и лишь легкий ветерок бесшумно шевелит листья...
Она ,обычная 16-ти летняя девушка,из маленькой деревушки,видит сон,в котором ,к сожалению, ни как не может уловить смысл.К снам она относилась очень осторожно и всегда старалась понять их предназначение,но в этот раз она не понимала что же видит,казалась она просто слышит свое имя"Элли,Элли...этот голос Все ярче и ярче  раздавался эхом в ее голове...
Резкая звук,нарушает странный сон.
Она открывает глаза ,медленно протягивает руку  к тумбочке ,на которой лежал телефон.На дисплее имя Майлен.Не думая ,она ответила,слегка заспавшимся голосом:
-"Да,Алло"
-"Элли ,привет ,не могла бы ты прийти ко мне сейчас,это срочно!"-торопливым голосом произнесла Майлен.
-"Майлен,я сплю,извини давай в другой раз"-сказала Элли и невольно зевнув ,собиралась положить трубку,как услышила громкие выкрики подруги.
-"Эй,хватит лениться,я же говорю это действительно серьезно!"
Молчание...
-"Элли ,ну поверь то что ты увидишь,изменит твою жизнь"-уже успокаивавшимся голосом произнесла Майлен.
-"Ладно,ладно,только если ты меня позвала зря..."-недовольно вякнула Элли.
-"Знаю,знаю...все давай ,я тебя жду!"
"Хорошо..."-сказала Элли,любопытство взяло вверх и она все таки поднялась с кровати.Нехотя она встала и сладко потянувшись отправилась в ванную,выполнив обычные утренние процедуры,поплелась на кухню в поисках завтрака.Готовить ей конечно же ни чего не хотелось и поэтому она быстренько залила хлопья молоком и полакомившись этим завтраком побежала одеваться..Натянув синие шорты и майку в тон ,она выскочила из дома .Замкнув дверь на замок она отправилась к своей подруге .
Пустынная пыльная дорога,на улице нет ни кого.
-"Странно обычно в это время много людей!"- подумала Элли .
Впрочем она не стало придавать этому такое уж большое значение,а медленно идя по дороге к Майлен ,распутывала наушники.Проходя мимо реки, она включила свою любимую песню и освободившись от всяческих мыслей,быстрым шагом шла к цели
А ее целью был небольшой домик Майлен,который находится почти в самом центре их деревеньки.Вдруг музыка приостанавливается и она смотря на телефон принимает входящий вызов
-"Элли,ты где?ты идешь?"-раздался громкий голос Майлен.
-"Да,я уже речку прохожу,"-сообщила Элли
-"Ну хорошо,давай!"
-"ага ,до скорого" -ответила Элли
Девушка возобновила композицию ,и свернула в нужный переулок.
В их деревеньки все маленькие улочки были как бы сплетены.Элли казалась что приезжему человеку будет весьма трудно здесь ориентироваться,хотя откуда здесь приезжие? Деревенька старенькая и позабытая всеми ,тем более уже как 80 лет считалась проклятой.Да,да именно проклятой ,люди опасались заезжать в нее,но местные жители не придавали значение этому "проклятью"и считали ,что это простые байки.
Погрузившись в раздумия об этом ,она не заметила как дошла до нужного дома,легонько постучав она отошла от двери и стала ждать.
-"Элли !"крикнула Майлен-"Рада видеть,спасибо ,что все-таки пришла"
Гостья с улыбкой зашла и не задумываясь прошла в дом.
-"Ну Рассказывай Майлен,к чему такая срочность?"-нарушила тишину девушка.
-"Сейчас всю узнаешь,походи на кухню"-с некой таинственностью произнесла Майлен.
Элли ,конечно,заинтриговали слова подруги и она с осторожностью зашла на кухню.
То что увидела девушка,повергла ее в настоящий шок!
-"Майлен,откуда это у тебя!?"-закричала она.
-"Элли !Ты ее узнала?!"-Улыбаясь спросила подруга.
-"Конечно ,это же...это...та самая!ты где ее нашла?"-ошарашенно спросила Элли
-"Все вопросы потом,ты открой страницу 13 ,3 строчка."
Но вместо этого Элли встала изо стола и попятилась назад
-"Убери ее немедленно"-из глаз потекли слёзы
В ее голосе чувствовался страх,и сильная дрожь.
-"Ты чего ,подруга?!Не бойся,этого не повторится,хватит бояться ,открой!"
-"Ты что совсем не слышишь?"Она судорожно  схватила книгу  и бросила на пол
-"Но,Элли,ты должна..."-сказала Майлен,поднимая старую облезшую и пошарпаную книгу.
-"Я ни кому ни чего не должна!"-крикнула Элли на девушку.
-"Успокойся!То что ты сейчас увидешь,может напугать,но хорошего будет большего,поверь,Элли там ..там твое имя..."-девушка осторожно отдала книгу напуганной подруге .
-"ЧТО!!?Как мое  имя?"
На лице девушки застыл ужас,она подняла книгу и открыла страницу №13...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии