Когда линия любви длиннее линии жизни 5

«…
- что самое тяжелое для провидца? Она ненадолго задумалась, перед тем как ответить.
-думаешь, сказать о том, что человека ожидает что-то плохое? Нет. Будущее это всегда множество вариантов, которые мгновенно меняются, перестраивая все ваши линии судьбы. От каждого намерения, решения, действия. Можно говорить о вероятности и имеющий уши- услышит. Куда сложнее обстоит дело с вашим прошлым… Упущенные шансы - вот то что сложнее всего. Мало кто понимает, что они в сути своей лишь маяки на фантомных  дорогах жизни. Этакий намек на дублирующий вариант того, как могла бы развиваться жизнь.Многие предпочитают зависать в размышлении об этой дороге и наделять ее существующими только в своей голове пейзажами и красотами и это не дает им понять всю прелесть своего
настоящего пути, понять чудо реальности. И часто выходит так, что шанс упущен, маяк  остался далеко позади, а человек все терзается о том, чтобы вернуться к нему, не понимая,что дорога жизни это одно единственное направление - вперед.
- прости, что перебиваю, но я не совсем согласен с тобой, разве не бывает повторных шансов, вторых там?
- что ты? Она смотрела на него как на несмышленого ребенка, который сморозил очаровательную глупость.
- каждый раз уникален и развивает совершенно другую историю, хотя, возможно, похожую завязкой. Чтобы понимать какой шанс принесет тебе счастье, а какой нет, надо быть провидцем, вот это и есть самое сложное – сказать человеку, что желаемое ему не доступно, что вариант с первым счастливым сценарием остался позади, а за другие ломать копья не стоит.
- и что ты обычно говоришь в утешение?
- говорю что думаю, конечно.. во что верю: никто не упускает СВОИХ шансов, это либо намек тому, кто способен понять.. этакое предупреждение о бдительности, подготовка к действительно судьбоносному моменту в жизни, либо просто не тот сценарий к которому стремится душа человека,которая знает какой опыт ему нужно пережить лучше любого провидца.
- ты предлагаешь мне отбросить сожаления?
Старуха улыбнулась подобием кроткой улыбки и хитро прищурилась.
- Ты уже отбросил сожаления, просто до конца этого сам не понял. Или ты думаешь, что видение будущего мешает мне ясно видеть настоящее?...»


Рецензии