Знакомство

Далеко-далеко, там, где горы окружают долину, живет наш Мышонок. Справа от его дома огромные каменные горы со снежными верхушками. А слева - горы, покрытые лесами. Осенью эти леса вспыхивают яркими красками и кажется, что это рай.

Наш Мышонок необычный. Не серый, как все. Он шоколадного цвета и с синими глазами.
Дом, в котором живет Мышонок, белый и большой. С деревянными окнами до пола и коричневой крышей из черепицы. Есть мансарда с балконом и веранда. Солнце любит заглядывать в его дом и оставлять свое тепло в нем.

С улицы в гости к Мышонку попасть затруднительно, потому что его земля и дом, кроме входа в магазин на первом этаже, окружены от любопытных глаз высокими кустами шиповника: розового, желтого и белого цвета, когда распускаются цветы.
Воздух такой чистый и ароматный, что можно запечатывать в прозрачные флаконы и дарить.

Наш Мышонок очень трудолюбивый. У него есть овечки, и из молока он делает масло и сыр. Печет вкусный хлеб. А на чердаке у него сушится рыбка, которую он сам поймал в горной реке. Иногда мышонок делает игрушки из  дерева. И они пахнут счастьем и лесом. И все это продает в своем уютном магазинчике.
У Мышонка все хорошо. Потому что каждое утро он читает  книгу-Книгу жизни. И никогда не сидит без  любимого дела.

В его доме вместе с ним живет БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Может быть вы пока не знаете - что это? Это когда в вашем сердце живет радость, мир в доме и ничего не болит. Когда есть все, что нужно и даже больше - чтобы вы могли поделиться.

Самое интересное в продолжении...(в уже изданной книге  7 необычных сказок)


Рецензии
Здравствуйте, Елена!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/05/20/751 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.06.2016 11:13     Заявить о нарушении