Сказочка про экономическую и бытовую безысходность

Жил-был король, который, вместо того чтобы обустраивать жизнь для своих подданных, целыми днями руководил ремонтами дворцовых покоев. А когда он добирался до последней комнаты, проходило уже два года, и проходила мода, и он каждый раз начинал всё с нуля.

Жила-была королева, которая, вместо того чтобы заниматься наследником престола, пыталась сколотить хоть какой-нибудь жалкий капиталец, дабы поправить казну, опустошенную усовершенствованиями короля.

Жил-был наследник престола, который, вместо того чтобы прилежно постигать науки в школе, желал стать дальнобойщиком и покорять линию горизонта, слушая на дорожной радиоволне незамысловатые песни.

А тот дальнобойщик, которым мечтал бы родиться наследник престола, был представителем простого народа. Он не ставил перед собой высоких целей и вообще был птицей невысокого, хоть и дальнего полета. В результате, не имея возможности удовлетворять инстинкт зарабытывания больших денег, он пробавлялся самоутверждением в инстинкте сексуальном, для чего в трех городах имел по гражданской жене. А поскольку такое положение еще больше вгоняло его в нищету, он был вынужден работать почти все время – чтобы ездить из города в город повидать своих жен и чтобы прокормить всех детей.


…Замыкается цикл на народе, который вместо того, чтоб уважать эгоиста-царя, рассказывал про него анекдоты и лубочные стихи, что очень сильно отвлекало от работы людей, которые и составляли этот народ. Так что в результате критически падал уровень внутреннего валового продукта страны, и даже обои для дизайна интерьера королю приходилось ввозить из-за рубежа.

05.08.2014.


Рецензии