Экзотический клуб звезды

Как правило, да просто житейское... Никто не катит тащась с до и околосветовыми скоростями, "палево" лишнее, не светится зря да массу не набирает. Уж если нарушают, так нарушают!
А если нарушают, посмели, сумели, так и парадоксы решат умело.

Да не гарцуют излишне в видимых диапазонах. И в прочем в прочих.
Даже беспредельщики на транзитах. Не в чести, не по понятиям.
Кто буругозил, уже сидят за горизонтами Шварцильда.
Не там ищете братков по разуму. Свои тусовки, кортели, клубы, бордели.
Знаете где зажигают любители погорячиться? Где заведение в коем всегда танцы и тепло... Куда сворачивают кукушки и недолетают бабочки...


***

 Гигантские корабли обеспечения на орбите. Осуществляют зондирование, прогнозирование, регулируют температуру, нужную реакцию, то ураном глубинными капсулами точечно обстреливают, то целые товарняки контейнеров уходят за гелиосферу. Не списанные и подлежащие утилизации; новёхонькие.
А обратно улетают гелий - танкеры; это лишь побочно и нерентабельно.
Расходников не жалея, и все самые лучшие термовзрывопрочные материалы закупают, туда доставляют.

К чему такая возня и опасная служба... Вот как рванёт, так всё равно рванёт.
Так они ж и подогревают на заказ иногда, могут и вброс - выброс устроить.

О нет, не берегут жителей окружающих планеток. Приоритет вовсе не им. Хотят "заодно" сохранить, ..за двумя зайцами. За одним, что тянет на полтора.
Приоритет обеспечивать должную кондицию в парилке. Вовсе не в душегубке. Да внутри же! Не у нас.

Такие средства, столько высокопоставленных клиентов... Надо во что бы то ни стало угождать там, упарить!
А с этих нищебродов, что поиметь. Тоже сливки снимают (там - несравненно большие). В чём выхлоп? В "психической" энергии. -Но что она такое? Зачем она, в чём измеряется и накапливается, как дальше применяется?
Да разве важно? Этого не знает низший персонал, да и посетители не задумываются. Всех всё устраивает.


 Разгорячённая заведённая толпа под кайфом внутри, добавляет жару.
Кстати, попасть - то не просто. Препоны, заслоны, фейс контроль, дресс код. Инвайты!
Может это пиар, шумиха, набивание цены? Судя по всему нет. Организация отсева на высшем уровне.
Но какой же критерий? Не нужны задаром незрелые и заблудшие души. Имеющие в себе силу поджигатели - просветители при достижении критической массы взрывоопасны, они идут мимо, а равно как и черезмерно просветлённые - совершенно нейтральные, безполезные но непредсказуемые.

Тормозят силовыми полями, отстреливают непрошенных гостей ещё на подходе.
Да и никак "нелегально" внутрь всё равно не доберёшься - сгоришь.
На форпосте, откуда звезда видна так скажем уже... не умещающейся в обзор, откуда чётко различимы бурления и перемещения, парение, и как движутся разводы пятен, веют огненные ветра,
присылают сигнал "Стой, кто летит!"
И недожидаясь ответа дистанционно бесконтактно притормаживают. Развитая мощная сеть обнаружения, заграждений, пво.
Моё одноместное дряхлое блюдце не выстоит против такого напора мощностей. И так уже горячо; тут же зависает, глохнет.

Специальная неохраняемая парковка. Не знаю как у випов.
Да просто бросить прямо тут. Разрешено. Заверяют, с имуществом ничего не случится. Посмотрят, чтоб не пересекло черту, не улетело в пламя; если что - подтормозят снова. А про угон в обратном направлении не обмолвлено. И это отличный сервис? Всё же да.

От огроменной станции, висящей вдали, отделяется "маленький" перехватчик - контроллер - мобильный ресепшн.
Несколько секунд и он тут. Прямого контакта с персоналом нет. Сидят там да командуют.

"Досматривают", сканируют, просят выйти из корыта затем из тела. Наоборот конечно же.
Просвечивают на намерения, проверяют доступ.
Если всё "ОК", желают приятного развлечения.
Далее предупреждение, дабы не медлить на входе и инструктаж на ходу.

Две стадии спуска. Сначала звучит "Обеспечение коридора! Будем удерживать сколько сможем..."
Специальная капсула - спускаемый с орбиты лифт и обеспечиваемый профильными службами "коридор торможения". Не остановка, но лёгкое замедление реакций в некотором крохотном секторе... Да как такую махину, враз остановить и потушить.

Эта штука с прозрачными стенками и полом... Заодно это видовая презентация, фишка заведения, подогрев клиентов.
На деле не совсем прозрачно, на просвет много - многослойно, имеет с разных углов жёлтые и синеватые оттенки и переменно изменяемую тёмную снаружи зеркальную тонировку, но всё равно просвечиваемую либо специально не включаемую наглухо.

 Плазменные потоки расступаются внизу, обтекают... Их как-то отводят, чтобы напрямую не касались стенок, чтобы кабина была в пузыре меньшей плотности и значительно меньшей проводимости температуры. Но чем дальше тем больше близко проносящихся огненнных языков, всё - таки задевающих толстеннейшее стекло с той стороны протуберанцев, отклоняющих с маршрута. Всё чисто - стерильно, но заметны трещинки и немножко копоти.

Да, в стекольных прослойках мощным током нечто струится против направления движения. Сверху вниз проходит охладитель и выбрасывается наружу в щелях внизу, мгновенно испаряясь. Подкипает у дна.. но пара не видать, всё уносится большими скоростями.

С высоты и на значительном удалении красота. Звезда с того расстояния была и так огромной..
Но затем уже мало чего видно, кроме сплошного света. Вхождение в корону.
Гигантское притяжение массивного светила не разгоняет кабину, по крайней мере ускорение уже не чувствуется; её всё же как-то подтормаживают в том самом "коридоре", траектории.

Как уже сказано, обычное тело требуют оставлять на стоянке в аппарате. Сгорит сразу иначе ж. Уже и стекло раскалено, и так через него проходят излучения.
Но кое - что ещё есть, тоже тело, просто легче, этакий существенно облегченный "контур". Хорошо, что не жарко, но чувствуются перекалённые стены. Эта жара не обжигает, тепло ощущается "плотно - мягко"(лишь бы не адскигнилоквадратно), необычно но не изнуряюще.

Весьма мягкое оттормаживание, лишь один рывок в конце, прибытие "лифта" на перебросочный уровень. Встали. Интересно, кто-нибудь застревал?
Не совсем плотная материя, всё та же термоядерная лава вокруг. Тут наконец задействуется "заграждение - тонировка" и у сплошного нестерпимого света чуточку уменьшается яркость.

Здесь звучит команда приготовиться... А пока что - то делается, настраивают портал - перегон а может и специальная задержка,  несколько секунд транслируют сводки.
Давление, температура, все условия в порядке. "Погода", "скорости смещения блуждающих полюсов, пятен, аномальных очагов" в пределах допуска. Не смотрите на поверхность, всё самое ценное внутри.
Небольшой "шторм" после выброса, а вобще затишье, сезон золотая "осень" у нас. Скидки, конкурсы, гуляния. Для впервые прибывших особые условия.
Не летайте астрофлотом, оставайтесь у нас!

Вместе с короткой информацией от заведения ещё одно записанное стандартное пожелание приятного отдыха.
И просьба переодеться. Ещё раз. Здесь и такое невесомое "тело" под запретом. "Дресскод" и тут всё просто горит.
В этом месте запись заканчивается, в телепатический канал довольно вежливо влезает - включается сотрудник, специальный проводник. Интересуется состоянием.
Я знаю, это лишь формальность. Все любые физико - психические состояния известны через приборы слежения. И им известно куда шире и подробней, чем опишу.
Казалось бы, такое необычное и опасное место, но я не впечатляюсь соответственно. "Лёгкое" возбуждение и желание поскорей достичь цели. Как не первый раз?
Так всё - таки, отдавал ли я отчёт себе, понимал ли, какова цель и что там?

И чегой - то столько идиотов лезут в самое пекло? А чего другие тем временем двояко... Добавляют огня, но предоставляют коридоры и хлипкие укрытия.
Что там? Доза? Матка? Грааль? Там ждут и любят каждого встречного? Там можно не стесняться и отрываться? (Да!)
По каким таким интересам клуб? Обычное проведение отпуска? Погодите, погодите... Я хорошо помню весь этот маршрут и неизагладимых впечатлений шок, но упамятовал, зачем это вообще было.
Но ведь секьюрити пропустили. Кто пригласил? Вылетело.
Вот зачем? Зачем мне надо было. Небось перегрелся. А теперь назад нельзя. Такой услуги не предусмотрено.

Далее служба комфортной доставки не работает и плохо ловится связь с сопровождением. Мы ж у поверхности, в самой гуще активности реактора.
Но остался "короткий" участок. Дальше мол в таком виде нельзя, совсем без всего тоже. Вот так и сказано.

Теперь я радужный шарик(и кабинка круглая и "туннель" тоже).
А эта оболочка - тело напротив, специфично, неприспособлено к бытию вне высоких температур и плотностей, но а с другой стороны плоховато реагирует с материей.

Почему же "излишнее извращение" с 2 пересадками, а не сразу? Транслировать сознание а не возить тела. Ой, а какая разница то.
Так тут заведено и всё - таки технические ограничения. И как прочувствовать спецэффекты, если не на собственной или любезно предоставляемой "шкуре".
Вроде как то тело с пониженной чувствительностью, но тоже требует защиты, много средств на охладители и спускаемые аппараты, даже обычные непрозрачные негостевые. Дальше температура ниже, зато сверхплотная оболочка ядра.
Это короткая буферная зона. Дальше "обычная" и даже "самая стойкая" техника не идёт. Та, которой осушествляется всё действо - она уже "секретная и непостижимая".


"Вот так - то. Включаем ускорители. До переброса в эпицентр ядра 3,2,1.. Держимся выбранного направления, не смотрим по сторонам!"
Дно кабины раскрывается, проваливаюсь...
Да не запомнил момент, со сменой "формы" ощущения сразу поменялись или с началом движения при провале.
До того было всё белым, ослепляюще крайне ярким, кабина спустилась к низу - добавилось лишь чуть шумовых помех, пробегали точки, полоски - треки от высокоэнергетичных частиц.
"Гулкая глухота" "под водой" и "кипение" вокруг. Масса ходит ходуном, процессы сжигания мегатонн идут.. И ещё мелкое писко - шипение.
Бурления не слышно не видно, просто некая "дрожь". "Солнцетрясение".

Теперь другой вид. Как частоты восприятия сменились. Немножко синих оттенков, и яркость уже вовсе не слепит.
А падаю, тянет с ускорением, теперь скорость уже не та, что в лифте. И чувства есть, что пролетаю через материю, но вот не трясёт и мало затормаживает.

Физическая дрожь и болтанка уже стихает. Теперь нарастает эмоционально.
Стало чуть "темнее", зато появляются насыщенные цвета. Я попадаю в "место назначения"
Внезапно открывшийся вид.. Чуть шокирует. И дальше всё сильней и сильней... Не сравнится с тем что было при прохождении через самые раскалённые потоки.

Что творится внутри звезды? Лучше не знать.
Здесь не светит светило. Здесь предостаточно внутреннего света.
Открывшийся вид на огромный "зал". Колоссальная внутренняя полость, и даже не одна, там ещё есть и поменьше, есть и комнаты, и коридоры, закоулки, и относительно совсем крошечные ложи, портеры, чиллауты, номера.
Близко к шаровидной, но не совсем правильной формы. Несколько выростов, перегородок.

Сколько же там существ, я не могу сосчитать... Тысячи. Такой стоит фон, "шум - гам"! Только тут. Как понимаю, это только холл, но а сколько ещё мест.

Они тоже(по крайней мере тут, на данный момент) не имеют "гуманоидного", да любого "плотного" тела. И не ясно, имелись ли они у них ранее и какие. Кто был кем до того? Откуда из какой цивилизации занесло? Сколько продолжается эта грандиозная тусовка. Может они позабылись?

В силу своей необщительности и сильного шока от переизбытка впечатлений, так и не разговорился ни с кем. Просто прошёл, то есть проплыл - пролетел немножко, осмотрелся.
Присутствующие "обратили внимание" на вошедшего, не очень сильно. Часты ли у них новые посетители?

Хотя ко мне пару раз приставали, вскоре отвалили. Как вообще говорить? Не соображу.
Забыл все известные языки; не формировались мысли о обьективном. Тут только чувства. Тонкие и толстые. Не холодные не тёплые, горячие взрывные. Если бы там продержаться побольше, то и интерпретировать получилось бы разнообразней.

Они такие раскрепощённые... Прикасаются... Не руками. "Шлейфами" и "потоками", "волнами".
Это не щекотка, это напротив очень и очень приятно. Но уже чересчур! Такой нежности я не вынесу... Передёргивает.
В большинстве своём они приветливы и доброжелательны. Правда; не чувствуется же тут никакого подвоха. Просто слишком, слишком...

Тут вообще не то чтоб телепатия, а обмен, язык чувств, настроений. И визуально цвета - света, изменений формы.

Все замеченные - полупрозрачные разноцветные шары, овалы, облачные, не строгие.
У некоторых внутри ещё "ядро", несколько различимых оболочек.
Мерцающие, сияющие. Также могут создавать на короткое время вокруг себя относительно небольшого размера светящеся-пульсирующие "участки"(неопределённых форм) (один из способов выражения эмоций, общения)
В массе они смогут и "волны" разнообразных направлений пустить в своей толпе и конечно, зальют все радугами.

Было нечто похожее на "барную стойку". Не, ничего не наливали. Тот кто за ней, общался с "сидящими" впереди. Что раздавал лакающим нечавкающим безсердечно благодарящим? "Позитив от всей души". Я не отважился продегустировать.
Было похожее на "сцены", "арены", "танцполы".
Вот только координаты.. не совсем прямоугольные. И не сферические, просто ощущаемое пространство чуть перекатывается.
Всё ближе к округлому.
Прямых линий, остро выраженных углов и тем более ортогональности нет нигде.
Вдобавок верха и низа, а именно в смысле пола - потолка как таковых нет! Просто ошибочно посчитал уже на автомате, что там где я - там всегда "пол", "низ".
Только что обратил внимание, "народ" и по "потолку" ходит и на "стенах" тусит.
Какое - то направление больше пользуется популярностью, вот и всё. Это не значит что там стал низ.

Ещё можно плыть прямо по самому центру помещений - но видимо, так не принято! Так делают "танцоры" кто уж разбух, завибрировался и решился выступить.
Кто разгорячился и расколбасился - больше деформируется, больше исходит волнами, мигает.
Наверно я тоже исходил всякой рябью. Всё больше накал. В короне будет "холоднее".
Так вот откуда поддерживается свет!

И всюду был разлит экстаз. Насыщено, наэлектризовано. Эта атмосфера... Всеобщая любовь.
Настоящая или очерняю и опошляю? Были бы другие тела, получилась бы безостановочная оргия извращенцев. Но верю, завсегдатаи не такие. И ещё это... Кто тут м или ж, совершенно не очевидно, нет таких категорий.

Тьфу, слишком запредельные выбрации эманаций. Я раскалён без жара.

Да, это то место, где уже не должно быть зазрений. Остановиться, успокоиться и подумать я не в состоянии.

Стало нестерпимо... Моё настроение выделялось. Я портил праздник. Резко выкинуло оттуда, а может вышвырнула охрана.

На обратный путь не выдают тело. Никакое, даже временное одноразовое. Не подают кабину. Но пожалуй я не буду требовать книгу отзывов и предложений. Мой транспорт угнали. Очнулся вдалеке. Кошелёк не вытряхнули за его отсутствием. Лишь память. Но великодушно оставлена запутанно - смятая мелочь, в т.ч. этот обрывок.


Рецензии
Толи бред обкурившегося, толи фантастика, но интересно.

Валентина Забайкальская   13.02.2023 11:28     Заявить о нарушении
Бред-озарение эзотерика, вдобавок социопата и ЗОЖ-иста, посему не приемлющего народные увеселения и допинг; в одиночестве тем более не употреблявшего, помнившего наставления родных и знакомых, с упрёком брошенные в сердцах: -Уж лучше б пил и курил, большего б достиг, был бы как все. -Но нет, твёрд протест, в юности не соблазнили не увлёкся, затем и начинать не тянет.

Ррайд Акселькантэ   13.02.2023 16:25   Заявить о нарушении
И это хорошо. Успехов.

Валентина Забайкальская   14.02.2023 10:39   Заявить о нарушении