В местной больнице

  Восемь часов утра.Местная больница стала наполняться людьми. Кардиологический кабинет работал с 9.00.  многие, не знавшие  этого распорядка пришли пораньше.  Первыми были девочка лет  десяти с мамой. Перед тем, как зайти в больницу, девочка мечтала, что когда-нибудь  она будет ходить сюда в роли врача. Оленька хотела  учиться на медика, чтобы в будущем помогать людям. Пока девочка с матерью шли в нужном направлении, очень неприятная картина представилась  перед глазами  будущего доктора. Стены помещения были обшарпаны, на потолке большая трещина, стулья поободраны. Казалось, будто бы попал в послевоенное время, хотя на дворе стоял двадцать первый век. Доведя Олю до кабинета и усадив на скамейку, мама велела ей ждать врача, пока она сходит за результатами анализов.  Каждую минуту пока девочка ждала, за ней занимали  очередь люди, а сами уходили по каким-то делам. Доктора всё ещё не было, а вся очередь, которая казалась  Оле уже больше сотни, собиралась у дверей так как было уже 9.00. Двое мужчин лет  пятидесяти  завели разговор. Про что именно они говорили никто не знал, но всё же отрывок  их диалога  не пролетел мимо ушей Оли, да и наверное, близь стоящих людей.
-Ты как сюда? За деньги? – спросил лысый мужчина.
-Ну а как же -  с ехидкой ответил  его собеседник – у нас ведь медицина  бесплатная, хы…
- Ха, да… Бесплатная…
В этот момент подошла мама Оли, и больше девочка ничего не слышала. Да и не надо было. Ведь из этого короткого  диалога все было понятно, а главное, теперь она всерьёз задумалась  над своей будущей профессией - где ей придётся работать? В каких условиях? А главное – как? Она погружалась в эти мысли, смотря на обшарпанную стену больницы. А очередь всё росла, росла…
               


Рецензии