Тайная сущность вежливости

     Почти каждый человек втайне от себя не доверяет самому себе и по этой причине бессознательно воспринимает собственную персону, как весьма подозрительного субъекта. Вообще, это справедливо: ведь каждый из нас даёт самому себе чересчур много неисполнимых и опрометчивых обещаний.
     Воспринимать самого себя, как уважаемого тобой человека, весьма трудно, поскольку каждый из нас далеко не безгрешен и хорошо об этом знает. Но постоянные сомненья в самом себе, – даже бессознательные сомненья, – необратимо снижают творческие возможности. 
     Но можно ли избежать эдакой психологической напасти? Я уверен, что да…
     Во-первых, нужно знать, что такая беда существует. А во-вторых, необходимо научиться вести себя предельно учтиво с самим собою. Но здесь есть интересная тонкость.
     Каждый человек бессознательно воспринимает самого себя в зависимости от восприятья им других людей. Если, например, вы воспринимаете других людей подлецами и негодяями, то вы никогда в своём подсознании не сможете считать самого себя хорошим человеком, и ваше обращенье с самим собой невольно для вас будет соответственно плохим. 
     Если вы хотите стать учтивым с самим собою, то вам прежде необходимо научиться безупречной вежливости в отношеньях с другими людьми. Ведь нельзя достичь внутренних изменений, если не менять своего отношенья к внешнему миру.
     Верить самому себе – это очень сложно. Но вера насущно необходима каждому человеку, и поэтому любой из нас во что-нибудь да верит. Но если не верить самому себе, то непременно поверишь в бесполезные или вредные внушенья.   
     Если вы хотите изменить своё отношенье к внешнему миру, то сразу начинайте вести себя так, будто нужные измененья в вас уже случились. И достаточно быстро такие измененья в вас действительно произойдут.
     Если вы желаете поверить в Бога, то сразу начинаете вести себя так, будто вы уже преисполнены глубочайшей верой. И истинная вера в Бога непременно озарит вас, как заслуженная награда…
    
    


Рецензии