Я хотела бы стать мужчиной
http://www.proza.ru/avtor/masterklass1053
*****************************************************
Я хотела бы быть мужчиной.
Нет, не так.
Я хотела бы стать мужчиной.
Подождите вы! Не спешите давать мне телефоны знакомых хирургов.
И не надо совать мне бумажки с адресами психиатров!
Я хотела бы стать мужчиной ненадолго. На несколько дней.
Таким мужчиной, о котором мечтает каждая женщина.
Для кого-то я была бы голубоглазым аполлоном, для кого-то – чернооким и по-кошачьи гибким метросексуалом (это хорошее слово, между прочим. И совсем не означает нетрадиционную ориентацию), для кого-то – серьезным дяденькой с седой шевелюрой и очками в тонкой оправе или (о таких тоже мечтают) – добрым и мягким увальнем…
Неважно, как бы я выглядела. Важно, что каждая женщина нашла бы во мне то, что искала. И каждая бы встретила мужчину своей мечты. Меня.
Одной я бы подарила ласку больших, теплых ладоней.
Другой – серьезный взгляд и четкие мужские решения.
Третьей - глубокий, интеллектуальный разговор о срочной необходимости приобретения ею новых потрясающих туфель или очередного кружевного безумия.
Четвертой… Что-то четвертое…
Зачем?
Да не ищите вы тут тайного умысла!
Просто я хочу, чтобы каждая, каждая женщина встретила своего идеального мужчину. Ну, и пусть всего лишь на несколько минут!
Но эти несколько минут сделают её счастливее.
А знаете, на ч-т-о способна счастливая женщина?
О! Я – знаю! Я помню... Еще помню...
Поэтому я хотела бы стать мужчиной. Ненадолго. На несколько дней.
Я не смогу осчастливить всех.
Но – хотя бы немногих…
Вот эту, например. С уже заметными морщинками и плотно сжатыми губами.
И вот эту. Ежеминутно поправляющую идеальную прическу подрагивающей рукой.
И эту. Шагающую с нарочито высоко поднятой головой и с ледышками вместо глаз.
И, конечно, эту заводную хохотушку с потрясающими ямочками на щечках. Восторгайтесь её чувством юмора! Завидуйте её кипучей энергии и жажде жизни! Только… Только не смотрите ей долго в глаза. Где за сто семьюдесятью семью стенами-печатями-занавесками – сто семьдесят семь половников тоски… Которые я бы вычерпала. Ладонями. Большими. Если была бы мужчиной. Если бы стала им. Всего на несколько дней.
Я хотела бы стать мужчиной.
Надежным, любящим, сильным.
Ненадолго. Совсем ненадолго.
Но я не смогу.
…И я шагаю по жизни, цокая каблучками. Я надеваю ледышки вместо глаз, поправляю идеальную прическу, стараюсь не сжимать губы плотно, дабы не добавить себе новых морщинок.
Я внушаю себе, что я сама – сильная. И у меня это неплохо получается… По-моему…
…Но я – не сильная. Не сильная я.
Я – маленькая. Я на ручки хочу…
Свидетельство о публикации №214080601040