Возвращение киборга - Книга вторая. Глава 5

Начало: Глава 4  http://proza.ru/2014/08/05/1959

Глава 5

       Сезон дождей подходил к концу. Изредка кружевные узоры инея на оконных стёклах домов по утрам говорили о скором наступлении зимних холодов.
      
       Отработав полный рабочий день, Борис с Владом направились в детско-юношескую библиотеку им. Плеханова. Войдя в абонементный отдел, они спросили о книге по электронике профессора Закурдаева Алексея Петровича.

       - Такая книга находится в читальном зале и на руки не выдаётся, поэтому можете туда пройти и спросить, - пояснила библиотекарь.

       Друзья прошли в читальный зал и спросили о книге.

       - Эту книгу под названием «Шаг в будущее», подаренную нам профессором Закурдаевым, давно никто не спрашивал, её нужно поискать, - сказала служительница библиотеки. – Вам придётся немного подождать.

      - У нас есть время, - сказал Влад, - только, пожалуйста, найдите. Мы пока полистаем журналы.

       Минут через пять Влад держал в руках уже выцветшую и потрёпанную книжку давнего издания. Библиотекарь завела на его имя карточку и записала название книги. Друзья принялись её листать.

       - Вот, смотри, Борь, - Влад обратил внимание на одну из страниц, - у профессора были произведены расчёты по работе искусственного человека. Все электронные соединения и проводки ведут в одно главное сплетение головного мозга. Нам нужно попросить разрешение сделать ксерокопию этой главы из книги, раз на дом не дадут, и я с этим поработаю.

       - Давай, подойдём и спросим, - согласился Борис, - тем более библиотека скоро закроется, и нам нужно торопиться.

       Библиотекарь выполнила просьбу молодых людей и пригласила чаще посещать читальный зал.

       Слабый вечерний морозец встретил парней, когда они вышли из библиотеки.

      - До выходных дней я постараюсь просмотреть и поразмышлять над электронными схемами и задачами. Мы ещё раз сходим  в лабораторию профессора, и уже на месте постараемся дойти до истины этой конструкции.

продолжение:   http://proza.ru/2014/08/06/1256


Рецензии