Спасибо, утро!

   Невероятно приятно в льющейся музыке распознать счастье и радость. Как пузырики охлажденной газировки взрываются в носу, как кот трется о ногу, как хорошая новость приходит в тот момент, когда ее совсем не ждешь. Купаются воробьи в фонтанах и возле газонных распылителей. Стоит ворона возле разбрызгивателя и важно пьет, при этом моет ноги. Жарко.... Жара и духота вновь навалились на город хоть все прогнозы кричали о дожде и грозах.

   Лопается сочный виноград и разбрызгивает сок по подбородку. Трещит и лопается спелый арбуз под острым ножом. Вечерний аромат ночной красавицы возле храма. Колокольный звон тонет в цветочной искренности, и древний лик иконы из глубины храма заставляет чаще забывать о себе и чаще думать о вечном.

   Вечерняя пыль, так и не прибитая обещанным дождем, оседает на обочине мысли, отчего очень хочется пить. Шипит минералка, смачивая желания, но как хотелось пить до этого, так хочется и сейчас. Свежесть утра зовет вдаль, где солнце все еще не успело прогреть пространство и где все кажется улыбчивым и веселым.

   Мимо резного домика, маленьким проулком и гостеприимным двориком, неторопливо двигаюсь домой. Яблони и абрикосы под ногами. Поднимаешь голову вверх - все деревья полны спелых и сочных фруктов. "Неужели в этих дворах нет мальчишек? - думаешь невольно. - Давно бы все обтрясли...".

   Утро свежестью наполняет сердце, желая всем радости и хорошего настроения. Спасибо, утро! Я с тобой...


Рецензии