Возвращение киборга - Книга вторая. Глава 6

Начало:  Глава 5  http://proza.ru/2014/08/06/1060

Глава 6

      Целую неделю Влад вечерами сидел и сверял последние записи в тетради профессора с ксерокопией главы из книги. Его внимание привлекла предпоследняя страница тетради, где мысли профессора остановились над размышлениями о возможном сбое в программе после сильного или твёрдого давления на нижние конечности киборга, а также при неполной его зарядке. Влад позвонил Борису и зачитал найденную в тетради запись.

      - Всё, значит, сходится, - ответил Борис. – Когда киборг выпрыгивал за мной из окна, он ударился ступнями о твёрдую асфальтированную поверхность. Даже пожаловался мне, что его левая нога слегка подвернулась. Поэтому при таком нажиме мог произойти резкий толчок по всему искусственному суставу, что и повлекло за собой некоторый сбой в программе. Это и повлияло на смещение импульсов в левом полушарии его электронного мозга.

       - По-моему, мы пришли к разгадке одной версии его поведения, - обрадовался Влад.– Мне не терпится встретиться с нашим загадочным другом.

       - Давай в субботу сходим к Анастасии Сергеевне и расскажем о том, что нашли, - сказал Влад.

       Снова придя в гости к внучке Закурдаева, они коротко рассказали о своей находке и, вернув тетрадь Анастасии Сергеевне, прошли в лабораторию. Влад с           нетерпением ожидал соприкосновения с электронным человеком.

       Борис сказал:

       - Будет здорово, если у тебя что-то получится с ремонтом и перепрограммированием. Ты удивишь весь город, если удастся оживить киборга.

       - Мне самому интересно довести до конца дело, начатое профессором, и узнать возможности и способности человеческого мозга, только электронного.

       - Но ведь игрушкой же занимались специалисты завода под руководством профессора, - с сомнением напомнил Борис.

       - Ну и что? Я попробую сам во всём разобраться. Ведь основное внедрено, а это только переделки, - твёрдо и уверенно ответил Влад.

       - Желаю вам удачного разрешения всех ваших загадочных вопросов, - вмешалась в разговор Анастасия Сергеевна. – Можете и сегодня поработать немного. Я буду у себя в комнате.

       Борис с Владом внимательно занялись вычитывать тетрадные записи профессора, ксерокопию главы из книги и инструкцию с описанием работы киборга.
 
       Раскрепив некоторые детали железной конструкции, отсоединив сборочные панели левой стороны  искусственного скелета, Влад долго думал и ломал голову над тем, чтобы не ошибиться в восстановлении всего разобранного.

       Борис, как мог, помогал своему другу. Вся их работа требовала напряжения умственной деятельности, терпения и выдержки.

       Когда Влад пришёл к выводу, что готов вернуться к основной сборке всех деталей, прошло около четырёх часов. Ребята немного устали, но решили, с согласия хозяев, закончить на сегодня большую часть задуманного.

      Время приближалось к вечеру, когда Влад стал закреплять последние электронные проводки в верхней части скелетной сборки. При завинчивании последнего крепления панели он вздохнул с облегчением и произнёс:

      - Кажется, всё, на сегодня хватит, нам нужен отдых. Завтра у нас ещё выходной, думаю, мы всё успеем доделать. Осталось опробовать первый испытательный запуск программы.

        - Тогда пошли домой, - сказал Борис.

        Предупредив хозяев о завтрашнем завершении своей работы и попрощавшись,  друзья направились к выходу.


продолжение:  http://proza.ru/2014/08/06/1846


Рецензии
Интересно- оживят его?

Элина Шуваева   10.09.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.