Букет невесты

Букет невесты

 - Приготовьтесь, девушки! Сейчас невеста будет бросать букет, - громко объявили в динамик. И все девушки, присутствующие на свадьбе, загалдели, засуетились и побежали выстраиваться в круг…
 - Иди и ты, попытай счастья, - сказал Вадим Наталье.
 - Зачем? – удивилась Наталья, - у нас с тобой и так всё ясно. Свадьба через месяц. Пусть пытаются те, у кого неопределённость…

 …У Вадима с Натальей всегда была полная определённость. Знакомы они были ещё с яслей. Вместе учились в школе. А также вместе ходили в художественную студию. И всю жизнь решили быть вместе, так удобнее…

 …А свадьба гудела на весь квартал. Женился их бывший одноклассник, Борис Корейко на Лизе Белой, девочке из параллельного класса. И были приглашены на свадьбу все бывшие одноклассники как жениха, так и невесты.

 И Лиза бросила букет, повернувшись спиной к девушкам, через голову. Бросать Лиза умела хорошо. И букет полетел высоко-высоко, вращаясь на лету. И его траектория пролегала высоко над девушками, мимо-мимо, и прямо на столик, где сидели Вадим с Натальей. Он бы туда и упал, непосредственно перед Натальей, если бы…

 А как же обойтись без «если бы»?
 Он туда и упал бы, если бы не Томка.

 Тамара Веригошвили, гордость класса, красавица, спортсменка и отличница...

 Тамара стояла спиной к невесте за кругом девушек и разговаривала со своим кузеном Ираклием Думбадзе о результатах последнего футбольного матча.

 Случайно глянув верх, Тамара подпрыгнула и поймала букет, не думая, зачем она это делает. Просто так, машинально у неё это получилось.

 Все зааплодировали.

 А Вадим смотрел на Тамару широко раскрыв глаза от изумления, смотрел и смотрел. И она тоже на него посмотрела. А глаза у неё были синие-синие, глубокие, как бездонный океан.

 «А я всегда думал, что глаза у неё чёрные», - подумал Вадим, - «А они такие прекрасные…». И он не заметил, как его затянуло в эти глаза, и он там погиб, захлёбываясь и задыхаясь от блаженства…

 А Тамара перевела глаза на Наталью и, увидев, что та покраснела от досады, бросила букет им на столик, сказав:

 - Извините, это ваш букет, - и убежала домой…

 И упал букет перед Вадимом, и Вадим уставился на цветы, не понимая, зачем они здесь.
 - А вот и жених, - заволновалась толпа.

 Тогда Наталья вскочила с оскорблённым видом, покраснела ещё сильнее и тоже убежала.
 А Вадим этого даже не заметил. Он продолжал тупо смотреть на букет.
 Он вспомнил, что когда-то в шестом классе он был влюблён в Тамару, но даже себе боялся в этом признаться….

 …А через месяц Вадим женился на Тамаре. Нельзя игнорировать букета невесты.


Рецензии