Американо-бразильский фарш под русским соусом

Американо-бразильский фарш под русским соусом

 Почти как Брюс Уиллис

 ..- Да страляй, ты, страляй, чаво у бок глядиш!... – баба Оля вытянулась вся навстречу экрану телевизора и готова сама туда заскочить, и помочь «стралять».
 …А на экране во всю крутится мясорубка русского сериала. И главный герой – Расторгуев – да, ничего лучше не могли придумать, как дать фамилию солиста группы «Любэ» герою фильма. Молодцы.
 Косоглазием страдает то ли актёр, играющий Расторгуева, то ли сам Расторгуев, но глаза у него всё время в состоянии закаченности вверх и в разные стороны немножко. И герой он – многоплановый. То мучается, что из-за  него сына в академию не приняли, то рвётся на свидание с дочерью, о существовании которой узнал совсем недавно, но мать этой дочери прячет от него девочку. И ещё с большим пафосом сообщает бандиту, что та женщина, которую он сжёг в топке – его любимая, и что с ней чуть не погибла их дочь… И такое количество жён совсем не мешает ему торопиться на свидание с медсестрой, спасшей ему жизнь… 

 …А второй герой, ну совсем как Брюс Уиллис, такой же загадочно-молчаливый, в тёмных очках, то на острове, то в машине едет, то ещё черт знает где… И пытается он себя вести так же, сдержанно улыбается одним уголком рта при любой опасности. Я как только его увидела, сразу поняла: положительный герой, раз так похож. И, точно. Ему дали в челюсть. Кровь течёт, а он смотрит и улыбается уголком рта, мужественно и сдержанно, как Брюс Уиллис…

 ..- Да страляй, ты, страляй, чаво у бок глядиш!... – неистовствует баба Оля, - он же бандит!
 - Ольга Михайловна, - спрашиваю, - вы хоть думаете, что говорите?
 Баба Оля посмотрела на меня, как слепая, она была вся там, в сериале, потом отвернулась к экрану, и повторила:
 ..- Да страляй, ты, страляй, чаво атвернулся?...

 …- Ольга Михайловна, - пыталась я её вразумить, уходя домой, - вы же верующая. А такие фильмы – грех смотреть.
 А баба Оля посмотрела на меня, как-то криво улыбаясь и сказала:
 - Ну, должна же я досмотреть, раз начала…

 …А со стены смотрел на нас византийский лик Мадонны со взрослым Младенцем с темными печальными глазами…


Рецензии