О национализме

Наш вид, сделал в 20 веке резкий эволюционный скачок, почти избавившись от скопившегося веками идеологического хлама. Современный мир все больше и больше становится прагматичным, переболев хроническим христианством и пережив несколько острых коммунистических приступов осложненных фашизмом.
Из простых идей, без которых жизнь индивидуума пуста, как жизнь колхозника, без колхоза, председателя и лозунга: "Мир! Труд! Май!", остался социализм, феминизм и национализм с патриотизмом, возможно являющимися частью иммунной системы человечества.
Социализм с феминизмом, трогать не будем - они прикольные. Патриотизм - любовь к отечеству тоже хорошо. Родину надо любить, если есть за что. Поля там всякие... Леса... Речки позитивные... Флора с вымирающей фауной... Природа, в общем... А вот национализм - загадка. Типа, любовь к своему народу, культуре, языку, истории и прочим умилительным хреновинам.
Вещи гуманитарные трогать не будем - это дело вкуса, а вот с народом хотелось бы поподробнее...
Отбросив второстепенное, можно с уверенностью утверждать, что народ - это совокупность индивидуумов, 99.9999% которых Вы не знаете, да и вряд ли горите желанием познакомиться. Меньшая половина из них мужики. Остальное, в основном - пожилые дамы, маленькие девочки, и просто некрасивые самки. (можете проехать в общественном транспорте - убедиться лично)
Не знаю в точности, что по этому поводу говорит психиатрия, но любовь к данной биомассе, явно попахивает патологией... Любить надо молодых и красивых девушек, что весьма конструктивно с точки зрения репродукции, той же самой нации...)


Рецензии