Лист

Лист.

          Сегодня я высоко поднял над своей головой упавший, сухой  до прозрачности лист. Рассматривая в нём все жилки, похожие на сосуды и артерии человека, я вспомнил  карту, висящую передо мной на первом курсе в лекционке анатомии и физиологии тогоже человека. Лист был жёлтого цвета, как золото, чистое тёплое золото, такое, что у инков. Я смотрел в глубину этого листа. Сразу хочу отметить, что я видел его ещё во время его медленного падения, но тогда я ещё не знал, что окажусь в нём. По обеим сторонам, внутри этого листа, тёк мёд, цвета янтаря, который ещё теплее греющего руку золота. Я протягиваю свою ладонь вперёд  и она сразу в жидком янтаре или золоте. Липкий, терпкий материал и слишком сладкий запах, и желание принять холодный душ и выпить холодного пива, сейчас главное. Вот именно в данный момент, кроме этого, мне ничего не может  хотеться. Выпить пиво сразу после душа. Золото, янтарь и пиво для меня одного цвета. Блуждая в листе, я принимал душ, постоянно думая о пиве и моей пивной кружке в холодильнике. Вспоминал вступительные экзамены и подсказки на них, мне и обратно. От желания лечь спать и самого факта моего пребывания в новом для меня мире – пропасть. Дальше идёт  представление:  большие, или очень щедрые глотки  холодного, слегка горьковатого светлого пива, уходящие в меня и уводящие меня. Сейчас июль. Конец июля. Я уже не вижу этот лист. Я держу в руке сентябрьский студенческий свой лист на скамейке в парке, недалеко от нашего главного корпуса, где мы учились. Новые мои знакомства с пераллейными курсами других факов тоже здесь сейчас на этой скамейке. Мы учились и мучились, и получали несравненное удовольствие от единственно правильного нашего решения поставленных перед нами задач. 


Рецензии