Перемирие, или что-то наподобие

    Командир подразделения  последний  раз оглядывается  назад. Там сзади  -ад,  все  его  девять  кругов. Эти  парни  ничем  не  лучше и  не  хуже  героев  Ремарка,  уничтожавших  друг  друга  в  окопах Западного  фронта.
   Смысл  тот же- страна  бросила  их  воевать во  имя... Во  имя  чего ?
    Ах  да,  прекратить  обстрелы,  зарыть  тоннели. Беспилотники  явно с  такой   задачей  не  справятся. Рядом  с  тоннелем-  засада,  в  тоннеле  мины.
   Перед  заходом  в  сектор они  оставили мобилы,  неделю  с  ними  не было  связи. Матери ,  жены  и  невесты выплакали  слезы,  отцы  и  братья  изошли  на  нервы.
   Американцам  можно  было-  они  выжигали  вьетконговцев  всепроникающим  напалмом, утюжили  Ханой  и  Хайфон ковровыми  бомбежками.
   Нам  нельзя,  нам  надо  ,  чтобы  обязательно погибли наши  парни,  как  и  в  ту, бесславную  2-ую  ливанскую.
    С  кем  воюем - с  людьми,  с  врагами ?  Черт  их  разберет-  пусковые  установки ракет  ставят  на  крыше  школ  и  больниц,  своих  им  явно  не  жалко. То  ли  дело международные  гуманисты  всех  мастей -  сколько  слез  пролито,  как  российское  телевидение  страдает о  русских  женах палестинцев  ,  страдалицы ,  явно  они  не  знали  за  кого  замуж  выходят.
    Сколько  лживой  пропаганды, сколько  бессмыслицы- сейчас  пойдут  сотни  грузовиков с  цементом-  надо  восстанавливать Газу. Понятное  дело- все  подземные  тоннели  надо восстановить  и  продолжить. Могли  бы  жить,   как  саудовские  шейхи-  миллиардная  помощь,  рядом  море , фруктовые  сады,  плантации-  рай  для  туристов. Да  нет,  зачем -  представляете  сколько  средств истрачено на  10000 или  более  ракет.
   Думаете  закончилось? Конечно  нет -  миллиардные средства пойдут  на  новое  вооружение.
   Что остается- почтим  память  63  погибших  наших солдат и  будем работать  дальше над  новой  противоракетной  системой - а  могли  бы  уже  давно построить коммунизм,  как  завещал  великий  Бегин,  как  учит правящая  партия...    На  фото - близкий  мне  человек


Рецензии
Да, конца и края не видно.
Светлая память героям. Пусть господь хранит наших воинов. Все время молюсь об этом.
С уважением

Любовь Павлова 3   08.08.2014 22:53     Заявить о нарушении
Может инопланетяне прилетят- все наладят

Сергей Линецкий   09.08.2014 21:51   Заявить о нарушении