Непонятный странник рассказы по мотивам онлайн игр

                НЕПОНЯТНЫЙ СТРАННИК
                (Рассказы по мотивам онлайн игры"Stalker Zone".)
            Stepan Gazeta
              1
 Полную тишину скомного жилища путника нарушает лязг ключей и замочного затвора.Тяжелая металическая дверь открывается и темноту помещения освещает лунный свет.Stepan Gazeta заходит,быстро закрывает дверь.Снова раздается звук двигающегося замочного затвора.Stepan некотороет время стоит в кромешной тьме своей квартирки,прислонившись спиной к прохладному металлу двери,делает глубокие вдох и выдох.Щелк выключателя и начало раздаваться мерное гудение электрогенератора,а на потолке,несколько раз мигнув,ярким белым светом вспыхнула длинная люминисцентная лампа.Stepan Gazeta начинает стягивать лямку своей дорожной сумки.Сняв сумку ставит е е возле койки,сверху бросает противогаз.Достает из кармана штанов свой смартфон,подключает его к зарядному устройству,потому-что аккамулятор сел еще часа четыре назад.Снимает "светляка"и кобуру с пистолетом,ложит их на стол для последующей чистки.Stepan включает смартфон,который сразу оповещает его о новом входящем сообщении.
-Поздравляем!Вы заняли в ивенте 117-е место.Награда – 32 урана.-читает в голос Stepan.
"Да,это не плохо,учитывая также то,что я потратил 5 урана на "Адреналин"."-начал мысленно рассуждать Stepan."Итого подведем балланс за ивент:27 урана,десяток заданий в "Пустоши",окло 15000 крых.В общем сойдет.К стати надо-бы с утра посетить Странницу,что-бы отдать шипы Ксерофила и получить награду за последнее выполненное задание,а то я что-то замотался в последнее время".
 Он выберает в смартфоне функцию"Поиск жителя",пишет нужное имя,задает поиск."По вашему запросу ничего не найдено":результат поиска.Stepan с печалью вздыхает и оставляет в покое свой смартфон.
 Начинает стягивать с себя,разодранный на правом бедре и левом плече,старый потертый кислотно-желтый ОЗК.Видать на этот раз Stepanу все-таки придется расстаться навсегда со своим верным помощником-комбинезономМорщась от боли Stepan не без труда избавляется от одежды.Оставшись в одних трусах,Stepan начинает осматривать повреждения на своем теле.Он обнаруживаент,что на наружной поверхности правого бедра у него имеется глубокая резано-рваная рана длиной около 10-ти сантиметров оставленная Волком,с правой стороны на грудной клетке красуется большой,округлой формы,кровоподтек от удара Мутанта,а в левом плече торчит шип Ксерофила,застрявший под кожей.Путник аккуратно извлекает инородное тело из-под кожи,из прокола выступает немного крови.Он стирает кровь с шипа и бросает его в ящик со всяким хламом.
 "Надо же.Лишний шип принес…на себе.Хорошо хоть не в себе."-мысленно ухмыляется Stepan,но глубоко внутри чувствует тревогу.
 -Когда-то на досуге сделаю из него какую-то безделушку.-бормочит он себе под нос.
 "Все не так уж и плохо."-продолжает свой мысленный монолог Stepan."Ребра вроде-бы целы,да и шип Ксерофила сильного вреда плечу не принес.А вот рану на ноге придется зашивать.Но это не страшно,всего лишь очередной экземпляр в коллекции изуродования моего молодого,но уже довольно потасканного тела. "-подводит итог путник.
 В течение следующих тридцати минут Stepan Gazeta занимался обработкой своих повреждений.Промыл и зашил рану на бедре,наложил асептическую повязку,благо что аптечек у него сейчас в достатке да и некоторый стерильный хирургический инструментарий в запасе имеется.Рану на плече путник промыл и наложил повязку,а кровоподтек на ребрах оставил как есть,через недельку сам исчезнет.
 Переодевшись путник осматривает внимательнее свое снаряжение и приходит к выводу,что практически все находится в целости.Остается только залатать «Светляка»,почистить снаряжение и выбросить старый-верный скислотно-желтый ОЗК.Комбинезон стал изрядно порванным и скорее всего его нужно было списать в чулан.Он долго и хорошо послужил своему хозяину и поэтому Путнику было грустно расставаться с комбинезоном.Но радовало то,что у него на этот случай в наличии имеется новый цвета хаки ОЗК,который уже некоторое время ожидает своей участи в шкафу со снаряжением.Чистку Степан решил оставить на
завтра,а сейчас нужно прежде всего немного поспать и отдохнуть от крулосуточных интенсивных выходных.


                2
Однажды в этом мрачном,полуразрушенном войной и голодом пристанище цивилизации,появился странный путник с изуродованным лицом.Пройдя в ратушу к меру пупник назвался как:Stepan Gazeta.Далее путник скрылся в неизвестном направлении,движимый какими-то только ему известными делами.
 Дальнейшая его судьба в Зоне мало чем известна.В основном этот человек держался особняком и общался только с узким кругом наемников.В Баре если и выпивал то преимущественно один и не больше двух бутылок"Жигулевского".Чем занимался путник в зоне и тем более что-нибудь из его биографии было мало кому известно.Похаживали конечно слухи,что один из наемников-товарищей по оружию путника,как-то в баре рассказывал новичкам,что однажды Stepan Gazeta,изрядно захмелев от ядренного самогона,после продолжительных уговоров все-таки приоткрыл для него некоторые страницы из прошлого своей  не очень легкой жизни.
  С первого взгляда Путник выглядел мужчиной лет сорока с уродливым округлым шрамом,стягивающим левую щеку.Но если с ним неколторое время пообщаться и присмотреться,то стает видно,что он на самом деле моложе чем кажется.То ли это шрам старил путника,то ли его выцветшие бледно-голубые глаза выдавали опыт сорокалетнего человека.Stepan Gazeta поведал о невероятных вещах в своем рассказе.
 Путник рассказал о том,что ему всего лишь двадцать семь лет,но жизнь уже успела его изрядно покидать за это не очень продолжительное время.Около пяти последних лет Путник скитался по различным разрушенным городам в поисках лучшей жизни в подземных убежищах и просто выживал.Дошло уже до того,что он потерял счет времени и узнал точное время,число,месяц и год только шесть месяцев назад,когда прише в эту Зону.
 В одном из таких темных и убогих бункеров Путник встретил с виду приветливых и мирных людей,а на самом деле жестоких и кровожадных людоедов.Stepan довольно быстро почувствовал неладное,по тому как активно они зазывали его остаться у них и по их очень малому количеству(их было всего пятеро).Странно что другие путники сюда не заходили и не оставались хотя бы на некоторое время.Было у них три свиньи,но каких-то озверевших,а мясо которое они ели и угощали ним Путника было на вкус мало похоже на свинину.Так же в это убежище присутствовала комната в,которую Путнику запретили заходить.Когда все уснули он все-таки решил посмотреть,что же все-таки находится в этой запретной комнате.Когда Stepan вошел в эту комнату и осветил ее темное пространство фонариком,то на мгновение ужаснулся,хотя за свою жизнь повидал много чего.В одном углу оказалась груда человеческих трупов,а в другом куча сваленного снаряжения:противогазы,ОЗК(некоторые из них были с прорезанными дырами и в засохшей крови),рюкзаки,ботинки,с десяток ножов,три пистолета ПМ,два стареньких потертых АК-47 и даже одна винтовка СВД практически в идеальном состоянии.
 Stepan снова почувствовал тот холодок,в области где-то позади глаз,которий его предупреждал об опасности еще когда он только пришел в этот убогий бункер.Теперь догадки были бессмысленны,ведь он видел этот ужас.Стало понятно,что эти с виду приветливые люди на самом деле оказались каннибалами.Путник сразу же понял,что если он не спасется бегством,то наверняка он больше не покинет это убежище.
 Stepan взял первый попавшийся АК-47 в более-менее хорошем состоянии из груди со снаряжением,проверил магазин (даже с патронами) и когда уже решился уходить и вышел из "запретной комнати",а теперь ее можно наверное назвать холодильником,продуктовым складом или как-то еще,напоролся прямо на папашу семейства."Судьба видыть повернулась ко мне задом"-подумал в тот момент Путник.Папаша видать как раз встал что-бы накормить своих озверевших свиней,а может просто встал по нужде.
 -Куда это вы?-спросил Папаша,косясь на автомат за спиной у Путника.
 Не дожидаясь ответа громила-людоед бросился на Путника и тому пришлось защищаться.Завязалась нешуточная канитель,в итоге которой Stepan вывернувшись и в кувырке подобрав автомат застрелил Папашу короткой очередью.Звук выстрелов в замкнутом пространстве резанул по ушам,потому не с разу к нему пришла мысль,что остальные наверняка услышали выстрелы,а может и раньше еще во время потасовки,и все уже мчатся сюда,что жить ему осталось наверное считанные секунды.
 "Но ничего,я проведу эти последние мгновения в пути,идя к цели,к концу своего пути,смело смотря в глаза тому,что меня там ожидает"-с вызовом в душе подумал Stepan.
 Путник начал дальше идти по коридору,слегка покачиваясь из сторони в сторону.Странно,никого нет.Впереди послышался какой-то шорох,и внезапно из дверного проема вылетел людоед помоложе,с каким-то огромным тесаком,которым он замахивался на Путника.Stepan отразил удар каннибала автоматом и начал увдерживать противника,пытаясь оттолкнуть его.Вдруг Путник услишал звук разрезавшего воздух неизвестного предмета,вслед за ним почувствовал удар по затилку,за которим последовала тьма.
 Очнулся Путник от чудовищной головной боли и нарастающего шума в ушах.Зрение тоже сфокусировать было тяжело.Следующие события он помнил смутно,как-будто был во сне.Угрозы каннибалов,что разберут его на части,будут день на вертеле жарить и рочее в этом роде казалось лихорадочним бредом.Но это был не бред,а ужасная реальность.
 На кусочки его не разобрали.Мучали конечно изрядно,да периодически отрезали кусок на теле,видать только когда совсем заканчивалась пища,или может он просто был их любимой игрушкой.
 Спустя несколько месяцев погиб еще один из каннибалов-коренастый мужик,самий сильний,но самий спокойный из них.Теперь их осталось трое:пацан лет семнадцати,средней комплекции и таких же лет мужик и мужеподобная тетка(самая яростная и кровожадная,а потому самая опасная из них).
 Путника посетила мисль,что если его похитители все сконают где-то на очередной вилазке,то скорее всего может лет через десять кто-то и найдет его костяк прикованный к стене.Решение было одно-нужно отсюда выбираться.Но как?!И не только выбираться.Внутри у Путника начала разгораться жажда мести.Да и если он просто уйдет,а не уничтожит семейство каннибалов,то они и дпльше будут сжирать всех путников которые забредут к ним.
 И вот онажди,как ему казалось в глухое время ночи,Путник освободился от оков,сломав большой палец на левой руке.Пришедший на шум и крик боли,который путник все-таки не смог сдержать,был им задушен.Вирвавшись из заточения казалось будто бы он провел в этом каземате больше времени чем прожил до этого.Путник усипил Тетку и Пацана.Пацан оказался бойким малым,но прием,выученный когда-то у одного бродяги,которого он повстречал во время своих странствий и провел с ним некоторый отрезок этих странствий,никогда не учитывает пожеланий объектов своего применения.
 Заковав людоедов и поморив их голодом,Stepan постепенно скормил им Мужика,который погиб при побеге Путника.Он хотел по-зверски им отомстить,как они зверски разделывались с людьми,как с едой,как со скотиной.А может все тело в том,что пока он морил каннибалов голодом,сам ел свинину из их свинарника и это мясо как-то на него влияло?
 Путник дожидался пока кто-то из каннибалов умрет от голода и первым умер Пацан.Он скормил его Тетке,а потом рассказал ей,что она сожрала своего сына,хотя уже и мертвого.Тетка проклинала его как только могла.В итоге Путник скормил чертову тетку ее же бешенім свиньям и она більше никогда никого не сожрет.Но то,что она сказала перед смертью не оставляло Путника в покое,как-будто след из ада,которій тянется за ним.Чекнутая людоїдка помимо всякой брани и прокленов сказала примерно такое:
 -У,чертова скотина,я вот знаеш о чем задумалась?Я вот много голодала,уверена,что и мой бедный мальчик тоже,ты чертов ублюдок сжил его со света.
 -Твой любимый сынок закусывал сталкерами на завтрак и отправлялся искать чем бы забить твою чертову тайную комнату.
 -Я то голодала,а вот ты похоже нет,-вдруг перебила его Тетка,-ты вижу в порядке,да и свинки одной я вижу не хватает.А ты знаеш,что эти свинки в основном кушали?Нег?А я тебе отвечу:они ели человеческие останки,то что мы нге могли сьесть,а свирепые они потому,что их морили голодом,для того чтобы они полностью сьедали все кости без остатка.
 -Ты вреш…-только и смог выдавить из пересохшего горла Stepan.
 -Нет!-криком подитожила Тетка,-теперь ты такой же людоед,как и я,если и не людоед,то все равно какое-то зверье,чудовище.Ненавижу.
 Эти слова Путник наверное не забудет никогда.
 Расправившись с Теткой,Путник начал собираться в путь.Перевернул весь бункер в поисках нормальной еды.В бункере ее не оказалось,но в груде со снаряжением он нашел две банки тушенки и несколько арейских сухпайков.Также он собрал себе снаряжение из того,что было в груде со снаряжением,заранее мысленно переспросив у покойных хозяев этих вещей и успокоив их извещением о том что он за них отомстил,хотя и с немалыми потерями-изувеченное лицо(эти антихристы отрезали Путнику кусок щеки и теперь лицо и теперь лицо перекошено,а на левой щеке образовался уродливый стягивающий рубец),покалеченная рука да и некоторые другие части тела тоже пострадали.
 Собравшись,Путник решил покинуть это злосчастное убежище,скорее антиубежище.Он вспомнил о свиньях и решил,что нужно уничтожить их.Это Путник и сделал,постреляв всех зверей из "калаша".
 Натянув противогаз Путник начал подниматься по лестнице к люку на поверхность.Несколько метров отделяли его от ухода из этого гнилого места,которое казалось забрало у него половину жизни и дальнейшего продолжения его пути.Ведь ему есть куда идти и что искать,а точнее есть кого искать.Нужно выбросить из головы эту чертову Тетку и двигаться дальше.
 Когда Путник вылез из люка на улице провинциального городка,его ослепил яркий солнечный свет.Сколько же он не видел солнечный свет? Stepan не узнает этого никогда.Солнце зашло за облако и это помогло адаптироваться глазам Путника.
 Stepan Gazeta решил пойти на запад.Он слышал когда-то,что в некоторых городах еще существуют остатки цивилизации.Stepan понимал,что человнек которого он ищет скорее-всего пошел или пойдет в подобное место,чтобы искать его.
Путник повернул ипошел на запад,продолжая свой длинный путь,жизненный путь и мало-ли что с ним еще может приключиться.
 

                Путник и Странница
                ***
 Дело было одним душным летним предрассветным утром.
 Странница Люси в это время как раз начинала приготовления к новому рабочему дню в дальнем конце ангара,хотя так же и к визитам ночных обитателей Зоны,которые приносят добычу под утро.По сути Странница и не была дома со вчерашнего вечера,когда пошла домой на два часа,чтобы помыться,переодеться,нормально покушать и т.п.Просто проходит Ивент и стало больше желающих выполнять ее задания,потому и наплыв стал больше.К несчастью обычно было не так.Были постоянные клиенты,желающие выполнять ее задания,другие жители обычно заходили редко.Поток мыслей Люси прервал стук по металлической двери.Люси направилась к двери-кто-то из "ночных"все-таки решился потревожить ее в столь ранний час.Ну,сейчас кому-то влетит-решила Странница.Тем временем лязгнул замочный механизм и дверь открылась.В дверной проем ввалился человек весь залитый кровью,который начал кричать:
 -Стра-а-а-нница-а-а!Стра-а-анница-а-а!
 Он свалился на пол,но начал ползти,оставляя за собой кровавый след.
 Люси наконец покинуло оцепенение и она бросилась к раненому сталкеру.
                ***
 Но это был наемник,а не сталкер.

 


Рецензии