Стагнация профессиональной науки

В течение последних 20-30 лет даже в естественных науках наблюдается стагнация, застой. За последние лет 40 многомиллионной армией профессиональных учёных не было открыто ни одного нового, не известно прежде закона природы.

А гуманитарные и общественные научные дисциплины как не были основаны на фундаментальных знаниях о реальной психической, психологической и социальной функции интеллектуального живого вещества, так и до сих пор пребывают в псевдонаучном и даже лженаучном застое.

Например, в фонетике, фонологии, как бы фундаментальных разделах общей лингвистики (общего языкознания), приняты и повсеместно неукоснительно применяются представления о лженаучных фонемах, введённых в лингвистику Крушевским. Классификация согласных и гласных фонем, принятая Международной фонетической ассоциацией, состоит из двух раздельных несовместимых классификаций отдельно для согласных и отдельно для гласных фонем.

А ведь основа основ вербального мышления, как физиологической функции  человека, есть именно цепочки звуков речи и цепочки мысленных образов звуков речи, передающих смысловое содержание вербальной информации.

Действительно, застой наблюдаем. А может быть взять, да начать профессиональным учёным заниматься исследованием биомеханики речи? Глядишь, они откроют, возможно, переоткроют кем-то до них открытые места артикуляции гласных в ротовом отделе речевого аппарата, а затем откроют и "периодический закон", описывающий взаимосвязанную биомеханику артикуляционных жестов согласных и гласных звуков речи? А что, ведь человек произносит одним и тем же своим артикуляционным аппаратом и согласные и гласные звуки речи. Значит, есть, не могут не быть, некие общие параметры артикуляции, которые присущи артикуляционным жестам и согласных, и гласных звуков речи!

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2  [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии