Сделка

Существует лишь один предел - он в твоей голове (с)


Перед прыжком посмотри в ее глаза, которые с жадностью пожирая и скалясь, будут затягивать тебя с большей силой. Прикоснись к ней, увидь в ее очертаниях тысячу голосов и криков, истошных воплей, страхов, ударов. Прыгни в нее со всего разгона и отдайся, не противься ей, дай ей перемолоть тебя, протащить по всем острым камням, распороть свое тело и обнажи свою душу, позволь сжать ей твое сердце ледяными руками, сдавить твое горло, распять себя не единожды, будь повешен, утоплен и проклят ею. Почувствуй и услышь в темноте хруст собственных костей. Пронесись с ней в вихре по всем континентам черных углов и собери все ее пинки. Позволь ей затащить себя в пустыню одиночества, отчужденности и замкнутости. Услышь в ней миллионы раздирающих тебя голосов. Разреши ей содрать с тебя кожу и подвесить на сухожилиях к столбу. Пройди по ее дорогам сквозь острие шипов, наступая на каждый.

Тогда ты почувствуешь, как закаляется дух, и открываются глаза. Прыгни - разбейся вдребезги, чтобы вновь встать. Но никогда не позволяй ей, поставить тебя на колени. Тогда слово «живой» приобретет то, что закладывает весь смысл дальнейшего существования. Тогда ты поймешь, кто ты есть на самом деле. Тогда ты поймешь, что ты Есть. Сделка с жизнью. Один на один. Без гарантий.


Рецензии