Байки Стамова 37. краткая история вкп б

Дядька Любомир, можно к тебе?

Конечно, заходи - на этот раз Панайотов, натренированным для таких случаев движением, засунул недопитую флакушку "Зимогорыча" в приоткрытый ящик от патронов. Но за последнее время патроны использовались мало и ящик не закрылся, но Лиляна не обратила на это внимания.

Дядька Любомир, я похожа на дурочку?

Панайотов охренел - Еще раз помедленнее.

Ну, на дурочку я похожа?

Не врубаясь в тему, Панайотов внимательно осмотрел стройную фигурку Лиляны, проверил пульс яремной вены, средним и указательным пальцами провел от височной доли до ключицы и положил их на родничок.

Их бин нихт ферштеен, вас волен зи.
Короче, рыжая, рассказывай, что ты там еще наколобродила.

Ну,захожу я в халабуду, а этот висит на лампочке и чирикает.

Кто висит на лампочке и чирикает?

Ну, этот, таракан. Залез наверх, стал гулять по проводу и свалился на лампочку, а она горячая.
Полезла я на стол, чтоб его снять, а стол шатаеца. Сняла его с лампочки, оттащила к забору, где там у них миска со шнапсом. Потом вернулась и вижу, что стол точно шатаеца. Пошла в мебельный магазин и спрашиваю, что у них есть для ремонта стола. Ну притащили они кучу коробок и ящиков, знают, что могут в лоб получить, если мутить будут. Начинаю смотреть, а там разная лабудень: какие-то дрели, молотки, щипцы, гвозди, винты с гайками.

Короче, говорю: - а "майн кампф" у вас есть?

Тут Панайотов все понял, он схватил полотенце и половину засунул в рот, что-бы не заржать во весь голос.

Ну, они дурака включили, челюстями по коленкам стучат, глазюшки выкатили, а потом вааще все разбежались, а один не успел. Я его на взлете изловила, так он сразу раскололся, что мне нужно в книжный магазин.

Панайотов с трудом вытащил изо рта полотенце и, спросив: - а дальше чо? - затолкал пол полотенца обратно.

Ну, пошла в книжный.
Что у вас есть по ремонту стола? Эти тоже какие-то мутные - кучу книжек разложили, типа, "сделай сам", "ремонт мебели", "домашний мастер".

В ожидании дальнейшего Панайотов еще немного подпихнул полотенца в рот, и вот оно!

Отодвигаю в сторону всю эту лабуду и вопрошаю: - а "майн кампф" у вас есть?

И тут Панайотов в параксизме истерического хохота выпадает в осадок.

Вернувшись в пространство и время, Панайотов видит огорченное лицо Лилянки и врубается в действительность: - значица стол поломался и без "майн кампф" не починить?

Ну нет больше ничего для ремонта столов.

Так, вот тебе теплый чаек для сугрева, а я щас посмотрю, что у меня есть.
Ага, нашел тут кое-что, Может сгодица.

Что там, дядька Любомир?

Это "краткая история вкп(б)". По всем компонентам подходит для замены.

А чо это?

А это был такой чел - берия, который приехал из грузии и написал эту книжку для Сталина. А потом он захотел стать главным.

И его замочили биндюжники на "Привозе"?

Откуда ты знаешь?

А биндюжники всех леваков мочат на "Привозе".

Короче, рыжая, выбирай - можешь взять для ремонта стола "краткая история вкп(б)" или я ее заберу и дам тебе мою "майн кампф".

Давай лучше "майн кампф", это проверенный вариант.


Рецензии