Денежные накопления Баффета превышают 50 млрд

Денежные накопления Баффета превышают $50 млрд, но он не спешит с инвестированием

Владимир Матвеев

Денежные средства компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. (BRK/A) со штаб квартирой в Омахе, штат Небраска, перевалили за $ 50 млрд., сообщает CNBC.

Впервые за 40 лет его пребывания на посту в качестве председателя и главного исполнительного директора компания закрыла квартал выше данного уровня. berkshirehathaway.com

Впервые за всю сорокалетнюю историю пребывания Уоррена Баффета на посту главы Berkshire Hathaway денежные средства на балансе компании перевалили за $50 млрд. Фондовый рынок не поддержал инвестора, который заявил, что любит ждать "хорошую возможность" купить компанию по цене, обещающую хорошую компенсацию. Даже после снижения в прошлом месяце, индекс Standard & Poor 's 500 вырос почти в три раза после падения в 2009 году. Размер Berkshire также стал помехой,  так как многие фирмы слишком малы, чтобы заслужить внимание Баффета.

По словам специалистов, от новых инвестиций главу Berkshire Hathaway сейчас сдерживают в основном две вещи: исторические максимумы, вблизи которых находится американский рынок, и, как следствие, дефицит достаточно крупных и привлекательных активов по хорошей цене.

Однако с новыми инвестициями «оракул из Омахи» предпочитает не спешить.
«Сейчас очень сложно найти недорогие и качественные активы», сказал агентству Bloomberg Джон Фокс, директор по исследованиям нью-йоркской компании Fenimore Asset Management Inc.

Другие участники рынка также не спешат инвестировать. По данным лондонской исследовательской фирмы Preqin Ltd, частные инвестиционные компании сейчас сидят на денежной «подушке», размер которой составляет примерно $1,16 трлн.

«Объем неиспользуемых денег на рынке огромен!», - говорит Дэвид Фэнн, генеральный директор консалтинговой компании TorreyCove Capital Partners.


Рецензии