Возвращение киборга - Книга вторая. Глава 7

Начало:  Глава 6  http://proza.ru/2014/08/06/1256 

Глава 7 


      Как обычно, в воскресный, первый зимний день, Борис и Влад направились в знакомую лабораторию, где Анастасия Сергеевна и Маргарита Петровна ждали их в условленное время. Они были предупреждены о том, что сегодня предстоит совершить первую испытательную зарядку перепрограммированного киборга. Лаборатория была открыта, и киборг ждал своего воскрешения.

       С волнением и настороженностью Влад воткнул шнур в сеть и нажал кнопку включения для подзарядки. Все стояли, затаив дыхание. Как и в первый раз, через несколько секунд открылись глаза киборга. Потом они стали искриться, только не тем чёрно-белым контрастным цветом, как раньше, а уже чуть розовым и тёплым. Внутренне Влад почувствовал теперь иное ощущение: по его телу расходилось тёплое покалывание, общее состояние почти не изменилось, он стал более уверенным и  спокойным.

       - Я попробую войти с ним в контакт после полного подключения и загрузки, - сказал Борис.

       Для полной загрузки программы требовался час.

       Анастасия Сергеевна с большим интересом наблюдала за происходящим.

       - Влад, ты просто гений! Ты вновь воплощаешь в жизнь давно позабытое изобретение моего деда, тоже пытавшегося перепрограммировать его! - с ликованием воскликнула она.

      - Ещё рано говорить так, - возразил Влад. – Нам придётся немного понаблюдать за его действиями и поведением. Дождёмся полной загрузки.

      - Тогда пойдем, отдохнём и попьём чаю, ведь у нас час ожидания, - предложила Анастасия Сергеевна.

      -  Не возражаем, - сказал Борис.

      Через час все вернулись в лабораторию и увидели киборга, точное подобие человека, готового к действию.

       С целью предостережения непредвиденных последствий Борис предложил Анастасии Сергеевне не подходить к нему близко:

       - Анастасия Сергеевна, мы пока не знаем, как он будет работать и вести себя, поэтому будем осторожны. Нам с Владом не должно ничего угрожать, мы были уже с ним в контакте.

        - Хорошо, я не буду подходить, - согласилась она.

       При пересмотре схем устройства Влад обращал внимание на состояние оперативной памяти машины и остался доволен: она не была повреждена. Когда заметил, что киборг отсоединяется от сети и делает первый шаг, Влад приблизился к нему и протянул свою руку. В ответ киборг с тепло-розовым выражением глаз поднял свою правую железную ладонь.

       -  Влад, это ты? Я тебя узнал. Ты первый, с кем я был знаком,  - проскрипел искусственный голос.

       - Да, это я, - все же с легкой настороженностью ответил Влад. – Ты снова с нами. Я тебя вернул к жизни.

       У Влада на глазах заблестели слёзы радости и удовлетворения. Борис, увидев друга в восторженном состоянии, с трепетом ждал своего контакта с киборгом.

        - Попробуй протянуть ему руку и дотронуться до него, - предложил Влад.

       - Сейчас по-по-пробую, - заикаясь произнёс Борис.

       Их руки соприкоснулись, и снова прозвучал скрипучий голос:

       - Борис, это ты? Я узнаю тебя. Мы с тобой были знакомы.

      -  Да, это я, - с восторгом ответил Борис.

       - Ну вот, теперь мы вместе, - сказал Влад. – Только будем находиться пока здесь, так как это наше первое испытание. Нам нельзя рисковать и показываться вместе где-то на улице или в обществе. К тому же нам необходимо заменить твой костюм.

      - Я тоже так думаю, - отозвался Борис, который так же, как и Влад, испытал на себе тёплое влияние киборга. – Нам нужно проверить твою работу в течение нескольких часов.

      Анастасия Сергеевна с удивлённой улыбкой смотрела на происходящее:

      - Мы будем общаться с ним в пределах кабинета профессора и лаборатории.  Завтра подумаем, как быть дальше, - сказала она. – Я согласна: его нельзя ещё никому показывать.

      На протяжении четырёх часов все должны были оставаться с киборгом до полного его отключения.
 
      Анастасия Сергеевна спросила:

      - Я могу хотя бы дотронуться до него?

      -  Теперь можно, - разрешил Влад. - Только обязательно скажите, какие ощущения вы испытаете.

       -  Хорошо, - ответила Анастасия Сергеевна и протянула свою руку киборгу.

       Увидев глаза Анастасии Сергеевны и её руку, киборг протянул свою ладонь.

       - Я ощущаю тёплое покалывание по всему телу, - призналась она.

       - Теперь он запомнит и ваше имя, Анастасия Сергеевна, потому что он слышит  все наши голоса, - пояснил Влад.

        -  Замечательно и заманчиво, - сказала Анастасия Сергеевна.

        Обдумывая ещё один вариант, Влад решил, что киборгу нужно дать имя и предложил:

        - Борь, надо придумать ему имя. Как-то не интересно общаться с  безымянным. Давайте, мы будем звать его Арнольд.

      - По-моему, хорошо, - сказал Борис.

       Анастасия Сергеевна не возражала.


продолжение:   http://proza.ru/2014/08/07/1667


Рецензии
Киборг мне понравился!

Элина Шуваева   10.09.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.