О начинающих авторах
.
1.
Молодой автор может получить за свои неудачные стихи на орехи, и получить справедливо, он может услышать неприятную правду о себе, но все равно это, скорее всего, будет не правда, а полуправда, так как не всякий читатель способен определить, какой потенциал у автора.
2.
Ничего нет удивительного, когда на, так называемую, «справедливую критику» молодой автор дает отчаянный отпор. Просто автор знает, чувствует свой потенциал, а читатель – нет. При этом автор нередко кажется неадекватным. Но он может оказаться адекватным с точки зрения своего будущего.
3.
Что касается первых попыток, то, как бы плохо ни писал в начале своего пути автор, главное для него не зацикливаться на ошибках своей литературной юности: это будет тормозить его дальнейшее развитие.
4.
Не надо критикам спешить называть начинающего автора графоманом или эпигоном. Большинство поэтов начинало именно как графоманы и эпигоны. Это нормально. Главное не то, как автор начинает, главное в кого он в итоге разовьется.
5.
Называть начинающего автора графоманом есть не только признак поспешности, но и признак жестокости. Для молодого человека (и не только молодого) стихи могут быть, если не смыслом жизни, так зацепкой за жизнь. Нельзя лишать человека зацепки за жизнь.Это сродни убийству.
Если человек не поэт, то он сам рано или поздно об этом догадается. Но говорить ему об этом – бесчеловечно.
2014
Свидетельство о публикации №214080601854