Зимняя вишня
Вишневый студень
Подготовленные (без косточек) кислые вишни (500 г) всыпать в кипящий яблочный сидр (1/4 л), добавив 50 г сахара и корицу, сварить, откинуть на дуршлаг.
В горячий сироп добавить разведенный в холодной воде желатин (12 г), охладить.
4 яичных белка взбить, добавив щепотку соли и 100 г сахара, и ввести в уже остывший сироп.
Затем всыпать сваренные вишни и дать студню остыть.
Вишневый десерт
750 г кислых вишен без косточек всыпать в 3/4 л кипящей воды, добавив 200 г сахара и соль.
В 1/4 л воды всыпать ванилин и, помешивая, хорошо проварить.
Сняв с огня, добавить 3 ст. л. миндаля и 50 г сливочного масла.
Вишни подать в охлажденном виде с ванильным соусом.
Вишневый напиток с вермутом
1 ст. вишни без косточек разложить в высокие стаканы, засыпать сахаром (4 ст. л.), положить кусочки льда (2 ст.), залить вишневым ликером (2 рюмки) и вермутом (1 ст.).
Дополнить газированной водой и подавать с соломинками и ложечками.
Ну а чтобы зимой вишенками побаловаться, сделаем наливочку.
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета: на 1 кг ягод 400 г сахара.
Завязать горлышко бутыли марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.
Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 л на 1 кг ягод, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца.
Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливка готова. Как раз к череде праздников. :)
Надеюсь, теперь-то вы знаете, что делать с урожаем кислой вишни, не говоря уже о варенье и прочих заготовках на зиму.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №214080600027