Разномнения

Разномнения

У Елены работала молодая женщина. Красивая, энергичная, веселая. Ее звали Ирена.
Муж ее лупил, она часто приходила в синяках, но не унывала.
Однажды Елена возмутилась и сказала, что сама поговорит с ее мужем. Разве можно бить женщину!

Не надо, - махнула рукой Ирена, - Вы думаете, я не сопротивляюсь. Так дала ему по башке половником, что он прогнулся. Чуть и ему черепушку не проломила.

Елена тоже махнула рукой и сказала, - Деритесь, если это вас устраивает. Но постарайся обходиться без синяков. Это вредит работе.

- Не вредит, - рассмеялась Ирена, - Ну я пошла! За мной уже шофер приехал.

Ирена часто ездила за различным материалом для мастерской.
Машина всегда приезжала за ней быстро. Шофера ее обслуживали как бы вне очереди.

Вечером Елена рассказала мужу про Ирену.
Муж неожиданно возмутился, - Да так ей и надо! Ты знаешь, что про нее шофера говорят, - Она никому не отказывает. Шлюха в законе.

Тут уж возмутилась Елена, - Как не стыдно этим мужикам!
Она их удовольствие справляет, а они всем об этом рассказывают. Если бы они были нормальными мужиками, то не пользовались бы ее услугами. Она не сама им на шею вешается. Они должны быть благодарны ей за дармовую услугу, а сплетничают хуже женщин.

Тут уже муж, аж побелел от злости, - И ты еще ее оправдываешь! А я у тебя сплетник.
Схватил вилку, бросил ее на стол, и выбежал из кухни.

Вечером, когда они помирились, Елена с улыбкой спросила мужа, - Откуда столько злости из-за чужого имущества?

-Бывает, - улыбнулся муж, - Неприятно, когда любимая женщина обзывает тебя сплетником.

- Да я не тебя обзывала?

Муж молча посмотрел на нее.
-Обзывала, - подумала Елена, - Он же сплетню принес.

Но с той поры, муж ни разу не сказал больше ни об одной женщине дурного слова.











 


 


Рецензии
Согласна с Вами Любовь Владимировна: не дело мужикам разносить сплетни, не дело хвастать водителям своими похотливыми похождениями. Ваша ЛГ - Елена мне нравится. Всего Вам доброго. С уважением,

Людмила Алексеева 3   22.01.2018 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Людмила!

С улыбкой, Любовь.

Любовь Григорьева 2   22.01.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.