Обзор результатов исследований солнечной системы

1.Изучение закономерности расположения планет Солнечной системы в гравитационном поле Солнца и энергии движения планет, позволяет сделать следующие выводы:


      - гравитационное поле физических тел обладает энергией и имеет сложную, многоуровневую пространственно-энергетическую структуру, состоящую из квантовых уровней энергии силового поля;                               
      - величина удельной потенциальной энергии тела в квантовых уровнях гравитационного поля центрального тела (ЦТ) зависит от напряженности гравитационного поля в уровне ЦТ и расстояния тела от начала квантового уровня центрального тела (началом квантового уровня является его радиус);               

       - величина удельной кинетической энергии тела в гравитационном поле центрального тела зависит от массы центрального тела и расстояния тела до центрального тела (ЦТ);               
       - сумма отклонений планет от центров ширины квантовых уровней энергии гравитационного поля Солнца (ЦТ) стремится к нулю, как и полная энергия системы. Это указывает на соблюдение закона сохранения энергии в Солнечной системе, как замкнутой совокупности планетарной и спутниковых механических колебательных систем.               

2. Вычислены энергетические и линейные параметры квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля. Определены математические формулы и коэффициенты для расчета параметров квантовых уровней энергии гравитационного поля физических тел сферической формы. Знание параметров квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля, позволяет определить напряженность гравитационного поля, создаваемую массой любого сферического тела, в любой точке пространства.               

3. Открыты законы распределения энергии гравитационного поля сферических тел в пространстве. Законы справедливы для всех материальных тел сферической формы.               

4. Вычислена энергия кванта гравитации. Квант гравитации позволяет рассчитать все энергетические параметры массивных сферических тел.                Энергетические параметры включают: гравитационную энергию тела, полную гравитационную энергию тела,  энергию гравитационного поля тела,  энергию гравитационного поля в квантовых уровнях, напряженность гравитационного поля в квантовых уровнях.                Вычислен начальный коэффициент Р, который позволяет рассчитать радиус сферы начального квантового уровня потенциальной энергии гравитационного поля сферического тела, зная размер тела. Радиус сферы начального квантового уровня позволяет рассчитать энергетические и линейные параметры  квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля сферического тела: радиус сферы квантового уровня энергии гравитационного поля и ширину квантового уровня энергии гравитационного поля.
Далее радиус сферы квантового уровня потенциальной энергии гравитационного поля называется радиусом уровня.               

5. Получил физическое объяснение третий закон Кеплера. Установлено, что в свободном пространстве удельная кинетическая энергия планеты (спутника) равна энергии гравитационного поля центрального тела в районе движения планеты (спутника). Орбитальная скорость планеты (спутника) определяется только массой центрального тела и расстоянием планеты (спутника) от центрального тела.               

6. Расчеты показали, что планеты (спутники) могут вращаться вокруг центрального тела, только на определенных расстояниях от центрального тела и занимать только определенные, устойчивые орбиты в квантовых уровнях энергии гравитационного поля центрального тела. Расположение устойчивой орбиты определяется положением окружности устойчивого равновесия на плоскости вращения планеты (спутника).               

7. В каждом квантовом уровне потенциальной энергии гравитационного поля центрального тела, на плоскости вращения планеты (спутника), обнаружена окружность устойчивого равновесия, на которой кинетическая энергия спутника, становится равной потенциальной энергии этого спутника.

Данное положение раскрывает физическую основу процесса свободных и вынужденных (ИСЗ) механических колебаний планет (спутников) в квантовых уровнях потенциальной энергии  гравитационного поля центрального тела, объясняет длительную устойчивость планетарных (спутниковых) орбит, передачу, распределение, сохранение  гравитационной энергии центрального тела и преобразование её в энергию периодических колебаний небесных тел во всех планетарных и спутниковых системах.               

8. Получила ясное физическое объяснение основная причина аномальной прецессии перигелия планеты Меркурий.  Основное влияние на прецессию перигелия планеты оказывает движение планеты в квантовых уровнях Солнца с различной напряженностью гравитационного поля. Подтверждается точными расчетами.            


9. Выведены математические формулы и специальные коэффициенты для расчетов всех гравитационных параметров физических тел сферической формы, энергетических и линейных параметров квантовых уровней потенциальной энергии гравитационных полей сферических тел.
 

10. Закон всемирного тяготения Ньютона и гравитационная постоянная ещё продолжают играть важную, "стабилизирующую" роль в официальной физической науке о гравитации, где они продолжают оставаться главной опорой противоречивых, не имеющих физической основы математических  гипотез и теорий естествознания, в основе которых лежат сомнительные постулаты и неизвестные науке виртуальные процессы. 
  К началу нового века в мировой научно-исследовательской практике накопилось много научных фактов и материалов,  доказывающих неспособность закона всемирного тяготения Ньютона удовлетворительно объяснить ряд важных, наблюдаемых в природе и научных экспериментах, физических процессов  и явлений.
 

Открытие квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля дает возможность вычислять напряженность гравитационного поля, которую создает масса сферического тела в любой точке пространства и точно определять сферические границы пространства, где действует вычисленная напряженность гравитационного поля. Данное положение определило открытие нового, точного закона гравитационного притяжения массивных сферических тел.

 Точный закон гравитационного притяжения массивных сферических тел учитывает дискретную смену величины напряженности гравитационного поля в квантовых уровнях энергии силового поля и влияние геометрических размеров тела на величину напряженности поля и силу гравитационного притяжения тел.               

В новом, точном законе гравитационного притяжения физических тел, сила, действующая на пробное тело, помещенное в гравитационное поле, созданное другим телом, определяется математическим произведением величины массы пробного тела на величину напряженности окружающего, внешнего гравитационного поля.
 


Установлено, что при вычислении сил гравитационного притяжения тел по формуле закона всемирного тяготения Ньютона, погрешность результата сильно зависит от расстояния между телами и может достигать четырехсот и более процентов. По этой убедительной причине использование средневекового физического закона и ссылка на его выводы и результаты, в современных научных работах, теориях и исследованиях, недопустимы.


11. Изученные свойства и физические параметры квантовых уровней энергии гравитационного поля позволяют описывать гравитационные поля и все известные науке гравитационные взаимодействия, явления и эффекты без экзотической метрики искривленного пространства-времени, связанного со свойствами заполняющей его материи. Это важное, принципиальное положение определяет новое направление научной деятельности по разработке квантовой теории гравитации, основанной на известных науке, действующих физических законах, положениях и проверенных научных экспериментальных данных.
               
                sv3947 Google Sites


Рецензии