ЧМО!!!

Жило было такое себе ЧМО ! Не мужик, да вроде и не баба, а так себе, середина на половину, в общем просто ЧМО, без прикрас, без образования, без культуры и прочего без, обыкновенное чмо ! Хотя приходило время и чмо хорохорилось называя себя Черезвычайно Мощной Организацией, но пыл угасал и в глазах всех кто как то касался этого чма, чмо оставалось чмом, единственная эмоция из более менее положительных которая иногда и проскакивала к чму, была жалость и сожаление по поводу жизни этого самого чма.
 
Чмо иногда пропускала в свою чмошную душу поллитровку водки и становилось не просто чмом, а грозным чмом. Оно искало справедливости и конечно же как и всякое чмо его тянуло на приключения, поблудить например, или повыпендриваться над теми кто из за своей чмошности не мог этому чму дать по зубам, или какким то образом зависел от прихоти чма, или просто не хотел с чмом связываться обладая толикой разума и логики.
 
Так и жило это чмо на земле от поллитровки до поллитровки, от бури до бури, от цунами выяснений до цунами разборок. Но в единственном чмо было упорно, так это в своей чмошности. Вы спросите что для меня обозначает этот парадокс как ЧМО ? Отвечу, чмом я зову крайнюю степень эгоизма, то есть ЭГОЦЕНТРИЗМ !!!!!
 
Когда чму попадались люди которые этому чму противостояли, или указывали на дверь, то пьяненькое чмо грозило им всякими карами вплоть до физической расправы, в тайне своего чмошного сердца боясь тех, кто ему противостоял, разглагольствуя о том что его чмо ни кто не понимает и не любит и что оно единственное светлое пятно на лице всей планеты !
 
Не искушенный читатель может проследить в этом рассказе политическую ситуацию, но вынужден вас огорчить тем, что никого из великих мира сего этот эпос не затрагивает. Это честно, я пишу не о конкретных людях находящихся на Олимпе государственности, я пишу о тех страстях что бушуют в наше внутренней жизни.
 
Но есть отличительная черта у чма, оно всегда на передовой всех скандалов, ему - чму, не терпится что бы о нем говорили и что самое парадоксальное, что чмо выпячивает из себя героя всех времен и народов, чмо обычно всегда на острие всех событий и всех разговоров. Я не открою Америку если скажу что есть люди власти, этот термин был сказан человеком который провел 40 лет в решении душепопечительских проблем Эдин Ловас ( Власть и властолюбие в церкви ) его книга, можно найти в интернете.
 
Я всегда задумывался над тем, откуда эти чмы берутся, что порождает такой феномен как ЧМО ??? И скажу вам честно с ужасом осознал что до определенного времени сам был в одних рядах с этим чмом, то есть все симптомы были на лицо, непомерная гордыня, зацикленность только на себе, постоянная обида в иллюзии что меня ни кто не понимает, ну конечно взгляд, направленный только на себя, в себя и в поисках недостатков других.
 
Так катятся годы жизни чма и ничего не меняется с годами, лишь ожесточение в иссохшем сердце чма, лишь возрастающая волна никчемности и обиды преследует чмо всю его или ее жизнь доводя чмо до дипрессии или хуже того, до самоубийства, но чмо лихорадочно ищет выхода, оно же великое и непредсказуемое чмо, у него эмоции всегда бегут впереди разума. И чмо начинает гробить и отравлять жизнь другим и как не странно тем кто ближе всего, потому что чмо лениво само по себе и все что оно творит якобы работает, то это все иллюзия.
 
В данном тексте я говорю о сорте того чма, которое не обладает и Слава Богу властью на государственном уровне, но симптомы одни и те же, как у того чма, так и у этого - симптом ВЕЛИЧИЯ, и если этот симптом помножен еще и на вседозволенность на своем уровне, то ряд искалеченных и убитых будет тянуться через всю жизнь данного чма пока оно идет по этой жизни.
 
Само по себе чмо ничтожно как и все его чма мыли о других, чмо несчастно само по себе и мне его искренне жаль, жаль то, что живя в плену собственных иллюзий чмо так и не видит настоящей жизни, она проходит у него под носом и как бы чмо не хотело, оно не может даже дотронуться до этой жизни, хотя ему ни кто не мешает.
 
Постепенно чмо отшибает от себя всех и вся, рядом остаются лишь те, кто уподобился этому чму, или смирился с чмошными причудами, или те, кому по настоящему не куда идти. Влачит чмо свое жалкое существование и подавляет все то что рвется к свету рядом с ним. Мир сер и ужасен для чма, так как чмо трусливо и сидит в своем танке прочно и не вылазит.
 
Но вот встречаются в жизни два таких танка, с двумя водителями чмо и как не странно, испытывая родственные чувства они соединяют свои жизни вместе. Иллюзия длиться как и всякая иллюзия не долго и вот маски сорваны, клыки обнажены и трусливо поджат хвост, чмо идет в атаку на такое же чмо, в глубине сердца умирая от страха но руководствуясь лишь одним инстинктом как животное, инстинктом самосохранения.
 
У чма как и любого другого человека работают оба полушария мозга, но то, что отвечает за эмоциональную часть мышления срабатывает быстрее и на основании своих дохлых эмоций, чмо принимает решения, но после когда эмоции проходят, чмо включает другую половину мозга которая отвечает за разумное и логическое мышление и вот тут то и осознает оно, что было в корне не правым и силясь и тужась, чмо начинает искать оправдания своим эмоциональным поступкам с логической, разумной стороны.
 
Сколько раз я слышал это в свой адрес - Он казел, говорили о ком то мне люди которых трясло от эмоций после спора с оппонентом, как ни странно ставя ударение на букве А, хотя ее в слове козел нет. Почему - я спрашивал их ? Потому что он в милиции служил, слышал я ответ не менее сногсшибательный чем их пустые доводы.
 

Самое страшное то, что пока одеты розовые очки на чме, оно успевает родить пару, а то и тройку детей у которых нет другого примера и воспитания как воспитание и пример чма. И бредут по жизни люди так и не увидевшие света и свободы, порабощенные чмошными идеями чмошных лидеров своей жизни.
 
Глубокое духовное сиротство наследие всего этого. Сиротство тех кто так и не стал свободным, тех кто так и не начал жить свою, Богом данную им жизнь. Как ни странно, но так же и когда то жил я, мрак сброшен благодаря даятелю этой жизни Иисусу Христу. Об одном жалею, почему не раньше, но слава Богу это произошло, верю что раньше бы я этого наверняка не понял.
 
PS. Ничего личного, только размышления из наблюдений !!!!!


Рецензии
Они и не хотят ее распознавать, а глотают целиком как приятную пилюлю. Ибо оболочка лжи всегда сладкая.

Алекс Савин   24.08.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Саша, беда в том, что не кто не учит этому, а в процессе человек понимает, что так жить проще и от сюда результат просратой жизни !!!!! Спасибо за рецензию !!!!!

Олег Медведев 3   25.08.2014 07:46   Заявить о нарушении
Не от лжи наша жизнь такая. Она сама нас заставляет лгать и изворачиваться - недостатки человеческого общества. Даже малые дети быстро осваивают выгоду лжи - "Мам, у меня животик болит, в садик не пойду".
Я уже приводил другой пример из жизни. Однажды дети в школе решили устроить
2-ое апреля день Правды и говорить всем правду без утайки - кто о ком что думает и знает.
И каков был результат? Через два часа вся школа перессорилась, включая учителей и родителей. Взрывоопасная эта штука - правда!

Алекс Савин   26.08.2014 18:42   Заявить о нарушении