Горький вкус мести - 44

Медленными шагами, погружённый в свои мысли, Крис приближался к покоям брата. Он не успел дойти, как его тревожный взгляд встретился с показавшимся Филиппом. Тот выходил из покоев супруги, поправляя на себе одежду, и, завидев Криса, сразу заулыбался:

– Да, молчание дорого! – спокойно отправился он дальше по коридору.

С тяжестью от удушливого предчувствия Крис приблизился к оставшимся открытым после Филиппа дверям. Мельком заглянув внутрь, он на миг зажмурился и, скорее закрыв двери, бросился вдогонку брату...

Оставшаяся одна у себя на постели после очередной «битвы» с супругом, растрёпанная и полунагая, Кэтрин рыдала над своим новым поражением...

Влетев стрелою за братом, скрывшимся в своём кабинете, Крис схватил его за ворот роскошного наряда:

– Оставь её!!! Не трогай Кэт, никого!!!
– Что за рвение? – спокойно усмехнулся тот. – Спокойно! Она моя супруга и счастлива! Не забывайся... У любой медали есть обратная сторона. И осторожнее, а то некоторым девкам худо станет...
– Оставь её, – отступил Крис, тяжело дыша.
– Жаль, пока в нашем замке реставрируют некоторые комнаты, мы вынуждены погостить ещё во дворце, – отдёргивал свою одежду Филипп. – Но это может помочь мне занять твоё место.
– Я сделаю всё, чтобы ты не получил и шага к престолу, – высказал Крис.
– Мне интересно, как ты будешь это делать, – засмеялся  Филипп. – Может, уже объявишь, что дважды женат? – прошептал он вдруг ему на ухо. – Да ещё и на шлюхе? Жаль, священник уже без языка. Но и без него он сможет подтвердить всё, потому пока и жив.

Вскипевшей злостью Крис не мог более сдерживаться и начал с ним битву на схваченных со стены шпагах. Простор кабинета позволял им сражаться, стараясь ранить или обезвредить соперника.

– Это война, – наставил Крис, наконец-то, металлический конец оружия к шее брата.
– О! Хотим играть серьёзнее? – удивился тот в кажущемся бесстрашии.
– Я не дам тебе победить, не дам сделать больно дорогим мне людям, – выдавливал сквозь зубы ненавистью наполнившийся Крис.
– Надо было мне тебя вместе с ним сжечь, – выдал довольный Филипп и, оттолкнув соперника, вновь хотел возобновить борьбу, как Крис, разломав своё оружие, покинул кабинет.

Он не хотел более битвы, поскольку её бессмысленность была видна. Крис чувствовал поражение и бессилие помочь себе и бедной Кэтрин. Судьбы решены за них, а то, что они скрывают, – уже выплывает наружу, мешая быть у власти над судьбой...

Крис мчался прочь, а камень на душе лишь тяжелел вместе со страхом за будущее, которое уже, как было понятно, держалось лишь в руках грозного брата, а тот не упустит своего шанса. Победа приближалась, но не к тем, к кому хотелось. 

Умчавшись подальше, в тишину своей спальни, Крис закрылся там в одиночестве и пытался что-либо придумать...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/06/582


Рецензии
В жизни, Татьяна, часто кажется, что ничего уже изменить нельзя. Можно всё изменить, но для этого надо искренне верить в Бога и в Его Милость. Я это точно знаю, так как пережила клиническую смерть и попросила там вернуть меня на землю. И всё изменилось в моей судьбе к лучшему.
С интересом. Галина.

Галина Гостева   01.12.2022 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! Так рада вам!!!

с теплом души,

тепла и мира,

Ренсинк Татьяна   09.12.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.