Женское дзюдо

В огромном спортивном комплексе большого миллионного города в одной из комнат неподалеку от борцовского зала проходило родительское собрание. Очередной спортивный сезон был окончен, на дворе бушевало лето и главный тренер по борьбе дзюдо Владимир Николаевич Пронькин собрал родителей своих воспитанников с тем, чтобы подвести итоги прошедшего спортивного сезона, детально разобраться в некоторых проблемах, которые периодически возникали во время тренировок и на соревнованиях, и определить цели и задачи на будущий сезон. Собрание подходило к концу и главный тренер, подводя итог всему, что было говорилась и обсуждалось, спросил у родителей, есть ли у них еще какие-нибудь вопросы. Один из родителей, папа подающего надежды талантливого мальчика, обратился к тренеру:
- Владимир Николаевич, у меня подрастает дочь и на следующий год по возрасту она уже может начать заниматься, но... как бы это сказать, - он обвёл родителей взглядом, словно ища поддержки, и объяснил, - полагаю, что вопрос женского дзюдо беспокоит не только меня...словом не станет ли девочка в будущем менее женственной что ли... мы просто привыкли к тому, что борьба дзюдо это сугубо мужской вид спорта и...
- Я понял вас, - сказал Владимир Николаевич, - такой вопрос мне задают неоднократно.
Он упёр ладонь в подбородок и задумался. Посидев в молчаниии пару минут, главный тренер поднялся и обратился к родителям:
- Ну что ж, учитывая, что сегодня собрание и вас здесь сегодня собралось довольно много, я полагаю, что лучше один раз показать. Одну минуту.
Он вышел из тренерской и родители шумно начали обсуждать этот животрепещущий вопрос. Папа, высказавший свои опасения, не ошибся. В вопросе, касающемся участия девочек в борьбе дзюдо, мнения кардинально разделились. Родители спорили, приводя друг другу аргументы и контраргументы. Наконец, вернулся главный тренер и разгоревшаяся было дискуссия затихла. Родители замолчали, с интересом ожидая то, что вознамерился показать им Владимир Николаевич Пронькин. Главный тренер вернулся за свой стол и снова упёр руки в подбородок.
- Дорогие друзья! Уважаемые родители! - наконец, сказал он, - хочу сразу предупредить вас, что я не собираюсь устраивать здесь конкурс красоты. Я просто хочу показать вам трёх дзюдоисток, каждая из которых трудилась на татами до седьмого пота не менее пяти лет. Что, вполне возможно, может означать для несведущего накачанную мужеподобную тётю с буграми мускулов на руках и на ногах. Итак, вы готовы?
Родители утвердительно кивнули головами и Владимир Николаевич громко объявил:
- Кандидат в мастера спорта Галина Савицкая.
В комнату вошла молодая красивая девушка, вся одежда которой состояла из туфлей на шпильках и купальника бикини. Она грациозно прошла вдоль сидящих родителей словно на подиуме, время от времени поворачиваясь к ним спиной и давая возможность им оценить ее безусловно женственное гибкое сексуальное тело. Сделав один круг, она остановилась у тренерского стола, спокойно глядя в глаза собравшейся аудитории.
- Этой девочке шестнадцать лет, - прокомментировал главный тренер и снова объявил, - мастер спорта Вера Абакумова.
В комнату вошла вторая дзюдоистка, одетая так же, как и первая, и не менее грациозная и женственная, и так же, как и Галина Савицкая, прошла круг по комнате в непосредственной близости от сидящих родителей. Она в свою очередь остановилась у тренерского стола.
- Верочке семнадцать лет, - сказал Владимир Николаевич, - а сейчас я хочу вас познакомить поближе с нашим молодым тренером. Вы не раз встречались с ней и, безусловно, знаете её, но только в лицо. Мастер спорта международного класса Валерия Карпова.
В комнату вошла девушка словно сошедшая со страниц журнала "Плэйбой". Яркие рыжие волосы, красивые зеленые глаза и удивительно гибкое тело делало ее похожей на дикую тигрицу. У родителей перехватило дух. Она молча пошла вдоль ряда, грациозно ступая туфельками на шпильках, и, когда она в свою очередь остановилась у тренерского стола рядом с другими дзюдоистками, в комнате повисла мёртвая тишина. Владимир Николаевич поднялся и вышел из-за стола.
- Как видите, это обычные девушки, и если бы вы встретились с ними на пляже, то вам бы и в голову не пришло, что это выдающиеся спортсменки. И тем не менее, я не советовал бы молодым повесам сталкиваться с ними в тёмном переулке.
Владимир Николаевич хлопнул в ладоши и коротко сказал:
- Всё. Концерт окончен. Все свободны.
Девушки вышли из комнаты и родители, двигая стульями, стали подниматься и уходить, прощаясь с главным тренером до будущего спортивного сезона.


Рецензии