В собственном соку

Опус о дурковатости.

Русский язык и сам по себе дает много пищи--для любых размышлений,но есть в нем и совершенно гениальные выражения,неизвестно когда придуманные:"в собственном соку,например"...А что есть такое--в собственном соку?

Если говорить о домашнем образовании,это все,что касаемо музыки,живописи,литературы...вспоминается и былое время,когда школьника старались обязать или прельстить игрой на баяне или аккордеоне:лишь бы он не шастал глупцом по улицам...Лишь бы не слонялся без дела:спорт,живопись,что угодно:лишь бы у него не было желания стать живодером или полудурком-затейником:поджигателем свалок или старых гаражей...И вот если подросток начинал заниматься делом,он и варился себе:в собственном соку:книги,лыжи,аккордеон...Но ведь он и сок соку рознь:можно вариться и в гнилом соку:таскаться без дела по улицам,ломать деревья,поджигать свалки--и все это будет настоящим становлением полудурка:добродушного,удивительного полудурка,преуспевшего даже в воспитании чад своих через десять лет...

Мат--перемат с детства:прямо как в назидание детям--первые уроки нерусского языка для десятилетних:ну и любое убожество думок своих:вера в настоящее потребительство как основу всея жизни...


Рецензии