Она

 Она не торопясь шла по коридору замка, высеченному несколько сот, а то и тысяч лет назад в скале, что возвышается над морскими глубинами и солнечными равнинами Её прекрасного мира. Своими горячими, мягкими ладонями Она касалась холодных, влажных стен этого бесконечного лабиринта…… И ощупывая каждый выпуклый камушек или трещинку, заполненную вековым, осевшим туманом Она понимала куда идти и где повернуть. Она чувствовала сколько еще нужно сделать шагов, а когда остановиться…….Глядя на Нее никто никогда бы не угадал тот великий, внутренний Огонь в бурлящей, огнедышащей лаве могучего вулкана. На вид Она была само спокойствие, с отсутствующим выражением глаз и с безразлично отброшенными на подол платья руками. И было в ее образе какое-то тихое превосходство……..не ожидание . Взор казался потухшим и безжизненным и только пристально вглядываясь во все Ее лицо…….где- то там, за гранью возможного, утопая в черных икринках Ее зрачков можно было мимолетно осязать прочную, гибкую Сталь Ее устремлений. И тут- же едва прикоснувшись, но еще не осознав Ты вновь видишь безмолвное тихое существо с красивым, тонким станом, в пышном платье с обнаженными руками и с грустными глазами. Но стоит лишь случайно прикоснуться к ускользающему шлейфу Ее движений и Ты понимаешь на сколько горячим может быть тело, скрывающее огненную Страсть устремлений……. Но если Ты попытаешься проникнуть в Тайну… то отвернет Тебя не жар-на-отмашь, сквозь который придется пройти после длительного и трудного перехода, а мертвецкий холод, в котором не выжить. Это он гонит Тебя от самой Сути… как щенка. И не за что схватиться, и нечем обогреться, и вновь Ты растерян и запутан. Как? В этих огненных мыслях! И чувствах! Может родиться такая снежная пустыня………..
И эта пустыня - есть Ее непревзойденное оружие. Еще никто и никогда не делал второго шага в сторону Великого Огня Ее Сущности, потому что первый шаг всегда оказывался последним. И спокойная, почти безразличная улыбка, с легким оттенком грусти, каждый раз умоляла о продолжении борьбы...но за ледяной завесой снежной пустыни никто не мог этого разглядеть… И вновь… пелена превосходства москитной сеткой покрыла колыбель Ее желаний………,


Рецензии
Любая душа -ребус и загадка с сотней отгадок..
женская-лабиринт без выхода. .
понять душу невозможно, реально ее беречь, принять и сосуществовать..
ну, и конечно, то, что человек показывает-это не сам человек. .
человек-то, что он скрывает.

Наринэ Владимировна   24.01.2019 11:52     Заявить о нарушении