Сказка-Быль

Вы, наверное, встречали на своем пути людей, чьи сердца пусты. А может Вы сами были одним из таких людей когда-то давно или совсем недавно. И конечно Вы знаете, что встретив такое сердце нужно обязательно заронить пусть даже самое маленькое зернышко Любви и Добра. И тогда наверняка, обязательно, вырастит настоящий сад. Сад лучших чувств, который будет дарить легкость золотой пыльцы, прекрасный аромат пробуждения и еще многое другое всем, кого встретит на своем пути.
Но если мы незаметно пройдем мимо, то кто знает что может в следующий миг встретить неприкаянное сердце? А вдруг это будут Зло и Жестокость. Вы только задумайтесь, представьте хоть на одну минуту, что может нести в мир человек, сердце которого наполнено этими темными Силами! И как порой бывает трудно отыскать хотя-бы малое местечко Добру и Любви в таком горьком сердце. Но Любовь сильна, а Доброта терпима. И если они есть в наших сердцах, мы всегда можем поделиться с теми, кто в этом нуждается.
Вот и пришло время рассказать Вам историю, которую нащебетала мне одна маленькая птичка, что счастливо живет в светлой стране Любви и Добра.
Это началось тогда, потом или сейчас, но произошло именно с теми людьми, у которых были пустые сердца. Эти люди были совершено обыкновенными на вид - они ходили друг к другу в гости, смеялись, иногда ссорились, строили дома, создавали семьи, но всегда думали только о себе и уж тем более не собирались пускать к себе никаких чувств, так как считали, что это будет для них слишком хлопотно. Поэтому люди выбрали для своей жизни именно такое место, где отыскать их почти невозможно, а вокруг рос дремучий лес.
Как-то раз прознали о таких людях Зло и Жестокость.
- Наконец-то мы нашли столько пустых сердец, что с темной Силой, которую мы в них вырастим, можно разрушить всю страну Любви и Добра!!! - радостно хихикало Зло и, при одной только мысли о неприкаянных сердцах, становилось все больше и больше.
- О, да! - криво исказившись, произнесла Жестокость с окаменевшим лицом и яростно горящими глазами.
- Мы поведем их туда, где Радость станет Болью, свет Солнца превратиться в вязкую тень, что окутывает все цвета радуги в серую паутину. И все вокруг станет страной Зла и Жестокости. Даже Люди будут принадлежать нам! Думая, что все это сделали они сами. Но мы-то знаем, как руководить этими пустыми людишками!
И вот когда Зло окрепло в сердцах людей, Жестокость повела их к стране, о которой они даже и не знали. Людям понравилось Зло и Жестокость, потому что они давали им Силу, разрушающую все на своем пути. Они могли руководить ею, даже не подозревая, что сами стали орудием Зла. Ах, если бы они только знали, как прекрасна страна Любви и Добра!!! Они никогда не пошли бы разрушать ее. Но они не знали. И теперь Зло и Жестокость стали их спутниками, которые шли впереди и указывали Людям дорогу, сметая все на своем пути. А Люди слепо следовали за ними, приумножая и наслаждаясь теперь уже своей Силой зла. Они шли, ломая деревья и вытаптывая цветы, разоряя дома лесных жителей и гнезда с птенцами, которые еще даже не умели летать. Так они шли, не замечая, сколько горя несут в этот Мир. И конечно они не заметили, как раздавили гнездышко одной очень маленькой птички, отчаянно пытающейся защитить своих птенцов.
Но силы были не равны и птичка, испугавшись, что Люди могут разрушить весь лесной мир, из последних сил полетела за помощью, туда, где все радовались и веселились, где гостей с каждым часом становилось все больше и больше, и все они были с открытой Душой и добрым Сердцем. Вы, конечно, уже догадались, что это и есть страна Любви и Добра, а гости приглашены на праздник Жизни.
Наконец птичка долетела, и ее сразу встретили Доброта и Забота. Она рассказала о случившемся и все без промедления отправились в дремучий лес останавливать разбушевавшиеся силы Зла и Людей с жестокими сердцами. Но все напрасно, Зло и Жестокость были уже настолько сильны, что никто не мог их остановить, кроме тех самых Людей, чьими спутниками они стали. Но Люди и не думали их останавливать, им нравилось обладать такой могучей Силой. И потом, они ведь не знали о существовании Любви и Добра, а Зло и Жестокость шли впереди, и поэтому Люди не могли видеть больше, чем им это было позволено. Но Любовь и Добро, конечно знали, как можно остановить эти горькие сердца, ведь им не раз приходилось делать это, но никогда еще они не видели такую Силу разрушения, сквозь которую очень нелегко проникнуть к Людям. И тогда маленькая птичка, взяв с собой частичку Добра и Любви, легко вспорхнула крылышками и бесстрашно отправилась с этим Даром к Людям. Ей было не просто, но мы с вами знаем, что каждый, у кого доброе сердце, может победить даже Великое Зло. Так и случилось. Как только семена, принесенные отважной пташкой, коснулись горьких сердец, они тут же проросли прекрасными цветами. Аромат этих цветов был так прекрасен, что смог очистить мысли и души. Люди поняли, как много беды они принесли. Им стало больно и стыдно. Тогда всем своим новым чувством, которое в них только что пробудилось, обратились они к Злу и Жестокости. И произошло то, что должно было произойти – Силы, которые привели Людей, стали еще больше! Но теперь они не были Злом и Жестокостью. Это была просто могучая Сила, с помощью которой Люди, Любовь и Добро восстанавливали разрушенный лес, создавая его не дремучим, а очень красивым и радужным.
Теперь реки и озера в этом лесу настолько чисты, что когда воздух пронизан ароматом непроснувшихся еще цветов, а утренние капельки росы, убаюканные за ночь нежностью трав и листьев, просыпаются от теплого прикосновения первых солнечных зайчиков, тогда Солнце приходит умыться свежей студеной водой чтоб светить еще ярче. Все вокруг стало страной Любви и Добра! Начался настоящий праздник Жизни! И лишь одна маленькая птичка иногда о чем то грустила.


Рецензии
Красивая сказка.. Как раз отвечает на мои вопросы, которые копошаться в голове. Скажите, а что делать с холодным сердцем, которое единожды предано и уже не верит? Что делать с озлобленным сердцем, у которого забрали надежду. И оно оглохло? И когда ты помогаешь, твое добро просто уходит в землю, как вода. Питать дальше или оставить?

Наринэ Владимировна   22.01.2018 01:05     Заявить о нарушении
Оберните Ваши потоки во-внутрь и наполняйте себя И когда Вы напитаетесь своей силой и красотой Она будет переполнять Вас и литься через край Питая всё вокруг И тогда будет легко ! Наполняйте себя красотой и силой.

Татьяна Александровна Остапенко   22.01.2018 01:22   Заявить о нарушении