Встреча выпускников

     Историю рассказала мне знакомая дама - врач. Случилась она с ее коллегой в конце девяностых годов.
 
     Леонид приехал в Кишинёв из Германии, куда перебрался жить с семьёй ещё в конце восьмидесятых. Здесь он когда-то родился, закончил школу, потом медицинский институт. Родной город сильно изменился за последние годы, стал совсем другим - все улицы переименовали, номера телефонов изменились, появились новые вывески на румынском языке с латинской графикой. Он ходил по Кишиневу и удивлялся произошедшим переменам.

     Мужчина звонил старым друзьям, в надежде повидаться и посидеть культурно за бутылочкой вина, но всё напрасно - один уехал, другой сменил адрес, третьего и вовсе уже нет в живых. Остановился он в квартире родителей, которую приехал продавать, а покончив со своими делами, решил вечерком всё же расслабиться и отдохнуть. Но одному как-то не хотелось провести этот вечер. Душа жаждала общения.

     И тогда мужчина решил  позвонить в службу "девочки по вызову", всё лучше, чем сидеть одному. Когда там спросили, кого к нему прислать, честно ответил, что малолеток не любит, а предпочёл бы женщину лет тридцати пяти, образованную, чтобы  было о чем поговорить. Заказ был принят. Леонид сходил в ближайший супермаркет, купил бутылку шампанского, конфеты, закуску и вернувшись домой накрыл стол в ожидании гости.

     В назначенное время раздался звонок в прихожей. Леонид отворил дверь и обомлел! Перед ним стояла его старая знакомая - учились в одной группе в медицинском институте.

     - Людка! Это ты? - невольно воскликнул мужчина, - Не может быть!

     - Ой, Лёнька! Вот так встреча... - Людмила смущенно топталась перед дверью.

     - Да ладно уж, заходи, - он пропустил однокурсницу в квартиру, - рассказывай, как докатилась до такой жизни. Ты же врач?
 
     - Да, я врач - терапевт и днём работаю в поликлинике. А вечерами подрабатываю таким способом. Зарплата у нас маленькая, а я вдвоём с сыном - школьником живу. С мужем развелись давно, уехал за границу и алименты не платит.  Как мне прожить на такую зарплату? Ты уж меня не осуждай.

     Леонид пригласил знакомую к столу, откупорил шампанское.
 
      - Ну что, Людка! Выпьем за встречу выпускников!
 
      - Надеюсь ты меня трахать не будешь? Неудобно как-то! С незнакомыми всё проще.
 
      - Да успокойся, ты для меня как сестра. Не полезу. Давай лучше выпьем и поговорим - расскажешь мне про общих знакомых. Да молодость вспомним. Ты не волнуйся, заплачу как положено. Я всё понимаю.
 
      Они проговорили полночи. Леонид радовался, что встретил знакомую и узнал от неё все новости об однокурсниках. За бутылкой вина они будто заново переживали события далекой молодости. Среди ночи Леонид заботливо уложил гостью спать. Утром её ждала работа в поликлинике и толпы пациентов со своими проблемами.

     Вот такая случилась у них встреча выпускников.


Рецензии
Да, в 90 -е годы часто молодые женщины подрабатывали таким способом. Жить-то надо было, на работе по году зарплат не выдавали. Осудить легче, чем понять. Дети еды требовали, а бесплатно еду никто не давал. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   06.02.2019 12:07     Заявить о нарушении
Это документ эпохи. Когда дети голодные, женщина на все готова пойти. Никто и не осуждает, просто рассказала случай, который запомнился.
С наилучшими пожеланиями мира и добра!

Нина Джос   06.02.2019 13:17   Заявить о нарушении
Я не про Ваше осуждение, а общества. Вы-то, молодец, что написали об этом.
С уважением. Галина.

Галина Гостева   06.02.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.