Всем

В нашей жизни бывают такие дни, в которых будто-бы видишь во всём истину, тебе всё по плечу, всё происходит именно так, как должно происходить. Кажется, махнув рукой, можно за несколько минут перейти пешком океан. И ничего не страшно. Совсем. Ни одной жалкой фобии. Только желание рисковать и идти, не останавливаясь, не сбиваясь с темпа.

В такие моменты ты не смотришь назад, не оглядываешься. Ты просто идёшь вперёд, двигаешься ровным шагом, жадно хватая ртом воздух, словно он скоро закончится.
Хочется сделать что-то по-настоящему доброе, бескорыстное. И пусть это будет даже какая-то мелочь, но какая эйфория потом наступает, как тепло становится на душе.

В такие дни ты понимаешь насколько мы, люди, мелочны и придирчивы ко всему. И что совершенно не важно относишься ли ты к какой-либо религии, превозносишь заповеди Христа или блаженствуешь вместе с мантрами Будды. Не важно также, есть ли у тебя шикарный автомобиль/квартира/дача/костюм/... И даже нахамивший тебе продавец не стоит того, чтобы беспокоиться об этом, нужно лишь глубоко вдохнуть и пропустить недовольство другого человека мимо ушей.
Всё это абсолютно не важно.

Важно только одно - идти. Ни в коем случае не останавливаться.
Двигаться несмотря на непогоду, на возмущения других людей, на собственную лень.
Ведь в нашем мире движется всё. Наш мир - и есть движение. Сделав первый шаг, мы не имеем права останавливаться. Мы не сами выбрали как нам жить. За нас решила природа. Она дала нам всё для движения и развития. А движется всё. Движение множества планет, комет, солнца.
Движение вокруг и внутри нас, миллиарды частиц внутри каждого из нас движутся, а значит так задумано, так должно быть.

Сердце. Казалось бы, что необычного, просто орган, мышца. Но подумав так, ты сам себе противоречишь. Это механизм, понимание строения которого неподвластно нам. Не нужно мыслить стереотипно. Ведь мы в этой галактике единственные существа такого рода и типа создания. Сама такая мысль должна каждый день помогать тебе с радостью вставать по утрам, улыбаться хотя бы просто тому, что ты ощущаешь тепло, видишь свет и чувствуешь прикосновения.

И конечно же, не забывай: движение - это жизнь. А смех продлевает жизнь. Поэтому иди по жизни лёгкой походкой и всегда улыбайся.
Счастья тебе, дорогой друг.


Рецензии