Август

    Какая шикарная сегодня ночь! Жарко, но, в то же время – прохладный ветерок слегка касается висков. Тишина, разлитая в природе,  обволакивает плечи, проникает в самые глубокие уголки души.  Даже кошки и собаки молчат.  И только неугомонные сверчки, пришедшие на смену дневным кузнечикам, стрекочут, невидимые, где-то в траве.
    В природе – истома, небо – бархатное...  Низко-низко над горизонтом оранжевой апельсиновой долькой зависла половинка луны. Звёзды пока только чуть-чуть видны.  Позже, за полночь – рассыплются по небу мелкой алмазной пылью, а некоторые – целыми связками огромных бриллиантов. Бери – и собирай их горстями! Но – нет! Жаль портить такую красоту! Начинается пора звездопада... загадывания желаний...
    Обожаю этот последний летний месяц, когда на смену сумасшедшей иссушающей жаре приходит нежное тепло. Август – он как возраст, возраст зрелой  женщины: сердце ещё способно дарить тепло, но любовь не обжигает  страстью, не оскорбляет пустой ревностью. Август разумен своим  достоинством и мудростью.
    Да,  это уже не июль, но ведь ещё и не сентябрь!..
    …А по ночам в садах пахнет созревающими яблоками – запахом материнства…
    Надо бы ложиться спать – поздно уже, да вот попробуй-ка уснуть в такую ночь!



06. 08. 2014г.


Рецензии