Противостояние. А не есть ли это великая провокаци

Когда Юго-Восток  Украины с его, в основном, русско-язычным населением, вдруг, решил встать  на защиту своего национального языка,  на защиту своего этноса,  когда во всеуслышание заявил, что  не позволит новым профашистски настроенным властям Украины, пришедшим к власти  путём государственного переворота,  ступить на земли, где проживает более 70% русского населения ,  КАЗАЛОСЬ,  что это, действительно, единственный путь сказать  громкое «НЕТ» надвигающемуся фашизму.

Казалось, что  Киев должен был услышать  немалую часть своего народа,   должен  был пойти на переговоры с ним,  должен был сделать всё возможное, чтобы не допустить кровопролития  и длительного ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Однако,  народ  Юго-Востока был назван сначала сепаратистами, затем террористами. Началось не просто противостояние, началась подготовка к военным действиям, как с одной стороны, так и с другой.

В результате на Украине  разразилась  самая настоящая полномасштабная ГРАЖДАНСКАЯ война. Порошенко слышать не хочет о её приостановлении.   Грозно вещает о том, что сепаратисты будут уничтожены все до одного.
Ополченцы – также настроены  на продолжение военных  действий.  На Их заявления о том, что «стоять будем до последнего…»  напрашивается очень даже «интересный» вопрос:  до чего «самого последнего»?  До последнего жителя мирного населения? До последнего разрушенного дома?

Тогда ради чего это противостояние?  Что даст оно  так называемым « ополченцам», когда за их спиной не останется ни одной живой души, ни одной хаты, когда НИЧЕГО не останется на той Земле, за которую  они так яростно сражаются?   Что эти «ополченцы» будут делать на этой полностью разрушенной земле?  Как жить, если даже сумеют «выстоять»?

Ведь, уже всем ясно, что правительственные войска  бомбят и разрушают ,  в основном, не  само ополчение и их блокпосты, а  всю инфраструктуру – все  учреждения: школы, детсады, больницы,   дома, всё жильё сравнивают с землёй; убивают всех подряд: мужчин, женщин, стариков , детей,  изгоняют их со своей родной земли.

В связи со всей этой «картинкой» почему-то в голову стали приходить «нехорошие» мысли:  а не  являются ли все эти ДЕЙСТВА – хорошо спланированной акцией – против народа,  который проживает на тех землях, которые ох как нужны новым Украинским властям.

Ведь уже в открытую  говорят о том, что народ им не нужен, что 1.5 миллиона населения нужно убить. Им нужны  земли, свободные от людей, потому как эти земли уже отданы в аренду на 50 лет США  - для разработки  там сланцевых газовых месторождений.

А иначе, там нужно было бы отселять людей, выплачивать компенсации, судиться с  несогласными и  т.д. и т.п. А так – останется только расчистить эти земли и… вперёд.
Может поэтому, ни на что не взирая,  всё живое и неживое на  Юго-Востоке  так тщательно  стирается с лица земли?

А ополченцы?   Те ли это сейчас там люди, которые изначально,  наверно, действительно хотели отстоять свою землю?
А может тех, кто начинал «правое» дело там уже и нет?    Уж как-то очень пассивно, инертно реагируют они на то, что их дома разрушаются,  а семьи уничтожаются?

А  Америка и вовсе  «делает вид», что не в курсе всего этого варварства.  А, ведь, это она заинтересована, чтоб на этих землях осталось как можно меньше народа?

В связи со всеми этими вопросами возникает и самый ГЛАВНЫЙ вопрос:
А не ЕСТЬ ли всё то, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины -  СПЛАНИРОВАННАЯ ПРОВОКАЦИЯ  против народа, а противостояние войск и ополчения – СЦЕНАРИЙ, кем-то составленный, утверждённый и последовательно  осуществляемый, не взирая ни на какие мнения, решения даже ВЫСОКИХ организаций???

А страдают люди, простые люди, которые просто хотят жить,  любить, растить детей, досматривать своих стариков и просто радоваться жизни.

Только кому-то до этих людей совсем нет никакого дела. Уж если во всеуслышание вещают некоторые о том, что 1.5 миллиона людей просто нужно убить, то о чём можно говорить?


Рецензии
Похоже,что великая провокация началась перед 91 годом, в результате чего свершился переворот в России. А дальше всё идет по сценарию Мафии.К чему мы придем?!

Александр Оленцов   03.06.2020 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий на мою публикацию.
К чему мы придём?
Да всё к тому же, что постоянно идёт по кругу: спустя какое-то время будет какой-нибудь новый переворот. Уж сколько их на Руси было - не сосчитать, ведь во все времена были недовольные и периодически они поднимают бунты.

Людмила Калачева   08.06.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.