Красненькое колёсико

"Вначале было слово" и это слово было "модернизация".
Потом, когда казённые деньги, выделенные под это красивое слово, кончились, было новое слово.
А модернизация не случилась и про нее забыли.
И это новое слово было "нанотехнологии".
И был день и было утро.
И было Роснано и было Сколково.
А потом кончились деньги, выделенные из казны под нанотехнологии.
Как результат величайших достижений, показали по телевизору носки и бутылку водки, сработанные с применением нанотехнологий.
На том дело и кончилось.
Затем был дым майдана и покоренье Крыма.
После которых возникли санкции.
И, как ответ на гадкие происки западных империалистов, из ничего образовалось чудесное слово "импортозамещение".
Сейчас идет мучительный процесс изыскания средств под импортозамещение.
Уже сделали обрезание будущим пенсионерам, конфисковав их накопительные взносы, ввели новые налоги, которые напитают чудодейственным соком, сиречь, деньгами, новое направление чиновничьего волшебства, т.е. импортозамещение всего и вся, что нам теперь не продают, но что мы сами сделать не можем.
Результат будет тем же, как и всегда.
 Велик мудрец Черномырдин, который вывел формулу российского чиновнoго творчества "хотели как лучше, а получилось как всегда".


Рецензии