Байки Стамова 38. Беломор

Дядька Любомир, ты не занят?

Да нет, как всегда - Панайотов даже не стал прятать флакушку "Зимогорыча".

А чо сейчас за праздник? - Лиляна нахмурила брови.

Ты сначала вопрос задавай, а потом я тебе отвечу, может быть.

Короче, я стол починила с помощью твоей "майн кампф". А что там у тебя есть, которая "краткая история вкп(б)". Ну, которую берия написал для Сталина из грузии. А что еще берия придумал?

Ага. У берия много профессоров и академиков работают в шарашках. Он пришел в шарашку, где академики занимались почвоведением.

А чо такое почвоведение?

Это когда копают.

Это чо, гробовщики?
А хрен знает, копают чего-то. Говорит им, что америкосы какой-то канал на панаме выкопали. Вот они сели думать, что еще выкопать. Сидят, думают, а тут самый главный академик говорит, что перекурить надо. А берия добрый, достает "Беломор" и говорит - курите, товарищи.
Сидят, курят и главный академик говорит, что в "Беломоре" не хватает идеи.

А чо такое идея?

Это, типа, косяка. Тут главный академик потрошит "гильзу", выгребает "дрова", забивает ганджубас, закатывает косяк.

Короче, где тут идея?

А где тут идея? Работать надо. Пущает академик косяк по кругу. А на втором круге говорит, что на "Беломоре" карта нарисована и надо ее посмотреть.

Смотрели на карту, смотрели и тут берия говорит: - а давайте копать канаву от Белого моря до Балтийского. Пусть это будет Беломор, чтоб америкосы в своей панаме шляпу съели. Пусть это будет мировая идея.

И чо академики?

А чо академики, говорят, чо придумать могут, а копать не умеют.

А чо берия?

А берия говорит, что копать будут его корифаны зэки и урки. У него их полно.

А академики?

А академики говорят, что "Беломор" нужно теперь переделать, чтоб там канаву нарисовать от Белого моря до Балтийского.

Так канаву нарисовали?

Ага. И выкопали, и нарисовали, и станок специально сделали, чтоб гильзы забивать.

А эти, зэки и урки чо делали?

А чо делали, конечно копали.

А берия чо делал?

А берия шариковой ручкой дырочку в мундире ковырял, чтоб туда орден привинтить.

А чо такое орден?

Ну, это такая блестящая железка, которую привинчивают к мундиру, а потом ее можно сменять на сало, самогон, мыло или колбасу.

Так орден - это валютосодержащее средство?

Не так быстро, щас хлебну "Зимогорыча" и отвечу.
Так, давай свой вопрос.

Ну, насчет ордена.

Есть такие, типа, фалеристы, которые значки собирают.

Эй, ты что тормозишь? Я спросила, что такое орден.

Не понял. Ты спрашивала про берия. Подожди, щас еще хлебну.

Стоять! Отвечай, канаву берия выкопал или где?

Выкопал! И теперь это называется Беломорско-Балтийский Канал.


Рецензии