Фейки замужних в соцсетях. Кто прав? Кто виноват?

Что ищут женщины в соцсетях?
Хочется мне поразмышлять на эту тему. И поразмышлять не о женщинах, которые одиноки, недавно расстались, а о тех, у которых есть семья, отношения, дети. Что ищут эти женщины?
Я задумалась... представила себе медовый месяц, молодую супружескую пару... С кем общается тогда женщина? Конечно, со своим любимым. Но вот проходит это время буйства эмоций, все новое становится рутиной. И что же? Женщина начинает чувствовать себя неуютно. Тут сказывается разность восприятия мужского и женского.
Мужчина раз сказал, что любит. И это будет неизменным, даже если он молчит и не дарит букеты. Любовь мужчины выражается действием, желанием. Ну, вы понимаете, о чем я. Женщина другая, когда она любит, ее переполняют эмоции, хочется говорить, не мужу, так подругам. А тут рутина, домашние хлопоты, разговоры о повседневном, в общем, проза жизни!
Мне всегда хочется спросить: "Дамы, а как вы представляли себе свою супружескую жизнь? Вечным продолжением конфетно-букетного периода и медового месяца?"
И вот вместо того, чтобы доверчиво рассказывать своему супругу о своих мыслях, чувствах, переживаниях, желаниях, вместо того, чтобы открывать ему свою душу и сердце и таким образом строить и укреплять свой брак, такие женщины совершают большую ошибку. Они начинают жаловаться подругам, маме. Все им дают советы, осуждая при этом ничего не подозревающего мужа, который пашет на работе и идет домой за семейным теплом и милой поддержкой от любимой жены. А дальше эти жены идут в соцсети, заводят левые странички, начинают искать для себя новое развлечение. Так начинается у них виртульная жизнь, с виртуальными отношениями. И реальная жизнь, семья, все уходит на второй план.
Вы спросите, а как же супруг, семья, дети? А вот так... муж плохой, ее не понимает, семьи, как она начинает считать, у нее нет, а дети... это другой разговор.
Не хочу читать мораль, давать советы как жить. Я вспомнила свою знакомую, ее муж, как заметил все ее левые переписки, все удалил. А другая знакомая в соцсети находится только с разрешения мужа и под его контролем и цензурой. В конце концов, это ваша жизнь и вам решать, жить ее со своей реальной семьей или уходить в фантазии и вымысел.

Мари К


Рецензии