Тают времени цвета
Был ясный летний день. Тучи иногда перекрывали лучи солнца, но это лишь предавало некоторый контраст отблескам лучей на поверхности земли. Солнечный свет заливал всё вокруг. И казалось, что время остановилось, лишь музыка в ушах напоминала, что время всё так же идёт, что всё продолжается, где-то идёт война, напалм заливает дом за домом, смерть застигает каждого врасплох. В его голове крутились мысли, десятки цитат из книг его любимых авторов. "Я отвергаю постулат о ценности материального имущества" - думал он. Вот бы бросить всё к чертовой матери и пойти в путешествие, всё время мечтал уйти далеко от своего РОДНОГО города, где всё гниёт и разлагается, где запах угарного газа от машин смешивается с запахом серы от терриконов. Да, да, - думал он! Я выберусь из этой пропасти, и уйду на Аляску, поселюсь в магическом автобусе как Кристофер Маккэндлесс, буду добывать себе еду сам, любоваться восходами и закатами солнца.
И как только я уйду, я перестану существовать для людей. Я буду жить только в их мыслях, но они не смогут прикоснуться ко мне, не смогут обнять меня. Я буду жить где-то в дальней комнате их сознания, может, я буду сниться им иногда, иногда они будут вспоминать какие-то истории с моей участью. Но меня это не будет интересовать. Я забуду эти лица, иногда я буду грустить по своим близким и родным. Быть может, когда-то я вернусь. Но не знаю, случится ли это. Мы не можем знать, как крутится чертово колесо жизни. Некоторых оно погребает под грудой камней. На других падает дурная слава Герострата. Третьих она возносит до небес. И какая участь выпадет невозможно знать. На секунду он замер, воспоминание. Он вспомнил историю про двенадцатилетнего ребёнка Женю.
II
- Максим! Пошли, нам нужно достроить её сегодня.
- Женя подожди минуту, мне нужно сходить в магазин.
-Хорошо я подожду тебя там, наверху.
- Ладно, я быстро.
Женя залез на дерево, оставалось еще многое сделать для воплощения их мечты в реальность. Но в целом, хижина которую они строили на высоком дубе, смотрелась очень уж хорошо.
-Ух, наверное скоро пойдет дождь, - сказал Женя чуть слышно. Он стал осматривать стенки их убежища. Всё было ровно забито. Доски отшлифованы. Еще чуть-чуть осталось, - думал он. Он взял молоток, начал забивать гвозди в доски, он хотел быстрее закончить. Но работа что-то не шла, руки устали после вчерашней работы. Женя обернулся, и увидел, что Максим уже стоял у дерева.
- Жень, отойди, дай я залезу, - сказал Максим.
-Погоди, сейчас я забью гвоздь и пройдешь.
- Ну быстрее!
-Черт, не мешай!
Максим торопил его, он толкнул его слегка, Женя оступился, время замерло в его мыслях. Этот полёт длился вечность. Он летел, думал о маме, о своем завтрашнем тринадцатилетии. Этому не удалось свершиться. Максим наблюдал за этим долю секунды, а Жене это падение показалось вечностью, бездной, в никуда. Хлёсткий удар о корень дуба, разбил его голову в районе затылка. Падение с высоты двух метров.
- Женя, Женя, - кричал Максим. Женя держись сейчас я вызову скорую. Но он не отзывался, его глаза так и смотрели в небо. Серебряный крестик на его груди вывалился с майки и упал на землю, в огромную лужу крови. Начался дождь.
Свидетельство о публикации №214080702044
С уважением Айза....
Айза Резванова 22.08.2014 03:42 Заявить о нарушении