Путь самурая

Петя сидел и думал. Почесав затылок, он почувствовал, как умные мысли плавно зашуршали в его черепной коробке. Визуально это можно было определить по слегка оттопыренным ушам, да и вставшие дыбом волосы явно намекали на то, что организм был в шоке. В шоке не столько от количества умных мыслей, сколько от их наличия. Молодой человек решил заняться спортом. На этот подвиг его подтолкнул только что просмотренный фильм с участием Джеки Чана, в котором шустрый китаец очень ловко работал руками и ногами, дабы победить всех злодеев ради торжества доброты, любви и правды.

Начать Петя решил с боевого ушу, благо в лежащим перед ним журнале схематично были изображено n-ое количество движений, овладев которыми молодой человек планировал стать грозой всех местных хулиганов а-ля бетмен или человек паук. Петя уже представил себя гордо стоящим над поверженным врагом, молящем о пощаде, и радостные возгласы обывателей, которые Петиными стараниями были избавлены от долгой тирании.

Молодой человек чувствовал, как волна вдохновения поднимала его над полом, так что он затылком почти коснулся люстры, прилив сил был такой, что Петя готов был свернуть горы.

-Пора в путь, - подумал молодой и с громогласным возгласом «кия» ударил ногой в дверь. Она резко распахнулась, звонко ударившись обо что-то, оказавшееся позади нее...

-Петя, Петя, - громко скандировала толпа.

Молодой человек, чей боевой, мужественный вид вызывал уважение и гордость, медленно поднял руку. Толпа затихла.

-Братья, этот знаменательный день навсегда войдет в историю нашего государства, как праздник славной победы над нашим главным врагом, чья хитрость, жадность и злые помыслы заставляли страдать нас на протяжении долгого времени. Сегодня мы наконец избавились от тяжкой тирании темных сил, который высасывали из нас все соки, питая свою злобу и алчность. Теперь мы стали свободными, но несмотря на это нам предстоит пережить тяжелое время, чтобы преодолеть голод и разруху, чтобы построить новые жилища, вырастить новые сады, вернуть былую мощь и славу нашему государству. Мы победили, но нам предстоит еще много сделать для восстановления всего, что было разрушено за годы ига. Да, сегодня мы счастливы, мы победили, но наша история должна стать для нас хорошим уроком, нам нельзя расслабляться, ведь зло не дремлет, оно просто затаилось и ждет своего часа, чтобы хитростью завладеть нашими умами, поощряя гордыню, тщеславие и жажду к наживе, но сегодня мы победили, сегодня у нас праздник, так что давайте отметим нашу победу, сегодня мы имеем право расслабиться. Да здравствует победа, да здравствует свобода. УРА!

Из толпы вышла красивая женщина, чем-то напоминающая Петину соседку по подъезду:

-Ты мой герой, - томно произнесла девушка и стала нацеловывать молодого человека.

Петя ее крепко обнял, но от женщины сильно пахло, если не сказать грубее, рыбой, и Петя машинально зажмурившись от нее отстранился, но женщина не унималась, продолжая облизывать его щеку своим шершавым языком.

Петя снова открыл глаза, кошка активно тыкалась своим носом в его лицо, пытаясь привести молодого человека в чувство.

-Что это? Кровь? – удивился Петя, вляпавшись рукой во что-то красное и липкое.

Он с трудом поднял свое бренное тело и, пошатываясь, направился в ванную.

Красная голова, лицо, волосы, рубашка, руки и штаны производили неизгладимое впечатление…

Через пару часов теперь уже наголо побритый герой с огромной шишкой на макушке продолжал оттирать краску на сей раз с пола в коридоре, куда после сильного удара дверью об стенку с верхней полки транзитом через Петин затылок упала большая банка с краской.
На этом путь самурая был завершен, но начиналась эра Пети хакера.


Рецензии