Импровизация

Кошмары не подчиняются логике. Не стоит пытаться их объяснить, это уничтожает поэзию страха…© Стивен Кинг

Каждый писатель иногда импровизирует (развивает навыки) Пишет кратко и быстро. Задача: написать как можно быстро, но и вдобавок с интересной концовкой. Вот результат. Ушло 3 минуты и 11 секунд:

Маша и Игорь очень любили друг друга.
Однажды летним вечером Игорь пригласил Машу на свидание.
Встреча должна была состояться в городском парке.
Как и положено девушке, Маша пришла с небольшим опозданием. Она не обнаружила Игоря. Его телефон был отключен. Девушка занервничала и, в итоге, позвонила его родителям.
Те сообщили, что Игорь еще час назад вышел из дома. Игорь пропал без вести. Никто не знал, где он. Поиски полицейских и волонтеров не увенчались успехом.
На Новый год, девушка загадала, чтобы Игорь вернулся, и они были снова вместе. Через девять дней Маше позвонил Игорь. Он пообещал тайно организовать встречу, если она точно этого желает. От девушки требовалось лишь прийти в парк поздним вечером.
На этот раз девушка пришла в парк без опозданий, но никто ее не встретил. Вскоре ей позвонил Игорь и сказал, что на скамейке стоит шампанское. Его нужно выпить, чтобы девушка успокоилась. Маша выпила бокал и потеряла сознание.
Проснувшись в тёмном и мрачном помещении, она пытается достать телефон, но его нет. Только фонарик. Включив его девушка, обнаружила, что лежит в заколоченном гробу, а под ней тело Игоря. На его груди записка: "Я же обещал"


Рецензии